口コミ: 神戸市西区の動物病院 86件(14ページ目)【Calooペット】

口コミ: 神戸市西区の動物病院 86件(14ページ目)

兵庫県神戸市西区の動物病院口コミ 86件の一覧です。

フラワー動物病院 (兵庫県神戸市西区)
親切、丁寧 イヌ 投稿者: Caloouser59696 さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年04月
初めての犬で動物病院を探しているときにこの動物病院をしりました。
なんといってもコストパフォーマンスが素晴らしいです!
注射など飼い主さんにとっての痛い出費ですがここは普通の半額なみで注射できます。
注射は時期によって仕入れる値段が変わり、安い時に仕入れることでこの安さを実現しているそうなので安心です。
わんちゃんにとっても飼い主さんにとっても嬉しいですよね。

ちなみにイズミヤさんの1階にあるので、何かと便利ですし気軽に行けます。
トリミングもして頂けるので一石二鳥です!

うちの子は他の動物病院の近くに行くと怖がって震えるのに「フラワー動物病院いくよ!」といって連れて行くと嬉しそうに入ってくれるので無理矢理連れて行かなくていいのも嬉しいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 予防接種
モデナ動物病院 (兵庫県神戸市西区)
オス猫 去勢 ネコ 投稿者: Caloouser57915 さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年03月
昨年10月に、近くのペットショップで
オス猫を購入しました。

購入時、すでに生後半年を経っていました。

この子は、わが家に来た初日から
おしっこではなく、においのきつい
何かを出していました。

これがマーキングかな?と思い
こちらの病院に電話をし
手術の予約を取りましたが
約、1か月待ちで・・・。

しかし、もうすでに、においのきつい何かを出しています。と伝えたら
受付の方が院長先生にお話ししてくださり
それなら、急ぎましょう!と
急きょ、予約を入れてくださり
3日後には、無事、去勢手術終わりました。

手術後、においのきついマーキングはなくなりました。

手術担当の先生は、若くて綺麗な女医さんでした。
手術の説明、術後のケア、料金、すべて満足のいくものでした。

年中無休のこちらの病院は
人気のため、待ち時間は長いですが

待合も、診察室も清潔で
先生も何人かいらして、どの先生もとても親切です。
うちの子に、かわいいね!と言って下さいました。

動物にも、私達にもとても優しく接してくださいますし
とても安心のできる病院でした。

インコやウサギも診ていました!!

動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュ ホールド) 来院目的 その他
病名 去勢手術 ペット保険
料金 16000くらい円 来院理由 知人・親族からの口コミ
島田動物病院 (兵庫県神戸市西区)
慎重で丁寧な先生 イヌ 投稿者: ラブ さん
来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年05月
長年お世話になっています。
以前は予約制ではなかったので混んでいる時はかなり待ち時間が長く調子が悪い時は待たせるのが可愛そうでした。
今は当日予約は不可ですが前日までなら可能です。休診日もかなり少なく日曜午前予約診察や祝日も日によっては予約を受けつけてくれるので連休でも心強い限りです。
9時開院ですが、受付は8時半からして下さるのも有難いです。

先生のポリシーなのかは分かりませんが、これまで絶対に電話口に出られたり受付で話しや説明するといったことは無く、何か質問がある時は受付の方伝いに聞くか診察室で診察代を支払ってお話しします。

無駄な検査や投薬はせず動物の様子を見ながら一つずつ消去法のような感じで原因を突き止めていかれます。検査代は他院と比べるとやや高いかもしれませんが信頼しているので気にしません。

看護師さんはベテランの受付の方と時々おられるベテランの方以外はやや頼りない対応の時があります。
動物の種類 イヌ 来院目的
診察領域 消化器系疾患 症状
リアン動物病院 (兵庫県神戸市西区)
野良猫にも優しい ネコ 投稿者: ラブ さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年05月
近所の野良猫が仔猫を産んで育てていて母猫はTNR、仔猫は保護しました。
2頭を捕獲器で保護したのでそのまま連れていき診察していただきましたが、とても怖がりな子達で捕獲器から出す時に看護師さんの手に噛みつき暫く離さなかったのですが、看護師さんはとても落ち着いて対応されていました。
病院によっては、野良猫は診てもらえない所もある中で譲渡会も定期的にされていて野良猫に優しい病院だと思いました。
ただ、時間にはとても厳しいようでその後もお世話になる機会があったのですが行く前に電話してから向かいましたが閉院から数分過ぎた時点で断られました。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
モデナ動物病院 (兵庫県神戸市西区)
受付機能不全 イヌ 投稿者: あした さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
ドクターの診断と腕は確か。残念なのは受付。

受付の人が、一人で電話対応、来院者対応(入院ペットの面会申し出、診察申し込み、薬やフードの受け取り、業者が段ボールに入れた仔犬を搬入を受け入れ、カルテ入力、処方箋出力、会計、次回の予約、中から呼び鈴の音で呼ばれれば中へ、診察予約済みの来院者がくれば中に「~様いらっしゃいました~」と報告に行くなどなどをこなすので、じっと座って診察終了後のカルテを入力する時間が無く、どんどんカルテが溜まる。会計待ちの人も溜まる。20分は待たされる。

誰もいない受付に向かって、「すいませ~ん」と言う患者さんも複数。
みな、優秀な先生に診察してもらいたくてじっと我慢の子である。

ネット予約は形骸化しており、電話予約がメイン。しかし電話は繋がらない。

世の中の様々な病院では患者や顧客が利用しやすいようなシステム化が進んでいるが、この病院では進んでいない。支払いは現金のみ。車で待ってますと言うと、駐車場で名前を連呼してくれる。

便利なシステムを利用しないなら、せめて、人の配置を増やして顧客の時間の浪費を避ける努力をしてもらいたい。