口コミ: 全国の動物の皮膚が腫れる 82件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国の動物の皮膚が腫れる 82件(6ページ目)

全国の動物を診察する皮膚が腫れるに関する動物病院口コミ 82件の一覧です。

コニーペットクリニック (埼玉県本庄市)
小動物専門の先生がいらっしゃいます ハムスター 投稿者: テルリナ さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年09月
飼い始めて1年が経ったころ、ハムスターの脇腹に赤い腫れ物ができてしまいました。初めはストレスで毛が抜け、赤い皮膚が見えているのかなと思いましたが、日に日に赤い皮膚が膨れあがり、前足を動かすのにも邪魔になるようになったので、病院を探すことにしました。
しかし、近所の犬猫病院ではハムスターは専門外だと言われ、ウサギを見てくれる動物病院でも断られ、どうしようかと途方に暮れていたところ、ある動物病院の受付のかたからコニーさんを教えてもらうことができました。
早速伺うと、男性の獣医さんで、うちのハムスターを手に取り、診断が始まりました。これは生まれつき持っていた病気であること、抗生物質で腫れがひいても足の引きずりは治らないこと、餌の栄養バランス、季節によっての体重の変化、ハウスの環境などなどとても専門的にアドバイスしてくださいました。そして、先生が飼っていらっしゃる私と同じ種類のハムスターを見せていただきましたが、まるまるでフワフワの可愛いハムスターでした。正しく育てていくと、こんなにも大きく毛並みが良く育つのだなーと感心しました。
動物について専門的にアドバイスが欲しい方にはぜひオススメの病院さんでした。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚が腫れる
病名 細菌感染 ペット保険
料金 4200円 来院理由 他病院からの紹介
コバタケ動物病院 (京都府京都市山科区)
うさぎ11歳睾丸手術 ウサギ 投稿者: 水星472 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
今回、うさぎの睾丸が、片方腫れ
何時も通っていた、他の病院では、高齢な事もあり難しいとザックリとした説明と、手術の事前検査もなしという事で不安だったので、セカンドオピニオンで、コバタケ動物病院へ行きました。
先生は、素人でも、解る様に、高齢のウサギの手術は何故危険なのかと言う説明をしていただきました。手術の事前の血液検査も、して頂けるという事で、結果にあった、麻酔の仕方や、高齢うさぎの
手術のやり方も、説明して頂けたので、信頼する事が出来、手術を決めました。お陰様で、手術は無事終わりました。縫い目も、埋没法で、とても、丁寧な傷口でした
看護師さんは、とても親切な方で
心中を察しながら、術後の部屋の設定温度や、カラーをつけた時の
ご飯の食べさせ方や、手術前から、手術後まで、不安にならない様に細やかなお心遣いに、勇気づけられました。
コバタケ動物病院に決めて良かったと、感謝しています。

動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚が腫れる
病名 睾丸腫瘍 ペット保険
りんごの樹動物病院 (愛知県安城市)
とっても良かった! ウサギ 投稿者: あり さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年07月
口コミを見て、この病院にかかりました。院内はとても落ち着いた空間で、設備も充実していたように感じました。先生方は、とても親切で、もちろん飼っているウサギにも優しく接して下さっていました。対応を見る限り、とても安心できる病院です。ここは、予約制なので待ち時間はなく、うさちゃんもストレスなく診察してもらえたと思います。しかし、通う人が多いようで、希望の日がある場合は、取れないことがあるかもしれません。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚が腫れる
SERIどうぶつ病院 (三重県四日市市)
優しすぎる! ハムスター 投稿者: (。•ω- 。) さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年07月
先日、ハムスターを診てもらいに
お伺いしました。

この病院に来る前に違う病院で
診ていただいていたのですが
そちらのほうは あまりにも雑で
見ていて不安になりました。
ちゃんとした説明もせず勝手に進められて…
なので今回こちらの病院に
かえることにしたのですが、
ものすごく丁寧で すごく優しくて
名前を呼びながら、優しく診てくれて
小さい生き物のため
少し無理矢理やらないと駄目なところも
ごめんねごめんねと言いながら
しているのを見て
初めからこちらに来るべきだったと
後悔しました。(笑)
ちゃんとした説明も優しく話していただけて
まだ1回ですが とても良い病院だと
心から思いました!

これからもこちらの病院で
診ていただきたいと思います。

診察領域 けが・その他 症状 皮膚が腫れる
わかば動物病院 (佐賀県鳥栖市)
気さくで頼れる優しい先生 ウサギ 投稿者: マロン&ククル さん
投稿時期: 2016年05月
高齢のウサギの腫瘍の手術がキッカケでお世話になるように。
ミニレッキス8歳♀。首にできた腫瘍が拳大になり、動きづらそうだし心配になって近辺の有名どころの動物病院に問い合わせをしたところ、高齢という事を理由に断られたり、失敗してもいいのであれば5万円以上で受けても良いなどなど。
諦めかけてこちらにも問い合わせるととても丁寧に対応して頂き、受診。
接地面が小さい事から手術は可能だが、高齢の為麻酔に耐えられないかもしれない等、とても丁寧に説明があり、価格も2万円〜3万円で受けて下さるとのことでしたのでダメモトで先生に託しました。結果、成功!
ですが生検のの結果悪性。この後も更に2度の手術。悲しみに打ちひしがれた飼い主の私の心境も良く理解してくださり、この子の最後までメール等でお付き合いして下さいました。
感謝しかありません。

今回は4代目の♂ウサギの去勢でお世話になりました。ちなみに¥10,800でして下さいました。安いです!
去勢後は太るのでどんな物を与えたら良いとか、丁寧に説明があり、爪切りや気になっていた所まで見て下さいました。
近所に頼れる先生がいるのは心強いですね。
こじんまりとした病院ですが、アットホームで穏やか。
待ち時間も短いです。
本当は混むのが嫌なので誰にも教えたくないのですが、小動物をここまで丁寧に診て下さる所は少ないと思うので、悩んでいる方は行ってみて下さい。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚が腫れる
病名 悪性腫瘍 ペット保険
料金 2万円〜3万円円 (備考: 手術や状態によって異なる) 来院理由 近所にあった