口コミ: 全国の動物の口が臭い 526件(44ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国の動物の口が臭い 526件(44ページ目)

全国の動物を診察する口が臭いに関する動物病院口コミ 526件の一覧です。

ノワール動物病院 (神奈川県川崎市多摩区)
楽しい病院 ネコ 投稿者: 翠玉574 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月
うちの猫たちをいつも可愛く撮影してくれます。
特に、ハロウィンの時期は壁一面に可愛い動物たちの仮装写真が飾られていて通うのが楽しみになるほどです。
クリスマスと、節分にも写真撮影をしてくれるので少しワクチン接種の時期をずらして撮影にいらっしゃる方もいるそうです。
毎年院長先生の趣味や手作りで増えていく仮装グッズも楽しみですし、名前も書いて壁に飾ってくださるので待合室で「うちのこはコレです!」と教えることもできます。
いただいた写真やグッズはお友達に見せびらかして、うちの可愛いコたちを自慢できます(笑)
ふだんの予防接種やフィラリア予防はもちろんですが、病気になったときもいつも親身になって見てくれます。
これからもどうぞよろしくお願いします。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
待ち時間 3分未満 診察時間 15分〜30分
病名 歯肉炎 ペット保険
料金 3000円 来院理由 元々通っていた
エキゾチックアニマル専門治療と統合医療のキキ動物病院 (大阪府堺市中区)
歯が抜けた イヌ 投稿者: あき さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年03月
うちの愛犬が急に歯が抜けてしまいました。
あちこち探した結果家から1番近いキキ動物病院さんに行くことにしました。
待合室も明るくてとても綺麗な病院で受付もかなりスムーズにしてもらえました。
診察室に入ると体重計になったテーブルがあって体重、体温、心音を聞いてからの受診をしてくださいました。
獣医さんもちゃんとしていて質問したらわかるように説明してくれました。
それからは狂犬病の注射やらなんやら全て任せるようになりました。
ただ駐車場がそんなに多くない為朝早くに行くことをおすすめします。

色んな動物を扱っている為リードは絶対に必要です。

ヒィラリアの薬も700円でまぁまぁ安いと思います。

狂犬病の注射が6000円だったと思います。

(リーちゃん)

動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 その他
料金 来院理由 近所にあった
谷野獣医科医院 (奈良県奈良市)
投稿時期: 2016年03月
19歳のうちの猫が体重が手乗りになるくらい食べれなくて、痩せ細り毎日が心配の日々でした。

そんな時、薬をあげていた、スポイドの先が口に当たり、血だらけになって、痛がって転がりまわりました。

早速、病院に。先生は、「100歳くらいの子に麻酔をするようなものだよ。でもよし、やってみよう!」

そして、助かったのです。歯肉炎でうみが骨までいってたそうです。

帰ってから、3日目くらいから、水を飲み療養食A/Dを一日2~3缶は、食べたでしょうか。

あれから、もうすぐ、4ヶ月になります。背中の骨がはっきりわかったのに今は、毛におおわれて、ほんとに元気になりました。

食べることが大好きな19歳の私の子供は、命をもう一度もらったのです。

先生とやさしい看護師さんには、ほんとうに感謝です。

(元気になったよ。)

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯
病名 歯肉炎 ペット保険
料金 来院理由 知人・親族からの口コミ
ウチダ動物病院 (神奈川県川崎市幸区)
無麻酔歯石除去 イヌ 投稿者: あき さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年03月
15歳のミニチュアダックスが、腎臓の数値が悪くなり、色々と調べた所、歯石が酷いと歯肉炎などや菌が繁殖して、それを飲み込んで腎臓に負担がかかることもあるみたいで、
7歳の時に歯石除去をして以来、歯磨きはしていましたが、奥歯の方などガチガチに歯石がたまっていて…、
15歳という年齢から麻酔は怖くてさせられないと思い、腎臓の数値が高いだけで、心臓等はしっかりしているので無麻酔ならと思い、サイトでこちらの病院を見つけてダメもとで伺ってみました。
先ずは一度診察させてくださいと言われ、
腎臓等やその他の血液検査の結果等を持参して行きました、
院長先生が、口の中を見たりしておとなしくさわらせてくれるか等確認した後、腎臓に負担がかからないように、歯石をとった後は雑菌が大量に体内に入る為、抗生物質を先ず1週間飲んで体内を雑菌に強くしてから歯石を取ってもらいました。
病院の休憩時間に2時間ほどで綺麗になりました!
それから、腎臓の数値ももとに戻り本当によかったと思います。
先生は凄く分かりやすい説明で、丁寧でした。

動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフンド) 来院目的 その他
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
病名 歯垢・歯石 ペット保険
料金 30000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 抗生物質
バンブーペットクリニック (東京都目黒区)
ようやく巡り会えました! ネコ 投稿者: trsmkmk さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
うちの猫ちゃんは被災猫で、おそらく子供の頃の栄養不足が原因で口内炎と歯肉炎がひどい状態でした。

この病院と出会うまで、色々な病院をハシゴしました。どこの病院でも、この状態では抜歯したほうが良いと言われました。

私にとって娘のような存在のかわいい子です。抜歯となると全身麻酔。信頼できると思える獣医さんでなければ、大事な我が子の命をお任せするわけにはいきません。

ここに辿り着くまでの間に訪れた病院はどこも100%信頼できるとは思えず、なかなか抜歯手術の決断を下せずにいました。

そんなとき主人がこの病院を見つけ、口コミの評価も高く、猫ちゃん専門の診療時間を設けていて、何よりも歯の治療に力を入れているとのこと。うちの子の状態からして、もう一刻の猶予もないと判断し、すぐに予約し、連れていきました。

先生はとても親身になって話を聞いてくださいました。猫ちゃんがリラックス出来る空間を作ってくださいました。私たちの質問にも丁寧に答えてくださり、安心して抜歯手術の決断を致しました。手術後もきちんと写真を見ながら説明してくださり、手術前と手術後の猫ちゃんの様子まで教えてくださいました。

我が家に帰ってきた猫ちゃんは、最初は落ち着かずウロウロと歩き回っていましたが、今はベッドで寝ています。今までのような痛そうな仕草もなく、前と様子が変わったように思います。もちろん良い意味で。こちらの病院に抜歯手術をお願いして本当によかったと思っています。

動物とはいえ、大切な家族です。諦めずに信頼の出来る病院、獣医さんを探してよかったと思いました。これからもお世話になりたいと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
待ち時間 3分未満 診察時間 30分〜1時間
病名 口内炎、歯肉炎 ペット保険
料金 来院理由 Webで知った (当サイト以外)