口コミ: 熊本県のイヌの苦しそうに呼吸をする 12件(2ページ目)【Calooペット】

熊本県のイヌを診察する苦しそうに呼吸をするに関する動物病院口コミ 12件の一覧です。

のなかどうぶつ病院 (熊本県熊本市東区)
今までで一番良い病院です。 イヌ 投稿者: ファイブロライト246 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年11月
こちらにお世話になる前、2か所の動物病院で治療を受けさせましたが、こちらの病院は先生もスタッフも皆さんがやさしくて、人にもペットにもやさしい動物病院です。ヨークシャーテリアを飼いはじめて、現在2匹目ですが、最初の犬はこちらの病院で息を引き取りました。その時は、先生もスタッフの方も一生懸命に治療してくださり、そのおかげで一時的に犬は立ち上がり、私を見つめてくれました。数秒後、倒れて、やがて死んでしまいました。その時の先生の必死な顔と、犬が死んだあとしばらく経ってからお見せになられた悔しさと悲しさの入り混じった表情は忘れられません。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
よもぎ動物病院 (熊本県熊本市北区)
とても助かりました イヌ 投稿者: マゼンタ さん
投稿時期: 2016年03月
ミックスの小型犬ですが、どうも呼吸が苦しそうにしているみたいだったので連れていきました。
以前から予防接種などでお世話になっている、近所の動物病院です。
呼吸するための管が狭くなっていたようで、1日入院しました。
とても心配していましたが、その心配要素をひとつひとつ取り除いて頂きました。
今夜が山です、という直球な意見を聞くことができ、急でしたが心の準備をしました。
今では先生の処置のおかげもあり、元気に過ごしています。
薬があまり好きではなかったようですが、きちんとご飯と一緒に食べてくれました。
良くなったこと、とても感謝しています。
病院内はテレビや雑誌が用意されていました。駐車場は広くて停めやすかったです。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
ともだ動物病院 (熊本県熊本市中央区)
ずっとお世話になっています イヌ 投稿者: mogushi-mama さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
嫁ぐ前から、主人の家では犬を飼っていて、こちらにずっとお世話になっているそうです。今一緒にいる愛犬も、続けてこちらで診ていただいています。これまで、大きな病気をしたことはなく、予防接種と、併設されているトリミングルームを主に利用させていただいています。予防接種やトリミングでお世話になるときに、目やにが気になるとか、昨日吐いたりしたとか、気軽に相談でき、ついでに、診てくださいますので、利用した後は、いつも安心して帰ることができます。患者さんが多く、待つこともあるので、そこだけマイナスにしましたが、人気がある証拠ですね。
診察領域 消化器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
料金 5000円 (備考: トリミングも一緒にしました) 来院理由 元々通っていた
竜之介動物病院 (熊本県熊本市中央区)
院長先生以外もいい イヌ 投稿者: きなこmochi さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年08月
院長先生が診察されるのはレアですが、院長先生以外も結構おすすめです。若い男性の先生はとても優しく丁寧です。入院中、面会にいくと診察されていない時はわざわざ出てきてくださって、様子や今後の治療について、また退院の目処など説明をしてくださいます。またしょっちゅう面会に行っても嫌がられず、状態のいい時は、少し廊下で家族でゆっくりさせてもらえたりします。面会可能時間が長いので、仕事をしている飼い主には本当にありがたいです。震災の時は、ペットの受け入れなどもされていていざという時頼れる病院です。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 心臓病 ペット保険
こが動物病院 (熊本県宇城市)
犬好きな先生です イヌ 投稿者: Caloouser66295 さん
投稿時期: 2015年06月
大阪に住んでいるのですが、里帰りした際に実家の近くなのでお世話になりました。何日か前からペットの犬が変な咳をしだして気になったので見てもらおうと通院しました。ここ数日間どのような様子だったか、変わったことはなかったか、どのような症状なのか等、話をしっかりと聞いていただき、結果気管支炎ということでお薬を出していただきました。実家で飼っている犬もこちらの病院にお世話になっていて、受付の方には名前も覚えてもらっているみたいで、とても通いやすいみたいです。普段は通うことは出来ないのですが、里帰りした際に犬が病気になったりしたら、また通わせていただきたいと思います。病状もはっきりと伝えてくれて、とても信頼出来る先生だと思います。
病名 気管支炎 ペット保険