口コミ: 神戸市北区の動物病院 64件(12ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 神戸市北区の動物病院 64件(12ページ目)

兵庫県神戸市北区の動物病院口コミ 64件の一覧です。

投稿者: 毎日野菜 さん
3.0
投稿時期: 2015年10月
一度ノミ、ダニ、回虫でお世話になりました。

その際は非常に丁寧でまた利用したいなと思いました。

その後別の子の調子が悪くなって看て頂いたのですが、費用の面が気になるので

出来るだけ抑えて下さいとお願いしたにも関わらず、かなりの項目に渡り検査を

されました。

分割には応じて頂けましたが、こちらの要望を聞き入れて頂けなかった事が非常

に残念です。

雨の日等車がないので自宅近くまで迎えに来てくれて、連れて帰って来てくれる

のは有難かったです。

若干遠方なのでお薬だけ持ってきて頂いた事もありましたので、それも良かった
です。

ただ、薬を飲ませる注射器が有料でしたが他病院では無料でしたので、そのへん

もサービスして頂けると助かるのにと思います。

トータルでは良くも悪くもなくといった感じでした。

神戸三田動物医療センター (兵庫県神戸市北区)
投稿者: るん さん
3.0
来院時期: 2008年 投稿時期: 2015年06月
夜間救急をされている動物病院が近くにできて安心していました。2階は病院、ペットホテルもありました。夜間、愛犬が血便が出て救急でこちらを受診したとき、点滴と便の検査をしていただきました。便の検査の結果、先生は「細菌がいっぱいいました。」とおっしゃられ、その後、一人暮らしで犬を飼っている話をすると、「留守中に不安で血便がでたのでは、、」とおっしゃられ、何が原因かわからぬまま、栄養の点滴と不安をおさえる注射を受けました。その数分後、帰宅する車の中で犬がパニックを起こしてしまい、体をどこにもっていけばいいかわからぬような激しい動きをしていました。こわくなって車を止めて愛犬をなでて大丈夫!大丈夫!と声をかけていたら30分くらいで落ち着きました。不安を抑える注射の副作用ではないかと心配になりましたが、注射に関して特に説明がありませんでしたので、朝まで様子を見て翌朝に行きつけの病院で診てもらいました。こちらを受診するのは不安だと思ったので、よっぽどの時にしようと決めました。その後受診することはありませんでした。その前に、ペットホテルでもお世話になったのですが、持参したご飯をきっちり与えてもらえてなかったのと、散歩をさせてもらえてなかったことがわかり、預けるのはやめようと思っていました。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
さかたに動物病院 (兵庫県神戸市北区)
投稿者: ちいぽぽん さん
2.5
来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2015年10月
過去に飼育していたハムスター。顎に不審なしこりができたため、病院へ行きました。かなり混んでいて1時間ほど待ちました。中にはいるやいなやしこりを見て大丈夫の一点張り…がんではないんですか?といくとハハハッと笑われたのは今でもはっきりおぼえています。ただ、傷がついただけでしょう。と。
しかし、その後も、しこりが大きくなるばかり。心配でもう一度病院へ行くと、癌です。もう治りませんとのこと。こないだ癌じゃないって言ったじゃないですか。と思いましたが、今さらなにをいっても状況は変わらずそのまま帰りました。ハムスターはとても小さい動物のため、麻酔の負担が多いです。そのためもし、手術したからといって、麻酔した瞬間に死んだりすることも多いそうです。そのまま見守ることにしましたが、数週間後わたしの手の中でなくなりました。ハムスターは犬や猫と比べたら珍しいのかもしれません。しかし、ちゃんと診察して欲しかったと、この病院へいったことをすごく後悔してます。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 しこりがある
投稿者: エピドート772 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2019年07月
飼っていた犬を院長先生に診てもらった旦那からの薦めで、
受診しましたが、研修医の方か新人の方で、
触診もてきとうで、他の先生に診てもらった時は、普通に体温や検尿など大人しくしていたのに、
研修医見たいな人には怖がり、びくびくしていました、その後、電話しましたが、そのときの方は電話に出ず、謝罪もされず、きっと後々大問題起こしそう。私には関係ありませんが、気軽に動物の命考えてる人獣医になってほしくありません。
結局腫瘍見つけていただけず他の病院を受診し、
すぐに見つけていただきました。が、手術後亡くなりました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 吐く
オレンジ動物病院 (兵庫県神戸市北区)
投稿者: わんわん さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年05月
以前、飼っていた大型犬の後ろ脚がおかしくなり、あまりにも歩けない状態だったのでレントゲン等検査して欲しいと言ったのに、大丈夫とサプリ?のようなものを処方されただけで、結局どんどんひどくなり痛がり、ネットで検索して遠方の評判の良い病院に連れていったら、もっと早く処置出来たはず・・とのことでとにかくショックでした。
最後に一緒に行った主人がその当時の対応にまず不信を感じ二度とここに連れてくるな・・・と言われ、慌てて違う病院を探しましたので。
触診だけして異常なしと言われましたが、レントゲンの結果は酷いものでした。触診の際も異常ないと言われたことに疑問を抱いてました。
混雑していたので余計に適当にしたの?あれは本当に獣医だったの?と思いました。
結局、その子は歩けなくなってしまいそれから数か月後に亡くなりました。
評判がいいと言われていることが全く理解出来ません。
最初にすぐに病院を変えていたら・・・と後悔ばかりでした。
問題の無い頃の注射などは大丈夫でしたが、重要なことは全く任せれるとは思えません。
もっと早く、痛みを取ってあげることも出来たと思うと、申し訳ないことをしてしまったと後悔ばかりです。
ここの病院の前を通るだけでも腹が立ちます。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
料金 10000円 (備考: 記憶にないが、大したこともせず1万以上支払った) 来院理由 元々通っていた