口コミ: 全国の動物のフロントラインプラス 25件(5ページ目)【Calooペット】

全国の動物を診察するフロントラインプラスに関する動物病院口コミ 25件の一覧です。

本郷動物病院 (愛知県名古屋市名東区)
優しい先生です イヌ 投稿者: ゆんゆん さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
引越して間もないので、どこの病院に行ったらいいか分からず、近所にあったこちらも病院に行きました。
大きな道沿いではなく、1本中に入った道沿いにあるので、行きやすいです。
車は3台ほど止めるスペースがあります。
待合室は5人ほど座る事ができる椅子があります。
本当に必要な物だけがある感じの殺風景な待合室ですが、清潔にされています。
土曜は午前・午後、日曜は午前のみですが、休日に診察が受けられるので働いているものにはありがたいです。
日曜に診察を受けた時は先生と看護婦さん1人いらっしゃいました。
お二人ともニコニコしてて、とても親切・丁寧でした。
診察室も必要な物だけあるサッパリとした感じでした。
診察が丁寧なので時間が少しかかります。欲を言えば、もう少し診察時間が短かったらよかったです。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
料金 19,000円 (備考: 狂犬病予防接種、ノミダニ予防、フェラリア予防) 来院理由 近所にあった
吹田どんぐり動物病院 (大阪府吹田市)
優しい病院でした イヌ 投稿者: うのはな さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年11月
 ジャックラッセルテリアのワクチン接種でお世話になりました。私はワンコを飼うのが初めてのことで何も分らない状態だったのですが、先生はとても優しい感じの方でとても丁寧に説明してくださいました。先生もワンコを飼っておられるらしく、「自分ならこのワクチンにするでしょうね」「うちに子はこの予防接種はしています」など、こちらの目線で、とてもわかり易く教えて頂きました。ワンコの扱い方も終始丁寧で安心感があり、うちの子も暴れることもなく大人しく診察されていました。
 受付などの方の対応も柔らかく丁寧で、待ち合い室の雰囲気も静かで落ち着いています。とても綺麗に清潔にされている様にも感じました。そのせいか、他のワンコもみんな賢く静かに待っていましたね。
診察領域 寄生虫 症状
病名 ペット保険 アイペット
やすだ動物病院 (北海道北広島市)
十数年振りに耳にダニが… ネコ 投稿者: るう さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月
15歳になっても相変わらず外へ散歩に行くのが日課な我が家の高齢猫(オス)ですが、先日耳になにやらイボのようなものを発見し、これはひょっとして十数年振りに再びダニに寄生されたのでは…と思い1日様子を見たところ、みるみる患部が膨れあがってしまいました。

近所の猫を飼っている知人に相談したところ、ダニは放っておくと猫が貧血になってしまって危ない上に、下手に素人が駆除しようとしない方がよいとのことで、久々にやすださんの元に。

相変わらず待ち時間はほんの僅かで、先生はあっという間にピンセットでダニを駆除。
普段外歩きの猫ゆえ、体内にも寄生されている恐れがあるとのことなので、以前寄生虫にやられた時のような、猫の首筋に液体状の薬(フロントラインプラス)をかけてもらいました。仮に寄生されていたとしても、1ヶ月くらいでダニは全て居なくなるとのこと。

料金は3000円もしませんでした。
相変わらず早い、安い、親切と三拍子揃っております。
診察領域 けが・その他 症状 かゆがる
病名 マダニの寄生 ペット保険
柏どうぶつ病院 (千葉県柏市)
清潔感のあるきれいな病院 イヌ 投稿者: える さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年07月
先生方はとても気さくで感じもよく、
一緒に考え、悩んでくださいます。
多頭飼いの我が家は、それなりに
トラブルも多くなりますので、
丁寧に相談に乗って下さり、
解決した時は一緒に喜んでくれたり
とてもうれしいです。
我が子のような存在だからこそ、
こんな風に相談ができるお医者様が近くに居てくださると
安心ですよね。

そして、何より。
とにかく待ち時間が短く助かっております。
突然の来院にも快く対応してくれました。

いつも清潔感あふれ、院内もきれいです。
特有の動物臭があまりないため
ペットも安心して待ってくれます。

トイレシートの用意もありました。
結構交通量の多い道沿いなので、
外へトイレにいくのが心配な方も安心だと思いました。

アットホームな印象の病院です。

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
料金 10000円 (備考: ワクチンのみの料金ではありません。) 来院理由 近所にあった
ペットクリニックオザワ (三重県四日市市)
ノミ対策 イヌ 投稿者: みん さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月
ノミの糞が何度か発見されたので、ノミ対策のために来院しました。

オザワさんはかかりつけでお世話になっていて、混合ワクチン接種時に、ノミは薬で一発で治りますと聞いていたので、早速お願いしました。

お聞きしていたとおり、フロントラインを塗布したところ、すぐに改善されました。

オザワさんは、爪切りや肛門絞りをサービスでやってくださいます。
診察の際にちょっとしたことでも質問すると、親切丁寧に説明してくださるので、安心して通院しています。

また、診療時間が年中無休なことも有難いです。近所の動物病院では、土日は休診しているところが多いので助かっています。

獣医師や助手の方々も多くいらっしゃるので、待ち時間は比較的少なくてすみます。

動物の種類 イヌ《純血》 (キャバリア・キング・チャールズ・スパニエル) 来院目的 予防接種
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 ノミ刺咬性皮膚炎 ペット保険