口コミ: 全国のイヌのよだれが大量に出る 63件(7ページ目)
全国のイヌを診察するよだれが大量に出るに関する動物病院口コミ 63件の一覧です。
KEN動物病院
(茨城県水戸市)
来院時期: 2015年08月
投稿時期: 2015年08月
水戸の海岸で愛犬を遊ばしていたところ、
点滴をしたりして、看護婦さんのいない中で
大変でした。
一日入院して様子を見ましょうということで
その日はひとまず家に帰りました。
翌日病院に行ったら、愛犬がしっぽを振って迎えてくれました。
その時は涙が出るほどうれしかったです。
4日分の飲み薬をいただき、家に連れて帰りました。
10日後にはすっかり元気を取り戻して元気に走り回っています。
青木健一先生本当にありがとうございました。
点滴をしたりして、看護婦さんのいない中で
大変でした。
一日入院して様子を見ましょうということで
その日はひとまず家に帰りました。
翌日病院に行ったら、愛犬がしっぽを振って迎えてくれました。
その時は涙が出るほどうれしかったです。
4日分の飲み薬をいただき、家に連れて帰りました。
青木健一先生本当にありがとうございました。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 脳・神経系疾患 | 症状 | よだれが大量に出る |
病名 | 熱中症 | ペット保険 | - |
料金 | 3万4000円円 | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
湖畔どうぶつ病院
(東京都東大和市)
来院時期: 2013年11月
投稿時期: 2013年11月
夕方から急な吐き気を繰り返しグッタリしていると子どもから電話があり急いで帰宅。
かかりつけの獣医からは「もう機械の電源を落としたから診られない」と遠い夜間動物病院を紹介されて途方に暮れていたところ、夜間も連絡ください。と書かれていたHPの留守電の折り返し電話をくださったのがこちらでした。
早めに駐車場で待機していると車から降りて建物に走る先生を見て、まず感動。。
診察も丁寧で初めて来た飼い主にも寄り添った話し方をして下さり、緊張の糸が切れて思わず涙してしまいました。
わんこは吐き気止めの注射をしていただき、帰宅後も悪化するようなら連絡ください、と言ってくださいました。
なによりも嬉しかったのは「医者の診断と飼い主の心配は必ずしも同じではないけど、とにかく飼い主の心配を一番に受け止めて早く元気な姿になってくれれば嬉しいです」
と、笑顔でいう先生の言葉でした。
話が出来ない動物の代弁をしたいと飼い主はきっと誰でも思っているはず。
本当に本当に素敵な先生だと思いました。
もちろんこちらに掛かりつけを変えようかと思っています!
と、笑顔でいう先生の言葉でした。
本当に本当に素敵な先生だと思いました。
もちろんこちらに掛かりつけを変えようかと思っています!
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | よだれが大量に出る |
病名 | 嘔吐 | ペット保険 | - |
きんせい動物病院
(大阪府枚方市)
来院時期: 2012年09月
投稿時期: 2013年07月
朝、犬ヨダレをダラダラ流して、呼吸も荒く、素人が見ても危険な状態だと思い、近所だったきんせい動物病院に行かせていただきました。
犬の状態を見て、先生がすぐに診てくださいました。
結果、胃捻転をおこしていて、すぐに手術をしないといけない状態でした。
でも翌日から病院が休みだった為、入院ができず、すぐにほかの病院を紹介していただきました。
その時も、応急処置を素早くしていただきました。
手術をした後、また通院できんせい動物病院にお世話になったのですが、歩けないうちの犬を先生、看護師さんで運んでくださって、丁寧に診察していただいたり、飼い主にも、優しい言葉をかけていただきました。
結局、頑張り抜くことができなかった、我が家の犬ですが、亡くなった日に先生が、自宅まで最後の処置をしにきてくださって、お花も持ってきてくださいました。
本当に、動物たちのことが好きで、優しく接して診てくださる先生で、私たちも安心できましたし、我が家の犬も幸せだったとおもいます。
きんせい先生には、感謝でいっぱいです。
犬の状態を見て、先生がすぐに診てくださいました。
その時も、応急処置を素早くしていただきました。
きんせい先生には、感謝でいっぱいです。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | その他 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | よだれが大量に出る |
病名 | 胃捻転 | ペット保険 | - |
うちだ動物病院
(神奈川県横浜市栄区)
来院時期: 2004年02月
投稿時期: 2013年02月
20年、お世話になりました。
院内はさして広くありませんが、清潔感ある院内です。
優しく、穏やかな先生で、とても親身になってくださいました。
一匹目は皮膚にカサブタが見つかり、血液検査の結果、先天性のガンだとわかりました。
カサブタが広がり出血し始めると、痛みを和らげる治療の提案や、
少しでもキレイにしようと拭いてくれたり、
病についてさらに知識を深めようと懸命に努めてくださいました。
時には時間外の対応も心良くしてもらいました。
最期を看取っていただき、その際も先生、スタッフの方々の心ある配慮に感謝しております。
時をあけて、二匹目は16年間お世話になりました。
定期健診から予防接種、老衰で亡くなるまで優しく成長を見守っていただきました。
院内はさして広くありませんが、清潔感ある院内です。
優しく、穏やかな先生で、とても親身になってくださいました。
少しでもキレイにしようと拭いてくれたり、
時には時間外の対応も心良くしてもらいました。
時をあけて、二匹目は16年間お世話になりました。
診察領域 | 血液・免疫系疾患 | 症状 | よだれが大量に出る |
病名 | ガン | ペット保険 | - |
さんだ動物病院
(愛知県名古屋市天白区)
来院時期: 2012年09月
投稿時期: 2012年10月
最近、朝起きて愛犬の毛布をみると異様にぬれていることに気が付きました。まさかおしっこをここでしたんじゃないかと思って少し様子を見ていました。すると口から大量のよだれが出ていることを発見したんです。お腹がすいているからよだれがでているのではないかと思っていたのですが、どうやら違いました。さっそくさんだ動物病院に行くことにしました。スタッフの対応もよく、気持ちよく過ごせました。なんといっても待ち時間が少なかったことが一番助かりました。犬と待っているのはなかなか大変なんです。主治医のお医者さんも丁寧に診察をしてくださり、安心して家に帰ることができました。病名まではわかりませんでしたが、少し様子を見ることが必要だということです。よだれがおさまるまでお世話になるつもりです。
動物の種類 | イヌ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
予約の有無 | あり | 来院時間帯 | - |
診察領域 | 歯と口腔系疾患 | 症状 | よだれが大量に出る |
病名 | わかりません | ペット保険 | - |