口コミ: 全国のイヌのよだれが大量に出る 63件(10ページ目)【Calooペット】

全国のイヌを診察するよだれが大量に出るに関する動物病院口コミ 63件の一覧です。

山崎動物病院 (愛知県大府市)
最期をきちんと看れました イヌ 投稿者: やんこっぷ さん
来院時期: 2002年12月 投稿時期: 2013年02月
シェットランドシープドッグ(オス 13歳)
を飼っていた時のことです。
半年前から口臭がきつくなり、よだれがひどくなってきて、
さらに前掛け部分の毛色がよだれにより変色をしてしまうほどの症状でした。

当初はその子が仔犬の頃からお世話になっていた
比較的近所の動物病院で診てもらっていたのですが
なかなか原因がわかりませんでした。

年ということもありましたが、そのうちに
体力が低下しているような、ぼーっとしている様がみられるようになり
口元にプチっと赤い出来物が出来ているのを見つけました。

その出来物は日に日に大きくなってきて
口の半分をまるで唇が腫れ上がってきたかのような
状態にまで悪化してきました。

今までお世話になっていた病院もありましたが
セカンドオピニオンということで
山崎さんを探し、少し家からは離れていましたが
診てもらうことにしました。

検査をするとすぐに、癌だということがわかりました。
かなり進行していたことと、13歳という高齢ということもあり
過酷な治療というかたちはとらずに
(取れなかったというのが実際ですが…)
せめて彼がこれ以上苦しくないように、
と必要最低限の毎日の点滴を3時間ずつお願いしていました。

病院の中は広さこそないものの、清潔していて
病気の子にとっても問題ない状態です。

また、先生はてきぱきとしていて
適切な対応と、説明をしてくださいます。

パートらしきおばさんもとても親切で
張り詰めていた私達の心も幾分かほっとできました。

生きるものはいずれかは、いつか最期のときを迎えます。
そんな最期をどう看てあげられるか、
飼い主にとって、この病院に連れて来れたのは
よかったと思っています。
診察領域 腫瘍・がん 症状 よだれが大量に出る
病名 ペット保険
料金 3000円 来院理由 看板で知った
アンドレ動物病院 (栃木県宇都宮市)
帰宅すると、吐物があって焦りました イヌ 投稿者: さなえさん さん
来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2012年11月
外出先から帰宅すると、部屋に吐物がありました。
飼い犬は口からよだれを垂らしていて、いつもなら飛びついてくるところ、床に座ったままでした。
様子がおかしかったので、急いで病院に連れて行きました。
診察や血液検査の結果、胃に異常があるのではなくて、脳神経系の異常があるのではないか?
と、言われました。
もしかしたら、てんかんかもしれないけれど、一回だけの発作でてんかんということは判断することができないので、今後、発作が起きたら、日時や様子を詳細に書きとめるように言われました。
病院から帰る頃になると、興奮したせいか、すっかり元気になっていました。
薬は3日分だけ念のために処方してくれました。

病院の前には、駐車場が5台くらいは停められるスペースがあります。(狭いので、大きい車だと停め難いと思います。)
診察領域 消化器系疾患 症状 よだれが大量に出る
フジサト動物病院 (三重県伊勢市)
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2018年02月
犬の歯石が酷く、よくよだれを垂らしてしまうためこちらで取っていただきました。
先生からは全身麻酔による施術になるため現在の歯石の状態や、詳しい手術方法などとても丁寧に説明していただきました。
とくに問題もなく施術は終わり、その日のうちに家に連れて帰ることができました。
術後はよだれを垂らしてしまう事もすっかり解消されて快適に過ごしています。

今後の歯石予防のために歯磨きの方法や食事の改善案なども教えて頂けて大変参考になりました。
もし今後歯石が酷くなった際はまたお世話になりたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (シベリアン・ハスキー) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 歯垢・歯石 ペット保険
スター動物病院 (兵庫県芦屋市)
優しくて親切な先生です イヌ 投稿者: チョコボール さん
来院時期: 2007年 投稿時期: 2017年10月
愛犬が顔面神経麻痺になった際にお世話になり、そこから10年近く通院してます。
新しくてきれいな病院で清潔感にあふれています。
ご夫婦ともに先生で揃ってご親切で優しいです。動物好きなのが伝わってくるので心地のいい病院です。
スタッフの方もいつも感じよく、好感がもてます。
時間帯が合わないので時々しか今は行けてませんが何か不安なことがあると電話でも対応してくださり、アドバイスしてくださります。
愛犬のこともすごくかわいがってくださるのでなついています。病院が好きなようです。誠実味のある先生だと思います。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 顔面神経麻痺 ペット保険
ひなた動物病院 (長崎県佐世保市)
一生懸命に向き合ってくれる先生です イヌ 投稿者: キャメリア033 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年10月
駐車場が広く、病院内もとてもキレイにしています。

先生が2人いるので安心感があります。
特に院長先生は、治療に一生懸命で、全力で患者に向き合う姿勢がとても好感が持てます。

患者さんがとても多く忙しい筈なのに、どんな小さな質問でもたっぷり時間を取って聞いてくれるので申し訳ないぐらいです。

チワワの舌に癌が出きて治療を始めましたが、つどつど治療についての説明があり、こちらの考えを丁寧に聞いてくれるので、患者としては凄く安心感があり、信頼できる先生です。

スタッフも他の病院より多く、みなさんとても親切で、細かい気遣いをしてくれるところが素晴らしいです。

ただ一つだけ、待ち時間が長いのが残念なところです。

診察領域 腫瘍・がん 症状 よだれが大量に出る
病名 ペット保険
料金 8,000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)