口コミ: 全国のイヌの歯周病 141件(18ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの歯周病 141件(18ページ目)

全国のイヌを診察する歯周病に関する動物病院口コミ 141件の一覧です。

西谷動物病院 (京都府向日市)
安心です イヌ 投稿者: Caloouser56484 さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年03月
とにかく動物のことをよく考えてくれています。他医院では 手術後は入院するものと思っていましたが、犬のストレスになるからと抜歯手術数時間後、帰宅しました。麻酔の時間も犬が耐えうる時間を第一に考慮し、限られた時間の中で14本もの抜歯をして下さいました。とてつもなく新しい医療機器が揃っているわけではありませんが、先生の技術は素晴らしいと思います。法外な料金がかかる病院もある中で、本当に良心的な金額です。他医院にも歯周病の犬を診察してもらったのですが、舌がベロンと横に出てしまうと言われましたが、西谷先生は、犬歯を残して下さり本当に嬉しかったです。自宅から40分くらいの距離で遠いですが何かの時には、お世話になりたいと思います。
病名 歯周病 ペット保険
げんごろう動物病院 (大阪府箕面市)
信頼でき、心優しい先生。 イヌ 投稿者: Caloouser52328 さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年01月
こちらの先生に診ていただいて本当に良かった、命が助かった、と一番最初に感じたことです。
近所の知人の方から、とても良い先生がいらっしゃるという事を教えてもらい、何かあったらこちらの病院へ行ってみよう、と考えていました。
それまでの病院は、近所だからという理由で妥協で行っていたのです。
幸い大きな病気もなかったから良かったものの、もし何かあったら困るから探さなくては、と考えていたところだったのです。
我が家のワンコは13歳と12歳と高齢ですので…。
ほどなくしてから、13歳のジェイが、歯が原因で目の下が腫れ出血したので、先生がいち早く判断されて、ジェイの抜歯の手術日が決まりました。
思ったより悪化していたようで、当初の予定より2本多く抜歯しました。麻酔が難しいと言われますが、大変な手術だったと察せられます。もちろん抜いた歯を見せてもらいましたが、納得のいくものでした。
術後の体調管理の説明も、丁寧にして下さいました。
朝にジェイを連れて行き、夕方に迎えに行き帰宅したのですが、食欲はないだろうと思っていたら、ビックリするくらいの食欲で今日、本当に手術をしたの?って言う位の元気さでした。
治療費もとても安く、術後の経過を診療してくださるのは無料だったのです!
ジェイと12歳の優には、その後も先生にお世話になることがあったのですが、次回にします。
信頼できる名医でいらっしゃること間違いないですね。

(ジェイです)

待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 目やにや涙がでる
  • 痛み止め
アシュア動物病院 (埼玉県春日部市)
安心してお任せ出来ました。 イヌ 投稿者: Caloouser51911 さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年01月
7歳になる愛犬が、ある日急に食事出来なくなり、見ると上の奥歯が半分抜けてぶら下がっている状態でした。
以前別の子でかかって、先生の対応が凄く良かったので、すぐにこちらの病院に伺いました。
丁寧に愛犬の状態を見て頂けて、歯石除去と今回の歯の他にもグラついている歯の抜歯、今迄麻酔が不安で受けていなかった避妊手術を決めました。
リスクやメリット・デメリットなど、こちらが安心出来る様に恐縮してしまうくらい細かに説明して頂き、不安なくお任せする事が出来ました。
また、料金も明朗会計で先に大体の料金を教えて頂いたので、そちらも安心でした。
術後の体調も良好で口の中も清潔になり、本犬も若返ったように感じます。
その節はありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー) 来院目的 入院
病名 歯周病 ペット保険
料金 40000円 (備考: 入院手術で、抜歯と歯石除去と避妊) 来院理由 元々通っていた
こまいぎペットクリニック (群馬県太田市)
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
我が家のわんこが以前より口臭がひどく、先生に相談したところ、口の中の状態がものすごく悪いので抜歯をしましょうという事で、一泊の入院でお世話になりました。
麻酔をかけるという事で、とても不安だったのですが、先生がとても親切に丁寧に説明してくださったので、安心してお任せすることができました。
ここの先生もスタッフさんも皆さん、いつ行ってもやさしく動物に接してくださるので、怖がりのうちのわんこもビビッてはいますが、そんなに嫌がりません。
診察の途中で、看板猫のなつみちゃんが時々来てくれて、そんな姿もとても癒されます。
以前、子猫を保護した時に健康状態を診ていただこうと受診したときには、無償で診てくださり、本当に助かりました。
病院もできて数年しか経ってないので、とても綺麗で清潔です。
普段仕事をしているので、夕方と土曜日しか行った事がないのですが、やはりその時間帯は結構混んでいますので、少し待ち時間が長くなるような気がします。
家の近くに信頼できる病院があり、本当に安心です。 オススメの病院ですよ。

動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 入院
料金 43,000円 来院理由 元々通っていた
コパ動物病院 (静岡県袋井市)
とても丁寧な診察 イヌ 投稿者: ももちょびん さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年12月
まだ新しい病院です。施設も綺麗で先生も若い男の先生です。
患者さんが少ないのでいつも待ち時間ほぼナシで見てもらえます。

診察はとても丁寧。うちは犬を連れて行ったのですが、まるで子供に話しかけるように優しく接してくれます。
体全体をくまなくゆっくり見ていただけて、症状からいろんな病気の可能性をお話してもらえます。
これから使う薬の内容・効き目・効果が現れるまでどれくらい・副作用の有無などすべて細かく教えてもらえます。
レントゲンやエコーなども備えているので、必要に応じてそちらの検査もその場でしていただけます。

一人ひとりとても丁寧に見ていただける為、同じ時間帯に何人も患者さんがいると待ち時間がどうしても長くなってしまいますが、機械的に処理されてしまう病院だと不安になってしまう方にはおすすめです。

診察領域 歯と口腔系疾患 症状
  • 抗生剤