口コミ: 全国の動物のフロントラインプラス 25件(3ページ目)【Calooペット】

全国の動物を診察するフロントラインプラスに関する動物病院口コミ 25件の一覧です。

たけごし動物病院 (群馬県伊勢崎市)
丁寧で優しい先生です。 イヌ 投稿者: ちり さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年01月
飼っているトイプードルがノミに刺されていたようで、皮膚が赤くなっているのを見つけ、近所にあるこちらの動物病院で診察してもらいました。

病院内はとても綺麗で、受付には先生と看板犬のパスタ君がお出迎えをしてくれ、とても和やかな雰囲気がありました。

平日の夕方に診てもらいましたが、待ち時間もほとんど無く、すぐに診察室に呼ばれました。

診察はとても丁寧でした。薬をつけてくれる時も、どういう効果があるのかなどを分かりやすく説明してくれたり、質問にもしっかりと答えてくれました。
おかげさまで、皮膚の赤みも徐々に消えていき、とても安心しました。

それ以来、ワクチン注射などで病院に行かなければならない時は、信頼のあるこちらの病院に通うようにしています。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
診察領域 寄生虫 症状 皮膚の色が赤い
タカハシ動物病院 (兵庫県明石市)
初めての受診です。 イヌ 投稿者: fuunyan さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月
愛犬にノミがうつってしまったので、フロントラインプラスを購入しに行きました。
こちらの病院は改装したばかりのとてもキレイな動物病院で、待合も広く快適に過ごせます。
愛犬のノミ駆除のため、フロントラインプラスを購入しに行ったのですが、体や関節などに触れて丁寧に診察してくださり、過去の手術やその後の状態も詳しく聞いてくださいました。
ノミの種類などについてもとても詳しく教えてくださいました。
フロントラインのパンフレットと、それ以外の有効なお薬の説明やパンフレットも頂きました。説明上手な先生だと思います。

院内入り口には、来院時やお散歩中など、自由に使わせてもらえる足洗い場や水のみ場が設置されており、気軽に立ち寄れそうな動物病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 その他
診察領域 寄生虫 症状 体をかく
病名 ノミ刺咬性皮膚炎 ペット保険
みさきクローバー動物病院 (神奈川県三浦市)
丁寧な気遣いが気に入りました ネコ 投稿者: ハロゲン11 さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年07月
雑種の猫を飼っていますが、元々野良猫だった為かノミが発生して、定期的にフロントラインなどの薬を投薬して貰ってもなかなか防ぐことが出来ませんでした。あるときお尻の穴から、白い小さな虫が出てきたので、この動物病院で治療を受けました。説明によると、おなかの中にノミの卵があり「虫下し薬」を貰って現在も定期的に治療中です。

この病院を選んだのは、駐車場が横にあり車で移動する自分には通いやすいのと内外装とも清潔感があり、入りやすかったためです。

実際に治療してもらった感想は、先生を始めスタッフの方々も丁寧に説明してくれますし、初めてうちの猫を連れていった時に、どこにでもいるような雑種の猫にも関わらず「まぁかわいいネコちゃんですね」と言いながら診て下さったのが無性にうれしくなりました。飼い主への気遣いだとは分かっていますが、かかりつけの病院を選ぶうえでは、かなり重要なポイントだと思います。
診察領域 寄生虫 症状 かゆがる
コバタケ動物病院 (京都府京都市山科区)
親切で安心 イヌ 投稿者: あいくん さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月
今回はダニ予防の為に来院しました。
初めて来院した時に、私は妊娠後期に入っていたのですが、電話での丁寧な対応、妊娠中のペットの注意事項など、とても親切に教えて頂きました。
初めての病院で優しくして頂けると、とても安心しますね。
それからは、何かあるとこばたけ動物病院さんにお世話になっています。
フィラリアの季節や狂犬病の注射など、割引の案内が郵送されたりするのでお得です。
近所にスーパー、本屋さん、ドラッグストアもあるので、一度で用事がすむ事もメリットです。
ペットは家族の一員なので、やはり親切に優しく対応して頂ける事が何よりです。
これからも長くお世話になりたいと思います。
よろしくお願いします。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 寄生虫 症状 体をかく
病名 ダニ ペット保険
みかわ動物病院 (宮崎県都城市)
初めての注射 イヌ 投稿者: anonn さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年09月
子犬の予防接種に行って来ました。
注射をするだけじゃなくて、病院が嫌いにならないようにケアしてもらえるなんてびっくりしました!!
おやつやおもちゃを使いながら遊んでもらってました(^u^)
スタッフの方も先生もとても丁寧に対応してくださいましたヨ(*^_^*)
しつけの相談から食事の話を細かくアドバイスしてもらえて大満足です☆

いろんな話を聞きながらペットショップで犬を買ってしまった事、無知なままこのコを迎えてしまった事を反省しました。

でも家族になった以上は精一杯幸せにしてあげようと思います。

予防接種だけに行ったつもりでしたがとても勉強になりました。

インフォームドコンセントに力を入れていらっしゃるとのことなので待ち時間は多少ありますがこれからもお願いしようと思います♪
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
料金 10000円 (備考: 予防接種・予防薬) 来院理由 知人・親族からの口コミ