口コミ: 全国のイヌのウルソデオキシコール酸 8件(2ページ目)
全国のイヌを診察するウルソデオキシコール酸に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。
横浜戸塚プリモ動物病院
(神奈川県横浜市戸塚区)
来院時期: 2014年12月
投稿時期: 2016年07月
2024/12/15より悪性リンパ腫のボストンテリアの治療をして頂きました。治療は専門医の居る医者で!とネット検索をしたところ、2014/10にオープンしたこの病院がヒット。全ての検査を行い余命1ヶ月宣告を受けました。抗がん剤治療は延命治療でしか無い事や費用、治療方法の説明を受ける。担当医と相談しながら治療でしたが、1年2ヶ月生きてくれました。ICUにも2度入りましたが、治療開始より日々の様子を日記にして医者に渡し主治医もきちんと対応をして下さり三位一体で頑張れたと思っています。亡くなった時はスタッフの方一同にて花盛りとメッセージカードも頂きました。動物では無く子供を扱うようにとても優しい心のあるお医者様です。ただ、🅿️が運転の下手な私は苦手ですが…。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ボストンテリア) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 血液・免疫系疾患 | 症状 | 皮膚にしこりがある |
病名 | 悪性リンパ腫 | ペット保険 | - |
平成動物病院
(愛知県春日井市)
来院時期: 2016年02月
投稿時期: 2016年03月
8歳のパピヨンが、膀胱結石になってしまい別の病院から転院してきました。
前の病院では、レントゲンの設備しかなく手術になるなら設備の整ったところがよいとおもい連れて行きました。
診察は予約制ではなくて、受付順なのでまずとにかく待ち時間が長かったです。初めてだったのでちょうど混み合うじかんだったようで40分ほど待ちました。空いている時間であればすぐ診察してもらえることもあるようです。
診察は、その場で採尿して数値をみてほぼ食餌療法では改善されない種類の結石が判明しエコーを見ながら、丁寧な説明を受けました。しかもその時に脾臓腫瘍も見つかり一緒に手術することに。
手術ということになるので、不安な費用の話もきちんと正確に教えて貰えました。会計時の領収書も、記載の仕方が分かりやすく今後お世話になるうえで、非常に安心出来る病院だとおもいました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (パピヨン) | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 尿の色がおかしい |
病名 | 尿路結石 | ペット保険 | - |
料金 | 20000円 | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
舞岡どうぶつ病院
(神奈川県横浜市戸塚区)
来院時期: 2016年11月
投稿時期: 2016年12月
3年前は東戸塚の某病院でお世話になっていました。
当時のこの病院は休日が多く診察できない日が多くあり緊急の時、受診出来ない日々があり困りました。
その為、今の病院に替えました。現在の病院は親切です。
3ヶ月に1回血液検査をしています。
診察結果は画層(パッド)を使い丁寧に説明してくれます。
処方薬の名前は聞いた方が良いですね。聞かないと教えてくれません。
私は薬の効能効果をネット調べる事にしています。
例えば、抗生剤など処方されますが薬名は聞かないと教えてくれません。
どんな効果のある薬なのか聞いた方が良いと思います。
以前の病院は薬の説明書をくれました。
その為、今の病院に替えました。現在の病院は親切です。
3ヶ月に1回血液検査をしています。
診察結果は画層(パッド)を使い丁寧に説明してくれます。
私は薬の効能効果をネット調べる事にしています。
どんな効果のある薬なのか聞いた方が良いと思います。
以前の病院は薬の説明書をくれました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (マルチーズ) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 食欲がない |
病名 | 肝臓改善 | ペット保険 | - |