口コミ: 全国の鳥の食欲がない 40件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国の鳥の食欲がない 40件(5ページ目)

全国の鳥を診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 40件の一覧です。

小鳥と小動物の診療所 (長崎県長崎市)
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年07月
昨年の4月に開院されたばかりで、
受付も、診察も、処置も、調薬も
もちろん指導も相談も
先生が全部一手引き受けの状況ですが
とても丁寧に対応をして下さいました。

「鳥」に注射をするというだけで躊躇される動物病院が多い中
私が飼っている大型鳥の治療に、点滴治療をして頂きました。
3月中旬にお迎えした大型鳥が
環境の変化がストレスになったのか
絶食便が出るまで体調を崩していました。
「強肝剤」、(抗生剤)、「吐き気止め」、「腸の粘膜保護剤」など
処方された薬のお陰で体調も徐々に回復してきています。

とても親身になって対応をして下さる先生で
心強い存在です。

最近では受診待ちの[ウサギ]や《モルモット》など
待合室でよく見かけるようになりました。
小動物もしっかり治療、指導、して下さっているようです。

動物の種類 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 環境の変化 ペット保険
料金 1500~治療内容による円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 強肝剤
  • 吐き気止め
  • 腸の粘膜保護薬
  • 栄養剤
みずひろ小鳥の診療所 (愛知県名古屋市緑区)
先生が素敵 投稿者: すずこ さん
投稿時期: 2015年05月
10年以上前にツバメを保護しこちらの病院を見つけました。
本当に親身になってくれる先生で感謝しています。
訪れる人も結構いますが、予約制なので待ちはほぼありません。
私は、犬・猫・うさぎなどは飼った事ありますが、鳥は初めてで。
あんなに鳥を飼って、病院まで連れてくる人いるんだ…と驚きました(無知でした)
かなり衰弱していましたが、すくすく元気に育ち、本当に助かりました。
やはりペットショップや獣医さんでは、こちらに不安が残る説明しかされないし、ネットでこちらが調べた以上の事を教えてくれる方は必要です。
その後も、セキレイやハトなどなぜかアスファルトや工場に落ちている野鳥の雛を拾い…何度か通いました。
今回はスズメの雛を拾ってしまったので、様子みて不調であればまた予約して伺いたいです。
動物の種類 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 衰弱 ペット保険
みずかみ犬猫鳥の病院 (神奈川県相模原市南区)
料金は高いけれど、技術はいい 投稿者: インジウム019 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2022年02月
セキセイインコが急病でおせわになりました。
突然弱って、餌を食べなくなってしまったのです。

以前は、友人に紹介された、遠くの有名な病院にかかっていたのですが、
移動が心配だったので近いこちらに駆け込みました。

レントゲンと血液検査をしたところ、白血球の値が高く
入院での抗生剤、注射などの治療をすることとなりました。

鳥の年齢も平均寿命と高く、入院中に万一なくなる可能性もあったため、
私は早めに退院させ、家で看取ろうかと思いましたが、
強く引き止められました。
入院費用もかさみ、1週間で8万程度でした。

無理な治療で苦しみを長くさせたかもしれない、と
後悔や迷いもありましたが、その後、2年近く生きることができました。

亡くなる時は、入院した時と比べ物にならないほど
急変したので、今思えばあの時は、病院に行けば助かるレベルだった
のだと思います。治療を(無理にでも)勧めて下さったことに
いまは感謝しています。
動物の種類 来院目的 入院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 食欲がない
さっぽろ小鳥のクリニック (北海道札幌市豊平区)
しっかりした判断 投稿者: alpus さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年12月
ここの口コミみると、よくないのが目立ちますがそうでは有りません。
以前の院長がおとなしくて優し過ぎたからでしょう。
現在の院長はそれと比べるとキツク感じるからでしょうが、それは的確な判断でハッキリ物を言うかただからです。
例えば「入れてきたかごが汚い。ここから改めて」
「餌はどこで買っている?ドラッグストア?ああいうところは、安ければ何でもよいと思う人達が行くところですよ」という感じです。
でもハッキリ言われるのは有難いと思います。
また予約制ですが、緊急時には電話すると割り入れてくれます。
小鳥専門の病院はなかなか無いので貴重な存在です。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 食欲がない
病名 胃腸障害 ペット保険
  • 水薬
小鳥と小動物の病院 (奈良県奈良市)
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年02月
いつも朝7時になると、目覚まし時計と一緒に私を起こしてくれる可愛い文鳥のせいちゃん。その子が、まったく鳴かなくて しかも数日前から ご飯も食べなくなったんです。
朝までまって、会社に休みを取り病院にすぐに急行。待ち時間はありましたが、奈良県には小鳥の専門医は ここの先生だけだと私は思っています。見ていただき検査すると、ウィルス性の病気だとわかりました。すぐに入院手続きをし預かっていただくことに。
入院する日は、ぐったりと鳴くこともなかったのに、一週間後お迎えに行くと すぐに見つけ飛んできてくれました。
保険がないため、高額な治療費でしたが、命を救っていただき 元気に生きてくれました。先生、看護師さんに感謝しております。
動物の種類 (文鳥) 来院目的 入院
診察領域 皮膚系疾患 症状 食欲がない
料金 - (備考: はっきりと把握していません。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)