口コミ: 全国のイヌの歯周病 141件(15ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの歯周病 141件(15ページ目)

全国のイヌを診察する歯周病に関する動物病院口コミ 141件の一覧です。

鈴木動物病院 (岡山県津山市)
親切丁寧 イヌ 投稿者: 冠600 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
我が家の愛犬が、数年前からお世話になっています。
皮膚の湿疹、交通事故、血便、などなど、いろんな症状で診ていただきましたが、いつも親切丁寧、スタッフの方もいつも優しいです。
動物は喋れないので、飼い主の不安も大きくなりますが、それを安心させてくれる雰囲気があります。
今回は歯のことで何回かお世話になり、抜歯もお願いしました。愛犬は病院嫌いですが、そのことも分かってくれて、ほんとに自分の家のペットのように、優しく接してくれています。

料金についても、ネットなどで調べる金額よりかなり安いと感じます。
病院自体は古く、実際には設備全体を見たことがないので、設備のことは分かりません。
以前は車を停めるスペースが少なかったのですか、最近は近くに停められる駐車場があるので通いやすくなりました。
駐車場入り口にはガードマンさんもおられて、この方も優しく声をかけてくれて、スタッフ皆さんが優しくて気持ち良い対応でとても好感が持てます。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 歯周病 ペット保険
料金 18000円 (備考: 全身麻酔、レントゲン、抜歯) 来院理由 元々通っていた
りょう動物病院 (神奈川県平塚市)
初診でしたが親しみやすかったです。 イヌ 投稿者: オリョン さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年02月
チワワが歯周病になっていて、奥歯の何本かがグラグラ…知人の紹介で行ってみました。大事な歯で可愛そうなことをしてしまったと気落ちしていたのですが、小型犬の歯並びやイヌ特有の歯垢→歯石→歯周病のプロセス、手術内容などをお聞きして、少し気持ちが楽になりました。飼い主の気持ちも楽にしてくれるような話し方をされるので、とても感じの良い院長でした。
なるべく早く手術したいと相談すると、2日後に手術を入れてくれたので、大変助かりました。
小型犬の歯石除去、抜歯などでお悩みの飼い主さんもおられると思うので、費用面のお話です。
今日は初診料だけなので800円ちょっとでした。手術費用は血液検査、レントゲン、全身麻酔(2万)、歯石除去、抜歯(1本:3000円?縫合などの費用も含めて?いちおう抜くのは3~4本で予想)、抗生物質などで5万円前後とのことでした。←手術後に落ち着いたらまた投稿します。
駐車場がとても広かったです。診察までの待ち時間があっても目の前の道路で散歩しながら時間がつぶせそうです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
病名 歯周病 ペット保険
料金 800円 (備考: 800円ちょいでした。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
グリーン動物病院 (岩手県盛岡市)
よかったよ☆ イヌ 投稿者: ☆花☆ さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
このサイトを見て、はじめてグリーン動物病院にいってみました。どこもわるいわけではなかったのですが、昨年予防注射をしていなかったので、それと歳もとって来たので健診かねて行ってみました。木曜日から土曜日が心臓の検査もしているとホームページにあったので、お願いしようかと思ってはいました。そしたら、順番きたら、こっちが何も言って無いのに、あれよあれよと心臓どころか全身あっという間に見られました。歯が汚い以外異常なしと言われて、予防注射して、歯もその場で綺麗にしてもらいました。動物の看護師さん?もテキパキして、うまくウチの犬を扱ってくれました。新人さん?は先生から怒られていました。かなり、新しい病院だと思いますが活気がありました。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
病名 歯周病 ペット保険
料金 8000円 来院理由 当サイト(Calooペット)で知った
荻窪ツイン動物病院 (東京都杉並区)
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
7歳、4歳の二匹を診ていただきました。

かかりつけ医の先生から、4歳の仔が、歯はきれいだけれど口臭がすること、よく見ると歯に無数の傷がある(他施設で受けた無麻酔歯石取りによるものと思われる)ことから、歯科専門治療のある施設での治療を勧められました。
歯科専門の施設がまるでわからなかったので、かかりつけ医に相談したところ、いくつか候補を挙げながらも、自分であれば、ここへ行く!と、その専門性の高さから評価されていたのが、こちらの施設でした。

かかりつけ医から口内を指摘されたのは、下の仔だけでしたが、同じケアをしている上の仔も念のため診察をお願いしたところ、初回の診察で歯周病であることがわかり、治療を受けることとなりました。
先生は、私が無麻酔歯石取りを今まで選択していたこともあり、麻酔を受けることの不安を抱えていることをとても配慮してくださいましたが、HPで麻酔外科にも精通されていることを拝見していたこと、有麻酔での歯周病治療の必要性を丁寧に(2匹で1時間もかけて)説明してくださったこともあり、安心して、お任せすることを選択できました。

1か月後、二匹の実際の有麻酔での治療となりましたが、(1日1匹、2日お願いしました)麻酔前検査で、ペットドックとほぼ同程度の検査をしてくださり、その後、処置室と全面のガラスで仕切られた見学室で、麻酔導入の段階から見学させてもらいました。人間の歯科治療同様の一本一本の歯周の状態の確認、また、レントゲン後に治療方針をわかりやすく説明していただき、さらに、ぐらついた歯への治療についても、抜くか温存するかなどの飼い主の価値観を考えた選択方法を説明して下さり、実際の治療に納得ができました。
治療から麻酔が冷めるまで、ずっと見学しましたが、考えてみると、自分の歯の治療を通常の内科で見てもらうことはないように、わんこの歯の治療も専門の治療器具のある施設で熟練した先生に見ていただく必要があることを、人間の治療であれば当たり前であるはずなのに、考えていなかったことがよくわかりました。また、わんこも先生も一生懸命な姿を見ることが、この頑張りを自分のこれからのケアで無駄にしてはいけないと思えるので、わんこの姿を見ていられる安心とともに、とても大事な機会をいただいたと思います。

歯科治療の専門で安心して治療を受けられたことはもちろんのこと、先生、看護師さんともに、動揺している飼い主への心遣い、どんな疑問でもわかりやすく話してくださる心配りがありがたく、素晴らしい病院でした。

これからも、予防診療でも長くお世話になりたいです。
どうもありがとうございました。
病名 歯周病 ペット保険 アニコム
料金 2匹で9万円円 (備考: アニコムを利用した二匹の自己負担分(35000円と55000円)) 来院理由 他病院からの紹介
セキ動物病院 (千葉県我孫子市)
親切丁寧 イヌ 投稿者: けい さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
ミニチュアダックスフンドを2匹飼っています。一昨年1匹が溶解せい貧血で他界してしまったのですが、その際も毎日親身になって治療してくださいました。初七日にも大きな花束を自宅に送って下さり、心が癒されました。沢山の患者さんがいらっしゃるので、待ち時間は覚悟の上ですが、愛犬だけでなく、飼い主にも親切丁寧に対応してくださいます。設備も整っているので安心です。今も健在している1匹も歯周病などで未だに御世話になっていますが、夜間診療もあるので、安心してお任せ出来ます。駐車場も完備されているので、安心です。院内もいつも綺麗に完備されているので清潔感があって大きなTVや雑誌も設置されているので待ち時間も比較的退屈せずに待てるとおもいます。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 くしゃみをする