口コミ: 全国の鳥の生殖器系疾患 25件(3ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 全国の鳥の生殖器系疾患 25件(3ページ目)

全国の鳥を診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 25件の一覧です。

盛岡どうぶつ病院 (岩手県盛岡市)
投稿者: ぽけこ さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年04月
インコを複数飼っていますが、気温急変で体調を崩したり、卵塞をおこしたりといつもお世話になっております。

動物病院はたくさんありますが、鳥を診れる(採血、手術など)病院はなかなかなく、大変助かってます。

昨年、そのうちの1羽が卵塞をおこし卵摘出。
今年もまたトラブルをおこし卵摘出、卵管摘出術も受けましたが、おかげさまで元気に暮らしております。

ご夫婦で経営されていますが、奥様が鳥担当のようで、鳥好きでもありいつも雑談を交えながら適切なアドバイスをしてくれますし、鳥の扱いも手馴れてます。

完全予約制ですが、土日も診察してますし、比較的遅い時間(19~20時)まで診てくれるので仕事の後にも行けて便利。
受付さんたちも感じがいいですし、料金面でも2羽目~割引してくれたり料金面でも親切だとおもいます。

動物の種類 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 卵関連疾患 ペット保険
河原動物病院 (大阪府大東市)
投稿者: たまちゃん さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月
大東市では、ないと思っていた小鳥でも診てもらえる動物病院が家の近くにありました。
行く前に電話で文鳥も診察してもらえるか確認しました。
着くとすぐに診てもらえて診察も的確で、我が家の桜文鳥のたまごづまりをすぐに見抜いてたまごを取り出してくれました。
そしたら、それまでしんどそうにしていた文鳥がとまれなかったとまり木にとまって元気になりました。朝には、飛べなくてふらついていた文鳥とは思えないくらい元気になってくれました。
そして、文鳥には殼つきの餌を与えれば良い事や、ボレー粉や塩土は必ず与える事など知らなかった事たくさん教えてもらいました。長生きさせたいなら殼つきの餌がくちばしがある小鳥には良いとの事。
良い病院に巡り会えて桜文鳥が助かって本当に感謝しています。ありがとうございました。
さっそく息子に塩土や殼つき餌を買いに行ってもらいます。
動物の種類 (桜文鳥) 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 歩き方や飛び方がおかしい
病名 たまごづまり ペット保険
パナシア動物病院 (大阪府豊中市)
投稿者: えり さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
インコの卵詰まりで行かせてもらいました。
お昼からの診察は14時からということでしたが、インコの病状が心配だったので、14時より早く到着してしまい、どうしようかとオロオロしてると、快く中に入れてくれました。
卵詰まりで本当に元気が無く、餌も水も全く受けつず、目も虚ろで、身体もヒンヤリしていた状態だったのでどうなることかと思いましたが、施術後は見違えるように元気になり、モリモリ餌を食べ、グビグビ水をのみ、大きな声で「チュン!!」と鳴いてくれました。
卵詰まりの予防策も教えてくれたり、終始とても丁寧な対応だったので、すぐにでも口コミを書こうと思いました。オススメの動物病院です。これから何かあればすぐに行かせてもらいます。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状
横浜小鳥の病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
投稿者: komugi さん
来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2013年02月
セキセイインコの母子共にお世話になりました。腹部が膨らみ元気がなくなり行きました。母の方は手術となり、あんな小さい身体を手術するなんてと驚きました。手術後は、しっかり長生きしてくれました。
 母鳥の手術後に子供のメスのインコも腹部がはれ上がり、こちらは手術をしても取りきれないから、手術しても再発しますと言われました。
 投薬でずっと管理するのとどちらが良いか納得するまで相談にのっていただき
ました。
 結局、小さな身体で何回も手術はかわいそうなので投薬で2週間に一度から、状態が良い時は1カ月に一回のペースで何年も通いました。御蔭でこの子も長生きいたしました。
 駐車場はいつも遠くからのナンバーの車であふれていました。小鳥をここまでみてくださる病院はなかなかないと思います。
ウチの凶暴なインコをいつも平気に扱っていた院長先生は本当にすごいです。
 予約制ではありますが急患がよく来ますので待たされる事もありますが、皆さんここしか頼れず来ているかと思うと仕方がないと思います。(混んでいても、しっかり時間かけて診療してくれますから、納得もします)
動物の種類 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 卵巣のう腫 ペット保険
料金 4000円 来院理由 他病院からの紹介
カルミア小鳥の病院 (愛知県小牧市)
投稿者: ぽとふちゃん さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2012年11月
飼育している十姉妹の元気がなくなったため、病院にかかりました。
鳥を専門で診察してくれる動物病院があまりないのですが、
友人からの口コミで知りました。
診察の結果、たまごが詰まっていると言われました。
念のためにレントゲン撮影をしてみようといわれ、
箱にいれて撮影しました。
鳥のレントゲンは聞いたことがなかったので心配でしたが、
おとなしくしていたみたいで、無事に検査することができました。
結果、やはり、たまごが詰まっているといわれました。
通常は手術をして取り除くこともあるそうですが、ただ、今回は寿命もあるし、内服薬で様子をみましょうといわれ内服薬で治療することになりました。
色々餌の事できになることがあったので、沢山質問しましたが、
先生は嫌な顔をすることなく、丁寧に答えてくれました。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状