口コミ: 全国のイヌのアトピー性皮膚炎 133件(13ページ目)
全国のイヌを診察するアトピー性皮膚炎に関する動物病院口コミ 133件の一覧です。
アトピー性皮膚炎 (あとぴーせいひふえん)
カテゴリ: 皮膚系疾患
ソロモン動物病院
(広島県広島市安佐北区)
来院時期: 2015年08月
投稿時期: 2016年01月
3ヶ月のフレンチブルドッグをかいはじめて皮膚の病気になったので近くにあるソロモン動物病院にいってみました。
新しい建物ですごく清潔感があり、受け付けの方の対応もすごく感じがよかったです。
患者の動物も結構いて待ち時間かかるから大変だなとおもっていたら「車の中で待っててもらえればお呼びしますよ」といわれたのでとても安心できました。
いざ診察室に入ると先生もとても感じがよくすごくていねいに診察して頂き、また初めてのペットだったので色々な事を質問させてもらいましたがひとつひとつ丁寧に教えて頂いたおかげでとても勉強にもなりました。
犬の扱いもとても慣れており安心して任せられる先生だと思います。知人の紹介できましたがここはとてもお勧めでき、安心できる病院だと思います。
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 皮膚の色が赤い |
病名 | アトピー性皮膚炎 | ペット保険 | アニコム |
長内動物病院
(大阪府東大阪市)
来院時期: 2012年11月
投稿時期: 2015年12月
何度か利用させていただきました。
きっかけは近所にあるため、という安易な理由でしたが受診して大正解でした。
医師はとても親切、丁寧です。
いつも動物たちにもニコニコしながら対応してくれています。
相談にも親身になって聞いてくださって、対応方法など的確なアドバイスがいただくことができます。
スタッフさんもとても丁寧です。
ただ待合室は少し手狭かなと思いますが、アットホームな所なので他のわんちゃんねこちゃんとも皆仲良く過ごすことができます。
そのため地域ではとても人気の動物病院で夕方の待ち時間は1時間は必要になります。
開院直後がオススメです。
近々移転するようです。
病院がさらにキレイかつ駐車しやすい所になると思うので、とても楽しみにしております。
医師はとても親切、丁寧です。
いつも動物たちにもニコニコしながら対応してくれています。
スタッフさんもとても丁寧です。
開院直後がオススメです。
近々移転するようです。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ダックスフンド) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 皮膚の色が赤い |
病名 | アトピー性皮膚炎 | ペット保険 | - |
料金 | 1000円 (備考: 忘れました) | 来院理由 | 近所にあった |
かしはら動物病院
(奈良県橿原市)
来院時期: 2015年05月
投稿時期: 2015年10月
最初に訪れた理由は、予防接種でした。
うちの犬は、予防接種の数時間後、アレルギー反応を起こしてしまい、
鼻や口が腫れ上がってしまいました。
事前に説明はあったのですが、いざ本当に起こると、まだ赤ちゃんの犬だったのでとても心配しました。
慌てて電話したところ、診療時間外だったにもかかわらず快く「連れてきてください」と言ってくださり、反応を抑える注射をしていただけました。
飼い主である私にも、安心できるよう声掛けをしてくださいました。
その後、フィラリアの薬をもらいに毎年伺っています。
また、アトピーを発症してしまったため、治療することになりました。ステロイドや抗生物質、免疫抑制剤、インターフェロンなど様々な治療法があることを詳しく説明してくださり、料金やペットへの負担、今後の影響なども教えてもらえて、治療法を選択することができました。(ステロイドの服用とスプレーの噴霧を行っています。)
先生の説明が少し長いのが難点かもしれません(苦笑)。でもかわいい犬のためなのでがんばって理解を心がけました。
鼻や口が腫れ上がってしまいました。
その後、フィラリアの薬をもらいに毎年伺っています。
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 体をかく |
エルフ動物病院
(大阪府摂津市)
来院時期: 2011年10月
投稿時期: 2015年09月
駐車場はコカコーラのタイムパーキングに。
左隣がラーメン屋さんがあった
記憶が。
そのお隣が
関西レプタイルショップ。
有名な爬虫類ショップです。
動物病院の診療ですがかなり
良心的な料金です。
犬の皮膚病治療を診ていただきましたが薬代と診察で
3000円以内だったと思います。
先生も経験豊富で優しく治療してくれます。
スタッフの方も親切です。
最寄駅はJR千里丘駅です。
犬、猫、ウサギ、ハムスター等
もしかすると爬虫類まで診てもらえるかもしれません。
お休みは木曜日です。
来院前に問い合わせをした方が
安心だと思います。
変な動物病院だと不必要な
血液検査や注射などで高い治療費を払わなければなりません。
良心的な動物病院ならば不必要な検査や注射はしません。
高い治療費は取りません。
大切なペットにもストレスにも
なりますし。
高い治療費を払ったからといって
治るわけではありませんから。
左隣がラーメン屋さんがあった
記憶が。
そのお隣が
関西レプタイルショップ。
有名な爬虫類ショップです。
動物病院の診療ですがかなり
良心的な料金です。
犬の皮膚病治療を診ていただきましたが薬代と診察で
3000円以内だったと思います。
先生も経験豊富で優しく治療してくれます。
スタッフの方も親切です。
最寄駅はJR千里丘駅です。
犬、猫、ウサギ、ハムスター等
もしかすると爬虫類まで診てもらえるかもしれません。
お休みは木曜日です。
来院前に問い合わせをした方が
安心だと思います。
変な動物病院だと不必要な
血液検査や注射などで高い治療費を払わなければなりません。
良心的な動物病院ならば不必要な検査や注射はしません。
高い治療費は取りません。
大切なペットにもストレスにも
なりますし。
高い治療費を払ったからといって
治るわけではありませんから。
動物の種類 | イヌ《純血》 (柴犬) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 体をかく |
光が丘動物病院 練⾺本院
(東京都練馬区)
来院時期: 2012年11月
投稿時期: 2015年07月
インターネットで検索して、ブリーダーサンのところへワンちゃんを引き取りに行きましたが、ブリーダーによって、トリミングされたため、右わきの皮膚ははさみでちょんぎられててばんそうこうを貼られていて、体も臭く、震えていたのですぐこちらの病院へ連れていきました!
人間慣れしていないワンちゃんにやさしく対応していただき、なにもわからない私にもとても親切に対応していただきました
結局、キズは消毒してもらい大事にはいたりませんでしたが、こちらの病院でみてもらえて大変安心でき、はじめてきた病院がこちらの光が丘病院でよかったです!
あとで口コミを拝見しましたが、人気の理由がわかります。。。!!!
私が行ったときはあまり待ち時間ありませんでしたが、こんなに人気なお医者様なので、ちょうどラッキーだったみたいです・・・!!
動物の種類 | イヌ《純血》 (プードル) | 来院目的 | その他 |
病名 | アトピー性皮膚炎 | ペット保険 | - |
料金 | 5000円 (備考: 消毒 診察) | 来院理由 | 近所にあった |