口コミ: 福山市の動物病院 103件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 福山市の動物病院 103件(8ページ目)

広島県福山市の動物病院口コミ 103件の一覧です。

あそう動物病院 (広島県福山市)
命の恩人です イヌ 投稿者: ゆんゆん さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
異物飲み込みでかかりつけの病院に行くも、レントゲン撮影のみで休診日で休日対応なので内視鏡などの取り出しは出来ません。明日、様子見て連れてきて下さいとの事。
内視鏡がある動物病院に自分で連絡してくれと言われアロハさんに連絡した所、こちらも休診日なので分院のあそう動物病院で対応可能か確認して頂きました所、早急に折り返しの連絡を頂き、対応可能との事で急いで向かいました。
駆け込んだ際は午後の受付を終了していたにも関わらずスタッフの方や獣医師さんが丁寧に対応してくださり、かかりつけの病院で撮ったレントゲンで説明されていた以外の異物らしきものも指摘頂きました。
麻酔のリスクや術前検査、取り出し方や開腹手術になる可能性、おおまかな料金などもしっかり分かりやすく説明してくださり、飲み込みが分かってから不安で卒倒しそうでしたが、先生の対応が凄く安心できました。
無事、取り出しも麻酔覚醒も終えて戻って来た時は本当に感謝の気持ちでいっぱいになりました。
先生がおっしゃった『誤飲、異物飲み込みはワンちゃんの責任ではない』本当にその通りです。
まさかのケースを想定し、日々愛犬の安全管理を怠らないよう気を引き締めなくてはと反省しております。
かかりつけ院の言う翌日まで様子見だと、危うく腸に流れて開腹なんて事になりそうだったので、転院を含めて今後のことを色々考えさせられる一日でした。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
病名 異物飲み込み ペット保険
料金 94260円 (備考: 麻酔、内視鏡、異物除去、術前検査、点滴、時間外診療諸々) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
吉田動物クリニック (広島県福山市)
(=^ェ^=)💮 イヌ 投稿者: ゆまぴ さん
投稿時期: 2016年11月
昔飼っていたイヌをつれていったことがあります。
吉田動物病院はインターネットの口コミやホームページなどをみて調べました。
電話をさせていただいたときも、とても対応がよく感じのいい人だな〜と思い、電話の時点ですごく好印象でした!
病院に連れていったときも先生自体がすごくいい人で、安心してみてもらうことがでしました。
犬や猫だけではなく小動物もみてくださるみたいで、いろいろなおはなしを聞かせてくださいました。
診察領域 けが・その他 症状 皮膚の色が赤い
西谷獣医科病院 (広島県福山市)
私は一番信頼出来る動物病院です。 ネコ 投稿者: 氷雪148 さん
投稿時期: 2016年10月
20年近く前からお世話になってます。
最初はうさぎを12年弱、現在は猫を飼っております。
先生はとてもはっきりものを言うタイプの人で、動物に対する飼い方がずさんな飼い主さんには遠慮なく厳しい言葉を発します。
でもきちんとわかるように説明してくださるし、混んでいるからといって飼い主さんとの会話をとっとと切り上げるようなことはしません。
飼い主さんと動物、双方の負担にならないやり方を提示して真剣に対応してくださいます。
でも、決して恐い人ではないです。とっても気さくであっけらかんとして、よく笑ってらっしゃいます。
看護師さん(?)の方々も皆さん感じがよく、動物をとても大切にしてくださいます。

日、祝などで西谷以外を過去2件ほど受診したこともありましたが、一度、見えないところで勝手に尿採取をされ、うちの子に物凄く痛い思いをさせてしまったせいで、キャリーに喜んで入っていた子がちょっと出掛けるのも嫌がるようになってしまいました。
それ以来他に行くのがこわくなってしまいました。

その点、西谷はオープンだし、動物になるべく痛い思いをさせないような治療を心掛けているのが言葉の端々から伝わってきます。
これからもずっとお世話になる病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
あかね動物病院 (広島県福山市)
亀を診てくれる病院 カメ 投稿者: 月長石 さん
投稿時期: 2016年10月
家で飼っているミシシッピアカミミガメが嘔吐をしたので連れて行きました。
暑い時期でしたので熱中症になったかと慌てたのですが、レントゲンの結果卵詰まりを起こしていると言うことでカルシウム剤の注射に始まり、ホルモン剤注射を6回してもらい、24日かかってようやくすべての卵を産み落としてくれました。
途中経過の説明や、注意事項など、丁寧に質問に答えてくださり、ホルモン剤になかなか反応しないうちの仔のことを、いろいろ心配して文献を調べてくださいました。

自宅からは車で40分かかりますが、家の近くに亀を診てくれる病院がなかったので連れて行ったものの、先生がとても真剣に診て下さったのでかかりつけ医として、今後もお願いしたいと思っています。
ただ、亀や小鳥といったエキゾチックアニマルを診てくださる先生は午前中のみなので、連れて行かれる方は先に問い合わせをされる方が無難です。

(今はすっかり元気です)

動物の種類 カメ (アカミミガメ) 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 嘔吐
病名 卵停滞 ペット保険
料金 40000円 (備考: カルシウム剤注射、ホルモン注射、X-Pなど検査代込み概算) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • カルシウム剤
  • ホルモン剤
吉田動物クリニック (広島県福山市)
信頼できる女性の先生です ネコ 投稿者: 重晶石495 さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年09月
猫を複数飼っていますが、みんなかかりつけはこちらの病院です。

最初電話で話した時は、愛想が無くてビックリしました、、が今では大好きな信頼できる先生です(笑)
すごくサバサバして物事をハッキリと話される方です。
しかしその奥には動物に対する大きな愛情を感じます。
動物の扱いもとても上手く、うちのニャンコ達も先生の前では安心してリラックスして診察をうけていました(笑)

診療代も動物病院にしては断トツにリーズナブルで先生も商売っ気がないです。
本当に好意だけで獣医をされているのでは?とさえ感じさせられます。

現在は引越してしまい、別の病院に通っていますが、福山に住んでいる知り合いにはこちらの病院を勧めています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状