口コミ: 全国の動物の口が臭い 527件(43ページ目)
全国の動物を診察する口が臭いに関する動物病院口コミ 527件の一覧です。
こばやし動物病院
(埼玉県ふじみ野市)
来院時期: 2016年05月
投稿時期: 2016年06月
こちらの動物病院は、動物美容院と併設になっていて、一ヶ月半に一回は、
足を運び、スタッフの方と話をしているので、
いろいろな質問をしたり、愛犬の楽しいエピソードを聞いてもらったりしています。
アットホームなので、美容院でお世話になっている時の愛犬の、面白いエピソードなども聞けて、
愛犬の意外な一面を知れたりします。
良く足を運んでいるおかげで、
予防注射や、フィラリア予防の投薬の時期もウッカリする事もなく、助かります。
たまに先生も会話に入ってくれて、
ちょっとしたアドバイスをしてくれたりします。
先生もスタッフさんも、全て女性です。
美容院でお世話になったついでに、気になる事があれば、見て貰えて、
迎えに行った時に先生が詳しく説明してくれます。
何より、愛犬が病院を嫌がらないのが嬉しいし助かります。
予防注射も全く嫌がらないです。
これからも、末長くお世話になりたいです。
足を運び、スタッフの方と話をしているので、
愛犬の意外な一面を知れたりします。
良く足を運んでいるおかげで、
たまに先生も会話に入ってくれて、
ちょっとしたアドバイスをしてくれたりします。
先生もスタッフさんも、全て女性です。
迎えに行った時に先生が詳しく説明してくれます。
何より、愛犬が病院を嫌がらないのが嬉しいし助かります。
予防注射も全く嫌がらないです。
これからも、末長くお世話になりたいです。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | その他 |
病名 | なし | ペット保険 | - |
料金 | 0円 (備考: 美容院のついでに診てもらい、問題はないとの事で、歯の汚れ取りに効果的なガムを紹介していただき、買ってみました。) | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
雄郡動物病院
(愛媛県松山市)
来院時期: 2016年05月
投稿時期: 2016年05月
普段、歯石予防にガムをあげていましたが、ブリーダー繁殖犬歴が長かったせいか、ハードタイプのガムでも瞬食してしまい、効果が余り無かったようです。
ウチの子になった時に既に子宮の病気があり、手術した際に歯石を綺麗に取って貰っていましたが、あまりガムの効果が無かったみたいで、2年半で歯石が付いてしまいました。
動物へ過度の負担を掛けない事をモットーとされているので、神経質な飼い主さんとはソリが合わないかも知れません。
事実、ウチの子の状態を診て貰った時に、歯石取りを先送りにしてはと言われましたが、歯肉炎っぽくなっていて口臭もあったので、そのまま取って貰いました。
ついでにフィラリアの血液検査を希望。他に気になる事があれば快く応じて貰えます。
預けた当日にお迎えしましたが、その際に施術等結果を詳しく教えて貰いました。少しはガムの効果があったみたいで、歯石は外側だけで、口の内側には殆ど無かったそうです。
見た目取っ付き難そうで、ぶっきらぼうな先生(でも本当はとてもお優しい)と、話上手で明るい助手の奥様とお二人で開業されています。
数年前にお預かり犬のコーギーが、治療が難しい病気になった時も、設備が整っていて腕の確かな獣医師さんを紹介して戴きました。
獣医さんのネットワークを持たれている病院です。
獣医さんのネットワークを持たれている病院です。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク) | 来院目的 | その他 |
病名 | 歯垢・歯石 | ペット保険 | - |
料金 | 23004円 (備考: フィラリア血液検査他含む) | 来院理由 | 元々通っていた |
荻窪ツイン動物病院
(東京都杉並区)
投稿時期: 2016年05月
8歳になる愛犬の歯周病対策のためにweb検索。サイトが見やすく親切だなと目に留まり、クチコミの評価も良かったので行ってみることにしました。結果、この病院にしてヨカッタと思っています。
初診時、先生のお人柄にはとにかく安心しました。やわらかい物腰でとてもわかりやすい説明です。
抜歯手術(全麻/日帰り)は、事前の説明通り、隣室からガラス越しにすべて拝見しました。入室の際は、先生自らの案内で、配慮の言葉をかけてもらいました。
術中、何度か手術室に入り、レントゲン画像の説明と手術の方針を聞きました。ほかに歯周ポケットの深さも見せていただきました。とても丁寧な施術だったと思います。
麻酔から覚める際、私も体をさすりながらそばに居てやれた事が嬉しかったです。
待合の際は、数組み待っていた飼い主達に対して、何の目的で来ているのか、あとどのくらい待つのか、などというお声掛けがありました。診察室に入ったままではなく、会計にも待合にも先生は来られます。
術後検診の時に歯磨きを教わったのですが、想像よりも長い時間で、磨き方に加え、スキンシップやコミュニケーションの大切さも分かりました。
「丁寧な施術で親身になってもらえる」病院だと思います。
手術にかかった費用は、術前検査も含めてトータル 9万円くらい。
アニコム負担を引いて、5万円弱でした。
「丁寧な施術で親身になってもらえる」病院だと思います。
アニコム負担を引いて、5万円弱でした。
動物の種類 | イヌ《純血》 (パピヨン) | 来院目的 | 通院 |
病名 | 歯周病 | ペット保険 | アニコム |
福岡ねこの病院
(福岡県福岡市城南区)
投稿時期: 2016年04月
10年以上かかりけの病院があったのですが、猫専門病院って事で行ってみました。最近、よく吐くし13歳の高齢の猫ちゃんなんで1度見てもらおうと!
前の病院では、猫が吐くのは珍しくないので吐いた後ぐったりしていなければ特に心配はないと言われ続けてました。
先生の説明にびっくり!食べてすぐ吐く場合は内臓系では無く、他に原因がある場合がありますと!えええええええ⁈そーなの?原因は歯の炎症だったんです。
炎症を抑える薬を貰って、吐くのがすっかり無くなって毛艶も良くなり元気モリモリになりました。
お若い先生だったんで、第一印象は大丈夫かな?って正直思ってしまったんですが…とんでもない、説明も明確丁寧良い病院でした。
動物の種類 | ネコ《純血》 | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 歯と口腔系疾患 | 症状 | 口が臭い |
料金 | 13000円 (備考: 血液検査込み) | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
ルチア動物病院
(大阪府和泉市)
投稿時期: 2016年04月
若い先生ですが、経験豊富なようで様々な視点からの医療アプローチを検討・提案・試みてくれます。
さわやかな印象の先生で丁寧、親切に説明してくれました。
いろいろいろいろ質問したのですが、全てしっかりと丁寧に答えてくれました。
新しい病院なのでとてもきれいで清潔だし、最先端と思われる医療機器もあり、安心して診察してもらうことができました。
他のスタッフも笑顔で対応してくれます。
トリミング室もあり経験豊富なトリマーがいるとのこと。
トリミングの予約しておきました。
診察、トリミングと一石二鳥ですね。
うちのワンコも高齢で腎臓を患っていますが、先生のおかげでのんびりと楽しい老後生活を送れているし、今後もここでお世話になりたいと思います。
さわやかな印象の先生で丁寧、親切に説明してくれました。
他のスタッフも笑顔で対応してくれます。
トリミング室もあり経験豊富なトリマーがいるとのこと。
トリミングの予約しておきました。
診察、トリミングと一石二鳥ですね。
動物の種類 | イヌ《純血》 (イタリアングレーハウンド) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 口が臭い |
病名 | 腎不全 | ペット保険 | - |
料金 | - (備考: 普通の料金設定でした) | 来院理由 | 近所にあった |
足を運び、スタッフの方と話をしているので、
愛犬の意外...