口コミ: 全国のイヌの歯垢・歯石 46件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの歯垢・歯石 46件(9ページ目)

全国のイヌを診察する歯垢・歯石に関する動物病院口コミ 46件の一覧です。

小儀動物病院 (大阪府吹田市)
歯科ならココ イヌ 投稿者: はるぴょん♪ さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月
歯科ならココと紹介して頂き行きました!
優れた歯科専門の先生が月一回東京から来られて予約で処置して頂きます。
かかりつけの動物病院では対処出来なかったであろう事もして頂きました。
初診は20141212で次回東京からの先生の日に処置になりました。
2回目は20150106奥歯の奥の歯石除去、前歯動揺で一本抜歯、右上犬歯の歯周ポケットが深いとお薬を入れて頂き様子見で終了。朝預けて夕方お迎えでした。
3回目は検診のみ
4回目右上犬歯の歯周ポケットがやはり深いので切開し骨補填で次回は麻酔下で口腔内レントゲンのみと聞きましたが、
5回目麻酔下で再び右上切開歯周ポケット処置。問い合わせて初めてカルテ上に左右のミスがあると分かる。結果的に歯周ポケットは綺麗に塞いでいるものの、全身麻酔を一回余分にさせてしまったと少し後悔も。飼い主側もしっかりとその日の処置を獣医師に確認すべきでした。

(前歯抜歯、奥歯の奥の歯石除去、後に犬歯の歯周ポケット処置)

動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
病名 歯垢・歯石 ペット保険
料金 89,750円 (備考: 歯肉切除など全身麻酔) 来院理由 知人・親族からの口コミ
天満動物病院 (大阪府大阪市北区)
歯について イヌ 投稿者: hikouto さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年06月
10歳のトイプードルがお世話になっていました。
口を触られるのがとても嫌な子で、歯ブラシが全くできなくなっていました。
歯石がよくついていたので口臭も酷く、困っていたので知人に紹介された病院にかかりました。
病院は明るく開放的な感じですが、少し待合が狭いため動物たちの接触を注意しないといけません。

歯は先生に指摘され歯石除去の処置を行って頂きました。
全身麻酔での処置ですが事前にしっかりと説明をしていただき、納得しました。
処置は上手く出来たようで口の臭いもなくなりました。
その後も今後の予後の為、歯ブラシなどの方法も教えて頂いたので助かりました。

先生の対応がとてもよく好感が持てました。
本当に動物の事を一番に考えてくれているなと思いました。
病名 歯垢・歯石 ペット保険
OCEAN'S PET CARE CENTER どうぶつのお医者さん (神奈川県横浜市港南区)
綺麗な病院です イヌ 投稿者: めいそら さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2015年08月
予防注射と健康診断をしてもらったことがありますが、新しいこともあり
中はおしゃれなカフェのような作りでした。
手術室、診察室も明るい印象で待っている間も受付の方がワンコに声をかけてくれたいしていい印象でした。
犬の歯医者さんも併設していて、歯石取りを一度だけしていただきました。
歯石がいっぱいで、もう歯を抜かないとばい菌が入ってしまうと他の病院で言われていたのが、超音波の歯石取りをしていただいて歯を残すことが出来ました。
歯の方は女性の先生だし優しい感じなのでワンコも怖がらずに処置できました。
ワンちゃんやねこちゃんの歯で悩んでいる方には歯を専門に診てくれる先生がいるのでいろいろ相談してみるといいと思います。
病名 歯垢・歯石 ペット保険
料金 15000円 (備考: 歯の診察は少々お高めですが、保険が使える場合もあるようです) 来院理由 看板で知った
アイ動物病院 (東京都八王子市)
綺麗な病院です。 イヌ 投稿者: Caloouser63625 さん
来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2015年06月
診察のほかに、トリミングもやっているようでした。

夫婦経営の病院で、奥さんはとても優しい雰囲気を作ってくれる何でも相談できる話しやすい方です。
旦那さんの院長先生は、病気がひどくなった場合などの画像を使って話してくれるので理解しやすい説明をしてくれますが、少し厳しい方なので威圧的に感じてしまうこともあります・・・

病院は2010年に現在の場所に移転したばかりだったので、まだ新しくてとても綺麗でした。駐車場は7台分あります。

手術とトリミング以外は予約ができないので、土日は少し混んでいて待ち時間がかかりますが、待合室はゆったりと過ごせる広さがあるので苦痛には感じません。

デメリットとしては、他の病院に比べて全体的に少々値段が高めの設定な気がします・・・

待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 2時間以上
病名 歯垢・歯石 ペット保険
フォーゲル動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
診察内容が・・・ イヌ 投稿者: Caloouser61382 さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年05月
大阪から引っ越してきたため、友人の紹介で行きました。
ここは犬、猫だけでなく鳥やうさぎなどの小動物なども幅広く診ていただけるようです。
わたしは愛犬をワクチン接種とフィラリア予防のために連れていきました。
以前行っていたクリニックでは検温、そのときに体温計に付いた便で検便、聴診、体重測定・耳・歯・つめ・膝関節などのチェック&ケア等あり、ワクチン接種後はお会計までの間に様子を見に来てくれたりしておりそれが普通と思っていましたが、
聴診のみで検温すら無く、気になることは?と聞かれたので歯石と言うと歯は診てくれましたが、前の病院とのギャップにびっくりしてしまいました。
どちらが普通かはわかりませんが、料金は以前のところと大差ないので少し足りないような感じがしました。
フィラリアのお薬は今までは錠剤のみでしたがここではジャーキータイプもあり、はじめて使ってみましたが上手に飲んでくれました。
ジャーキータイプは嫌がる仔もいるそうで、ダメだったら錠剤に交換可能とのことでその点は親切だなぁと感じました。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
料金 ?円 来院理由 知人・親族からの口コミ