口コミ: 鹿児島県のネコのぐったりして元気がない 10件(2ページ目)【Calooペット】

鹿児島県のネコを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

鶴田動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
色んな面で信頼できる病院です ネコ 投稿者: Caloouser51379 さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年03月
職場の同僚に紹介してもらってから8年通っています。

対応も丁寧ですし、先生も納得いくまで説明してくださいます。

お友達に紹介したところ、猫にがんがみつかって手術することになり、術後の経過の関係で1か月入院したそうなんですが、大変良心的な料金だったと安心していました。動物病院を選ぶうえで料金って大事な基準だと思います。

最近では去年猫のけがで通院しましたが、薬のつけ方や上手な飲ませ方を丁寧におしえて頂いたり、何かあったら夜中でも来てくださいと言って頂きとてもありがたかったです。

毎週ではないようですが、日曜の午前中も診療することがあるようなのでそれも嬉しいですよね。

ちょっと場所がわかりづらいのが難点ですが、探してでも行く価値があると思います。
診察領域 整形外科系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 切り傷 ペット保険
料金 30000円 (備考: 手術代、通院、薬代) 来院理由 元々通っていた
  • 飲み薬
  • 塗り薬
  • 消毒用ローション
北野動物病院 (鹿児島県出水市)
信頼できます! ネコ 投稿者: 石楠花208 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年09月
子どもが産まれたての猫を拾ってきたので初めてこちらにお世話になりました。近くに他の動物病院があるからわからなかったというのもありますが…
電話で症状を伝えてから行きました。土曜日の午前中だったからなのかはわかりませんが、たくさんの人がペット達と待っていました。
待ち時間は長かったですが、丁寧に説明していただき安心できました。
その後は特に病気や怪我をしていないので受診はしていないのですが、また何かあればこちらにお世話になる予定です。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間
ル・オーナペットクリニック (鹿児島県鹿児島市)
はじめて行く方のために ネコ 投稿者: マロピー さん
2.5
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年03月
初めて動物病院に赴きました。
素人で知識のない不安を抱えながら診察を受けましたが、その心境を察していただける気配はなく、個人的にはとても緊張した受診でした。
先生はペットのことを大切に思ってくださっていたと思いますが、病気と闘うペットも飼い主も相当のストレスを抱えながら病院にすがる思いで必死です。
もう少し温かく打ち解けられ、ペットのために最善を尽くせたらと残念でした。
リラックスできて、躊躇なく質問できて、何でも相談できる雰囲気を望む飼い主さんのために、是非ご参考いただきたく投稿させていただきました。
あと、今日はこうゆう処置が必要そうで治療費がこれくらいになりますが、どうされますか?みたいな説明なく、これしますね、あれしますね、という流れで、最後の精算で高額にびっくりしました。飼い主さんも確認をとりながらのほうがいいかもしれません。
病名 風邪 ペット保険
  • 内服薬
わんにゃん動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年11月
こんな病院があっていいのでしょうか?
初めて猫を飼い、6月から病気がちになり通っていました。膀胱炎と言われました。8月お腹を痛がり息が荒くぐったりしていたので腸閉塞ぢゃないかと思い連れていくと、普通ゎもっと痛がるから絶対違う!打撲だ!と強く言われ様子を見てと言われたのでまた帰りました。次の日はケロッとしていたので先生の言葉を信じました。

9月からご飯を一切食べず、1日に15回吐いたので連れて行くとなんの薬を打ったか説明もなしに通院が始まりました。何回目かでやっと便を取るとの事・・・ウイルスが原因だと言って飲み薬をもらいました。何日も飲ませましたが、食欲ゎなく。

3日程してまだ治りません。と連れて行くと、今度は違うウイルスが増えてるから、その菌の飲み薬をまた飲ませて。ということでした。

もちろん治りません。次の通院でやっと血液検査をすると肝臓が悪いねー。なんの病気か分からない。肝臓は大体合併するから、とりあえず通院して。と言われ、治ると信じ、注射の通院をしました。

猫は3.5キロあった体重が、1.7キロまで落ちていました。ご飯も潰してあげても、ふやかしてあげても食べず、たまに大好きだった缶詰を食べてくれました。今でも涙が出ます。毎日通院や電話で色々報告したり、相談していて、ここまで衰弱しているうちの子を見てなにも手を打とうとしなかった事です!
もちろん私にもたくさんの非があります。私は初めて猫を飼い、無知ながら色々調べたりしましたが、病名が分かる訳もなく、先生が良くなってきたねー。というのを鵜呑みにしていました。

少しずつ食欲が(1日に10口程)出てきたと言うと、良くなってきたからもう通院は終わりでいいですよ。と言われ、何かあったらまた連れてきて。と長かった通院が終わりました。

が・・・その一週間後、私がソファにいると必ず登ってきてピタッと体をくっ付けて寝るという行動をしていた子。いつも通り登ろうとするとそのまま背中から転がり落ちました。おかしい!と思い、歩いているのを見ているとヨロヨロしていて、すぐに病院に連れて行こうとしましたが、口コミを見て違う病院にしました!

