口コミ: 全国の動物の貧血 16件【Calooペット】

口コミ: 全国の動物の貧血 16件

全国の動物を診察する貧血に関する動物病院口コミ 16件の一覧です。

ツム動物病院 (香川県高松市)
文鳥 フィンチ 投稿者: ポンチョ038 さん
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年07月
ここ一年位で開業されたようで、きれいな病院でした。
他の病院にかかりつけで行っていましたが良くならず、サードオピニオンで弱りきってしまった8才文鳥を連れて行き、即入院でした。
元気な時は絶えず鳴き元気にしていましたが当時は鳴かずうずくまっていることが多くとても心配でした。
足先もピンク色だったものが白くなり、アイリングや嘴も白くなってしまい、鳥は誰が見ても調子悪い時はかなり進行していると聞いたことがあり、素人が見てももうダメかもと思うほど弱っていましたが、2週間ほどの入院で元気になりました。
貧血症状もかなり良くなり、面会のたびに良くなっているのが一目で分かりました。
先生がいなければ助からない命だったと思います。

退院時には、自宅看護での注意点等を丁寧に教えて下さり安心できました。
ペレットやお食事も気軽にお試しできるよう量り売りがあり、本当に親切だと思いました。
今後は何かおかしいと思ったら、様子見などはせず、きちんと受診しようと思いました。

鳥の信頼できる病院ができて本当に良かったです。

(アイリングや嘴もが白く貧血気味でした。)

動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 その他
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 くちばしの色がおかしい
病名 貧血 ペット保険
動物病院京都 (京都府京都市北区)
お世話になりました! イヌ 投稿者: 鉄831 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2021年02月
他の病院に通っていたが、そこでの診察では何もして頂けず、本当にしんどそうでどこかないか探していた時に出会ったのがここでした!
重度な貧血だったことがわかり適切な処置をして頂き、凄く元気になりました^_^
その時は夜遅かったですが丁寧に説明などして頂き助かりました。
あの時、貧血の診断をして輸血して頂けなかったら、そのまま亡くなっていたレベルだったので、本当に感謝しています。
そのあとの通院も予約制だったので
あまり待たずに診察して頂けたのが凄い助かりました。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
  • 輸血
赤井動物病院 (京都府八幡市)
たどり着いた病院 ネコ 投稿者: たんこ さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
猫多頭飼い歴10数年、いろんな獣医さんに行きましたが、やっと落ち着きました。経験も豊富で診断も的確だと思います。野良猫の扱いも上手でTNRでもお世話になっており、活動されてる方々もよく来られています。
先生は愛想こそ少ないですが心があります。これは本当!
看護師さんも良い方達ばかりで、とにかく慣れておられます。
院内も清潔です。
休みが少ないのは何より有り難いことです。
ずっとお世話になりたい獣医さんです。
病名 貧血 ペット保険
クレア動物病院 (大阪府大阪市天王寺区)
命の恩人です。 イヌ 投稿者: トロル865 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年12月
うちの犬が重度の貧血になった時、かかりつけの病院では、貧血の原因を調べもせず、貧血の薬だけ処方されていました。
その後も貧血が改善されず、数値もどんどん悪くなってきたので、別の病院に行ったところ、原因はわからないが、まず輸血をして、それから治療をするので、輸血してもらえる犬を自分で探して下さいと言われました。
身近にそんな犬がいる訳もなく、子供がツイッターで拡散したところ、子供の友達の知り合いの獣医さんが、クレア動物病院の事を教えてくれました。
クレア動物病院は供血犬がおり、腕の良い先生がいるとの事でした。
すぐに病院に電話をしたところ、先生は電話で親身に話を聞いて下さり、すぐに犬を病院に連れて行きました。貧血の原因は子宮蓄膿症でした。その日に輸血をし、翌日に子宮を摘出しました。

その後元気で過ごしていましたが、骨髄で造られる血液の量が少なく、また貧血になりました。最近2度目の輸血をし、今はとても元気に過ごしてします。

クレアの先生は、犬の年齢や体力、治療費の事を考え、常に最良の選択をしてくれていると思います。
貧血の治療はこれからも続きますが、先生を信頼し、今後もずっとお世話になりたいと思います。
病名 貧血 ペット保険
和歌山動物医療センター (和歌山県岩出市)
すぐに対応してくれました ネコ 投稿者: ジー さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
うちの猫ちゃんが急に元気がなくなり、食べなくなりました。近くの病院でみてもらったら貧血と言われ、1週間ほど治療していました。
日に日に弱っていくので西川動物病院でみてもらったら、ものすごく貧血していて、いつ亡くなってもおかしくない状態でした。すぐに輸血をしてくれて、いろいろ検査もしてくれました。
詳しく病気がわかったおかげで、治療も上手くいき、元気にいてくれています。
すぐに対応してくれてとてもよかったです。