口コミ: 全国のイヌの尻が臭い 33件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの尻が臭い 33件(3ページ目)

全国のイヌを診察する尻が臭いに関する動物病院口コミ 33件の一覧です。

乙訓どうぶつ病院 (京都府長岡京市)
セカンドオピニオン イヌ 投稿者: tea さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
かかりつけの病院では何度治療してもらっても治らなかったので、
近所の方の評判を聞いて乙訓どうぶつ病院に受診しました。

まず病気のことについて優しく丁寧に教えていただき、
治らない原因を一緒に探していきましょうと言ってもらえてすごく気持ちが落ち着きました。

何度も再発していたので、正直手術しかないかと思っていたのですが、
まだ試していない治療があったのでやってみることに。

もちろん薬では治らない可能性があることは十分に話されたうえで、
もし治らなければこうしましょうなどと、
しっかりと今後の方針を示していただいたので、
まだ治ってないのにすっかり安心して帰ることができました。

結局手術はすることなく無事に治していただいてとっても感謝しています。
これからもお世話になりたいです。
診察領域 消化器系疾患 症状 尻が臭い
病名 肛門嚢感染 ペット保険 アニコム
料金 20000円 (備考: 通院は2500円ぐらい) 来院理由 知人・親族からの口コミ

投稿日: 2017年09月19日

tea様

ご来院ありがとうございます。

完治しているとのご報告にとても安堵しています。よかったですね!

当院ではセカンドオピニオンを積極的にお受けしております。飼い主さんのお話をじっくりと伺い、なぜ治らないのか、今後どのような検査や治療が実施可能なのかなど、しっかりとお話した上で、一緒に考えて実施する。

不安を抱えて来院される方が多いので、少しでも安心していただけるよう心がけております。

まだ再発の心配が完全になくなったわけではないと思いますが、また気になることがありましたらご来院ください^^

おくじま動物病院 (愛媛県松山市)
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
以前から 毎回 利用させて頂いております。
先生も奥様も とても優しく 特に先生は動物に対して優しいのですが 飼い主に対しては とても厳しい言葉を言われます。
でも それは動物は生きている家族だという事 おもちゃでは無いからと言う意味も含めて 注意をしてくれているのが とても伝わります。
こちらが聞きたいことや分からない事 疑問点など 必ず質問すると 分かりやすく答えてくれ 飼い主からすると とても信用のおける病院であり 先生です。
私は これからも こちらの病院を利用していこうと思います。
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
東原動物病院 (広島県広島市安佐南区)
優しい先生とスタッフ イヌ 投稿者: kmmk さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
2017年3月初めて伺いました。
ワンコの肛門がずっと臭くて・・
今までは臭くなると肛門腺を絞ると治ってたのですが、今回はそれをしても治らない。
今まで行ってた病院では塗り薬だけを貰い様子を見て下さいとのことでした。
原因はなんですか?と聞いても「ちょっと今はわかんないですね」と言われました。

4日くらいその塗り薬で様子を見ましたが治るどころか臭くなる一方。
人間と同様にセカンドオピニオンって必要よね・・と思い
すぐ近所に動物病院が今年出来たことを知ってたので「東原動物病院」に行ってみることにしました。

そこではすぐに「肛門脳炎」ですねとの診断
飲み薬を出してもらいました。
するとドンドン目に見えて回復方向に。。

先生は本当に動物が好きなんだなと思える先生です。
臭い分泌液も直接鼻で臭いを嗅いで判断してくれたのには驚きました。

今までの病院の先生はマスクして更に「マスクしてても臭いがキツイんですよねー」と言ってましたから。。

スタッフの女の子も可愛くて愛嬌があって感じの良い女性です。

うちには2匹のワンコがいますが1匹のワンコは糖尿病で最初の診断からの病院に通ったほうがいいのかなーとも思いますが(また最初からの検査になると金銭的にキツイので・・(汗)

今回連れていったワンコは度々肛門絞りが必要な子なので、東原動物病院にお世話になろうと思っています。

病名 肛門のう炎 ペット保険
料金 3500円 来院理由 看板で知った
あおぞら動物病院 (群馬県高崎市)
評判通り、良かったです!!! イヌ 投稿者: Caloouser68828 さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年04月
以前通っていた動物病院の先生に不信感があり、病院を探していたところ
近所の方に紹介されたのがきっかけです。

小さな病院で、最新設備があるオシャレでキレイな病院ではありませんが、先生(女医さん)が気さくで親切、診察も丁寧です。

うちは少し珍しい犬種なので、最初は嫌がられるかなぁと思ったのですが、とっても可愛がってもらって、動物病院嫌いのうちのワンコもこちらの前を通ると勝手に入ろうとするくらいです^^
きっと先生の人柄をワンコも分かっているのかも知れません。

料金もとても良心的ですので、おススメです。
ただ、一点、駐車場スペースが少ないのが難点でしょうか。。。

でも先生の人柄や診察の丁寧さなどは評判通り。
しつけの相談などにも気さくに乗ってくれますよ。
診察領域 けが・その他 症状 尻が臭い
のどか動物病院 (北海道北見市)
動物目線 イヌ 投稿者: トイちゃん さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年09月
ペットのトイプードルは我が家の家族だったのにある日糖尿病かも?!と思う出来事があり、知人から評判が良いときいていて以前からかかりつけになっていたのどか動物病院を受診しました。
やはり糖尿病ということで家族もがく然とし、インスリンは必須だろう…とショックを受けてました。
ですが、先生はうちの子(犬)にまだ若いからインスリンしても負担が増えるし可愛そうだといって食事制限とカロリー、食事回数を細かく指示して頂き数値の様子をみようと提案してくれました。
市内の他の病院なら即インスリンを打つことになるのに犬の気持ちを優先して根気よく付き合ってくれました。
結果、進行を遅らせる事ができました。
最終的には白内障も進行してしまいインスリンに頼りましたが最初のペット目線の治療に私達家族はとても励まされ嬉しかったです。
力任せに押さえつけたりもしないので安心して診てもらうことができる病院かと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尻が臭い