その行った病院がのぞえ病院です。

長い検査ののち、先生から「もう手遅れです。出来る事はない」と言われました。なんでここまでほっておいたのか分からないと先生に言われました。

原因は、8月に無知ながら私が疑った腸閉塞でした。腸閉塞してるうえに、ガスが胃、腸、あらゆる臓器がパンパンになっていてレンドゲンで腸閉塞してる所が見えないし、もし開いたとしてもあまりに今の状態では危険すぎる。との判断でした。

その日はひたすら涙が出て、のぞえ病院の先生には、いくらかかってもいいので毎日栄養補給、水分補給にきます、体力がついたら手術をお願いします。と帰りました。が、手遅れと言われたけどもしかしたら大学病院でなんとかなるかもしれないと、朝1番で予約の準備をしました。

帰ってきてからも動く事なく、ぐったりずーっと毛布にくるまって辛そうでした。寝る時もいつも通り毛布にくるんだままベッドで一緒に寝ました。

起きたら亡くなっていました。
年齢は2歳7ヵ月です。

8月からずっと痛くて辛くて1番頑張っていたんだと思います。自分の子供のように、家族同然の存在でした。24時間泣いても涙が止まらず、不眠が続きました。

ここの病院に来なければ。ここの適当な診断や適当な対応を鵜呑みにしなければ。ここの先生には「なんで??」という疑問しかありません。一緒にいる私が変に思っていたのにプロが見て、大丈夫だよ。となんにも処置をしない・・・確かにここの人達は話し方がペットにたいしてすごく優しいので、ここの人達の言葉を信頼していました。

うちの子は、もう戻りません。
甘えんぼうで優しくていつも一緒にいてくれました。ですが、もう2度と会えません。ですが心ではずっと一緒にいてくれてると今は思います。

ここに書き込んだのはうちの子みたいな子が、この病院に行って大切な大切な命を無くしてほしくないからです!!!お願いです。初めてペットを飼った方も、ここの病院は絶対おすすめしませんし、もし他の病院で病名を言われたとしても安心しないで最低でももう1件病院を回ってみてください。

違う病院に行ってわかったんですが、ここは診察時間も極端に短く(10分以内)説明も極端に短い。ここは3分程で、薬がどんな効果があるのかも言わない。聞いても簡単な説明。紙に書いてあるような事。

最後に、ここの病院に誤診をされ結局腸閉塞が末期になって亡くなりました。と電話をしました。「ごめんなさい、すみませんー」と言われ、すごくびっくりしました。ごめんなさいーの一言で片付けられました。命を家族を本当に馬鹿にしていますね

私はここの病院を許しません。最後まで許せません。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 通院
わんにゃん動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
こちらの病院大丈夫? ネコ 投稿者: わるつ さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年06月
飼い猫の体調が悪くなり、1番近い病院がこちらだったので連れて行きました。
看護師さん方の対応は良く、猫自身も意識はしっかりしていたので大事では無いと思っていましたが結果は腎不全。数日もたないと言われました。もうどうしようも無いから看取ってあげなさいと…

落胆しつつも諦めきれず別の病院へ…

すると別病院の獣医さん「オシッコで膀胱がパンパンだよ?腎不全とは言っても排尿不良で数値が一時的に上がってるだけ。処置すれば助かる命を諦めるとは獣医失格だ!」…との事。
血液検査結果も見せましたが、こちらから出されたデータだとCreという数値が記されていないので腎臓が手遅れがどうかなんてこれだけじゃ分からないとの事でした。
その方に「根本的な原因は結石だから結石を除去して点滴で尿毒素を抜いていけば数日で元気になる。助かるから安心しなさい。」と言われお任せする事に。

数日後、無事回復してくれた愛猫。こちらの先生を信用していたら亡くしていたかもしれない命。うちの子は私の諦めの悪さと、次に訪問した病院の先生のおかげで命を繋ぎ止められましたが、ここの先生の話を鵜呑みにして可愛い我が子を亡くされた方もいるのでは無いかと思うとゾっとしました。

もしかしたら治療費用と命を秤にかけたのか…
もしくは本当に諦めただけなのか。。。
真意は不明ですが、私がうちの子が助かる方法を聞いても回答はNoだった事を考えると、次回以降こちらにお願い出来そうなのはノミ駆除程度かな…と。

私はペットという認識では無く、我が子として暮らしています。
対応自体は粗悪という訳では無かったので心苦しい言葉にはなりますが、命が大事でしたらこの病院はお勧め出来ません。

こちらで余命宣告された我が子は今も元気に走り回っています。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない