口コミ: 全国の動物の口が臭い 526件(47ページ目)
全国の動物を診察する口が臭いに関する動物病院口コミ 526件の一覧です。
井本稲毛動物クリニック
(千葉県千葉市稲毛区)
来院時期: 2015年10月
投稿時期: 2015年11月
愛犬が歯石除去でお世話になりました。口が臭くて歯も痛かったのかヨダレも出ててそのヨダレで顎が茶色くなり気になっていたのですが、こちらで歯石をとってもらいポリッシングまでしてもらったらとてもキレイになりニオイもなくなって顎の毛も白くなりました(^^)何より、愛犬の歳が12歳だったので麻酔も心配でしたが、きちんと院長先生が麻酔についても納得いくまでお話ししてくれたので安心して預ける事ができたと思います。そのおかげで歯石除去でき口臭が減ったので本当によかったです。悪い歯も抜いてくれたので痛そうだったのがとても楽になったような気がします。先生も優しくてとてもよかったです。
新しい病院だったので中もキレイでした!
新しい病院だったので中もキレイでした!
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | その他 |
待ち時間 | 3分〜5分 | 診察時間 | - |
高野獣医科病院
(栃木県宇都宮市)
来院時期: 2015年09月
投稿時期: 2015年10月
我が家では、ずっとお世話になってます。
数年前に天国に逝ったお爺ちゃん犬のきかん坊もこちらの病院に行くのが大好きでした。
引越ししてしまって遠方にはなってしまいましたが、じゃじゃ犬子と気弱な犬太郎もこれからもずっとこちらの病院に行かせていただこうと思っています。
先生はじめスタッフの皆様方も大変親切にして下さって、安心してお願いする事が出来ます。
病院もとても綺麗で待合室の中は、オルゴール音楽が流れていて落ち着ける癒しの空間です。
診察でレントゲンを撮った時があった時には、モニターを見せていただきながらの、先生のとてもわかりやすい説明をしていただけましたので、どのような状況なのかとても理解できました。
いつも有難く通わせていただいてます。
是非信頼のできる病院なので、お勧めです。
いつも有難く通わせていただいてます。
是非信頼のできる病院なので、お勧めです。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ダックスフンド) | 来院目的 | 通院 |
病名 | 虫歯 | ペット保険 | - |
料金 | ¥3000位円 | 来院理由 | 元々通っていた |
志津 しらい動物病院
(千葉県佐倉市)
来院時期: 2013年03月
投稿時期: 2015年10月
年末に行ったのですが、休みの日でも
空いた時間があると、診てくれて感激しました。
院長先生は、本当に動物が好きなんだなぁと思う感じで。どの患者の動物にも、とても優しく 診察していました。
明るい感じの病院で、スタッフの皆さんも
とても優しく明るい方々です。
診察の結果の説明もとても、わかりやすく。
どの子に対しても、本当に大切に接してくれます。
お薬だけとか。
ご飯だけとか。
もらいたいときは、電話で大丈夫です。
日にちや時間を指定しても、その時間に、
ちゃんと用意してくれていました。
スタッフがお薬の飲ませ方も、とても丁寧に説明してくれます。
その他も、気をつける事を親切に説明してくれます。
そのため、診察が終わって、会計をするまでが、
いつも待たされる場合が多いです。
空いた時間があると、診てくれて感激しました。
明るい感じの病院で、スタッフの皆さんも
とても優しく明るい方々です。
診察の結果の説明もとても、わかりやすく。
どの子に対しても、本当に大切に接してくれます。
お薬だけとか。
ご飯だけとか。
もらいたいときは、電話で大丈夫です。
日にちや時間を指定しても、その時間に、
ちゃんと用意してくれていました。
スタッフがお薬の飲ませ方も、とても丁寧に説明してくれます。
その他も、気をつける事を親切に説明してくれます。
そのため、診察が終わって、会計をするまでが、
いつも待たされる場合が多いです。
動物の種類 | ネコ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
動物病院スタッフからのコメント
投稿日: 2021年03月02日
この度は口コミの投稿をいただき、ありがとうございました。
待ち時間、申し訳ございません。。。治療は病院のみで完結するものではなく、お家でのケアも大変重要な(むしろ大部分)部分です。
病状や健康管理の方法、治療方法などお伝えしていると、待ち時間が・・・ということになってしまいますが、予約制を取り入れてみたり、病状の説明用の用紙を作成するなど、待ち時間が少なくできるよう少しづつ工夫しております。(少しづつ)
またほかの点に関しましても、ご意見をいただければと思いますので、お気軽にお申し付けください。
みむら動物病院
(茨城県石岡市)
来院時期: 2015年10月
投稿時期: 2015年10月
16歳 高齢猫の歯石除去をしていただきました。
近所の病院では高齢なことを理由にやんわり断られてしまったので
すがる思いで受診し施術してもらいました。
施術の際の危険性などしっかり説明もしていただけました。
引取りの際 施術前の血液検査の結果もしっかり説明していただけ
ました。施術後の注意点もプリントを交え指導していただきました。
もちろん猫の歯石もきれいになりました。
また 休診日がない事、経験豊富な実績もこちらを受診した
決め手の一つです。
予約をしたので待ち時間もほとんどありませんでした。
何より 先生方・スタッフ方の笑顔に救われました。
どんな高齢猫でも施術できるとは限らないと思いますが
あきらめる前に 相談してみて本当に良かったです。
すがる思いで受診し施術してもらいました。
施術の際の危険性などしっかり説明もしていただけました。
もちろん猫の歯石もきれいになりました。
また 休診日がない事、経験豊富な実績もこちらを受診した
決め手の一つです。
予約をしたので待ち時間もほとんどありませんでした。
何より 先生方・スタッフ方の笑顔に救われました。
どんな高齢猫でも施術できるとは限らないと思いますが
あきらめる前に 相談してみて本当に良かったです。
待ち時間 | 10分〜15分 | 診察時間 | 2時間以上 |
病名 | 歯垢・歯石 | ペット保険 | - |
料金 | 12000円 (備考: 別途 術前血液検査 4000円) | 来院理由 | 当サイト(Calooペット)で知った |
しろうま動物病院
(兵庫県尼崎市)
来院時期: 2015年09月
投稿時期: 2015年09月
8年前に引っ越してきてこちらの病院を知りました。
重い心臓病を患っていて、「もうだめかも・・・」と思っていたラブラドールレトリバーでしたが、こちらで救っていただいたお陰で13歳まで元気に一緒に過ごすことができました。容体が急変した時に連絡すると、深夜でもすぐ対応してくださり、とてもありがたかったです。
病気の時だけでなく、健康診断や狂犬病の予防接種、ワクチンの接種など、わが家のワンちゃんたちは全員こちらでお世話になっています。去勢手術や腫瘍の摘出手術なども何回かしていただきましたが、手術の傷がほとんど残らないので驚きました。
普段の食事や歯の磨き方、ちょっとした気になることなど、何でも真剣に対応してくださるので、とても安心できます。土日は混む時間もありますが、今はこちら以外でお世話になることは考えていないのであまり気になりません。
わが家にとっては、一番信頼できる獣医さんです。
わが家にとっては、一番信頼できる獣医さんです。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ヨークシャーテリア) | 来院目的 | 通院 |
病名 | 歯周病 | ペット保険 | アイペット |