口コミ: 全国の動物のマダニの寄生 26件【Calooペット】

口コミ: 全国の動物のマダニの寄生 26件

全国の動物を診察するマダニの寄生に関する動物病院口コミ 26件の一覧です。

クローバー動物病院 (東京都足立区)
対応が凄く良い ネコ 投稿者: 山百合914 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
電話対応の女性がとても好感がもてました。初めて保護したので不安でしたが電話対応で慣れていらっしゃるのか不安もなくなり診察に行けました。ここの病院の前に近所の病院に電話確認したら保護猫の…と言った瞬間、電話でもわかるくらいの酷い対応でした。それでこちらに確認したら
診察OKだったので行くことにして正解でした。 先生もテキパキと保護猫の検査、ワクチンをしていただき受付から会計まで30分くらいで終了。今後もこちらの病院(少し遠いけど)で見ていただきたいと思いました。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 かゆがる
  • ブロードライン
あしだて動物病院 (宮城県仙台市若林区)
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
混合ワクチンはもちろんのこと、狂犬病のお注射やフィラリアのお薬の処方など、いつもお世話になっております。去年は初めて右耳をマダニにくっつかれてしまってパニくってしまった際も、冷静に対応していただきました、去勢手術もこちらでお世話になりました。

初めて念願叶って柴犬を迎えることが出来、嬉しい反面、ちょっとしたことに心配になり過ぎてしまう部分も多く、ネットで調べても色々書かれていることが場所場所で違っていたりしてとても悩んでしまった時がありましたが、友人からの紹介もありこちらにお伺いしてからは、本当にお優しい先生ですので、聞いてしまったら恥ずかしいだろうかと思うような質問も、丁寧に回答、アドバイスしていただけるので、とても助かっています。

女性スタッフの方も施術前や施術中、「こわくないよ、大丈夫だよ」などうちの柴さんにいつもふんわり優しく接してくださるので、こちらまで安心してしまいます。おかげさまで今月で3歳の誕生日を迎えることが出来ます。

先生もスタッフ様も機械的な対応ではありませんし、もし今の病院に少し疑問があれば、一度こちらの利用してみても良いかもしれません(*´-`)
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 寄生虫 症状 耳をかく
病名 マダニの寄生 ペット保険
料金 約¥6000円 (備考: 再診料+薬) 来院理由 元々通っていた
  • ブラベクト
エルどうぶつクリニック (岩手県北上市)
ハリネズミも診てもらえます! その他 投稿者: sona さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年11月
ハリネズミを2匹飼っています。
うちの子も、ハリネズミによくある病気?のダニが寄生してしまい、とても痒がってかきむしり、一日にかなりの針が抜け落ちました。
診察してもらえる動物病院を探して電話を掛けまくったのですが、どこも「ハリネズミは特殊なので専門の獣医じゃないと・・・」と断られたのですが、エル動物クリニックさんに電話したところ、大丈夫ですよ!と言ってくれました
(^o^)
病院内も綺麗で、みなさん親切で対応も良かったです。
診察の際、うちの子は警戒して針を立てて丸くなってしまいましたが、先生も粘り強く、警戒が解けるのを待ってくれました(^^;
うちから車で1時間程かかりますが、土・日・祝日も診察してくれるので安心です。良い動物をみつけました!
動物の種類 その他 (ハリネズミ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 マダニの寄生 ペット保険
シートン動物病院 (山形県東田川郡庄内町)
丁寧に治療してくれる先生でした ネコ 投稿者: 白檀 さん
投稿時期: 2016年08月
12歳の雑種猫が耳が痒いのか、しきりに掻きまくっていました。
確認してみると、耳の根元に小さなダニのような虫がいた為受診しました。
この日は日曜日でしたが、幸いなことにこちらの病院は日曜日は午前中まで受付していたので電話で当日予約を入れて、キャリーケースに入れて連れて行きました。
外観は屋根がアーチ型で独特なデザインで分かりやすかったです。

いざ先生に診察して頂いたところ、はやりダニがいました。
専用らしき道具で丁寧にダニを除去してくれ、最後にスポイト式の駆除剤で処置して頂きました。
うちの猫も治療中はさほど嫌がらず大人しくしていたのでスタッフさんから褒められました。
最初は怖がっていたのに病院全体の落ち着いた安心感が伝わったからか帰る際には落ち着いていました。
ペットの気持ちも真剣に考えてくれる良い病院だと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 マダニの寄生 ペット保険
つくばアニマルクリニック (茨城県つくば市)
エキゾチックアニマルおまかせ! ピグミーハリネズミ 投稿者: もも さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年07月
最近人気のハリネズミと暮らし初めて3年目です。前々から飼ってみたかったのですが、コンパニオンアニマルとしては歴史が浅く、情報も病院も犬や猫に比べたら少ないのが悩みどころでした。幸いにも車で通える範囲にこのクリニックを発見。犬・猫の他にハリネズミはもちろん、ちょっと変わったエキゾチックアニマルにも対応してもらえます。先生も淡々と適切な処置をこなして下さいます。また、ハリネズミに関してはペットホテルとして利用させて頂いたりもするので、長期出張などの際もお世話になっており大変助かっています!

(かかりつけクリニックのおかげで元気に過ごしています♪)

動物の種類 ピグミーハリネズミ 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる