口コミ: 全国のインコ/オウムの感染症系疾患 22件(2ページ目)【Calooペット】

全国のインコ/オウムを診察する感染症系疾患に関する動物病院口コミ 22件の一覧です。

横浜小鳥の病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
急患対応が信頼できます。 インコ/オウム 投稿者: とりんぷ さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
7〜8年前に、横浜に住んでいた時に初めて来院しました。
その当時、小鳥の専門病院はまだ少なくて、突然のインコの体調不良に慌てて、小鳥のマンガで知っていた、柏市の某有名病院に電話をしたところ、こちらの病院を紹介してくれました。
この柏市の病院の対応も素晴らしかったです。
おかげで、病気の鳥を長時間移動させずに済みましたし、頼りになる病院と出会うことが出来ました。

その後、少々離れたところに転居してしまったので、今回は近くに新しく出来た別の病院に電話で問い合わせをしたところ、2日後なら空いてますが、と言われてしまいビックリ。
受付の人は、病状も何も聞いてくれませんでした。
鳥はエサを食べなかったら、危篤ですよね。
移動時間が心配でしたが、やっぱり横浜小鳥の病院!と思い直し、電話をしたら、丁寧に対応してくださって、直ぐに連れてくるようにと言ってくれました。

病気は土日も関係なしなので、休日診療は本当に有り難かったです。
最近は小鳥の病院を名乗る所も増えてきましたが、良い病院は最初の電話応対から違います。
予約優先より急患優先みたいでした。
高速とばして行って良かったです。

動物の種類 インコ/オウム 来院目的 その他
診察領域 感染症系疾患 症状 食欲がない
料金 7000円 来院理由
バーズ動物病院 (神奈川県横浜市緑区)
とても良い病院です。 インコ/オウム 投稿者: ピーちゃんとピーたん さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
いつもうちのセキセイインコ達がお世話になってます。
特にピーたんは今PBFDでインターフェロンを
ずっと投薬してますが、最初尾羽が抜けた時訳が分からないまま
先生の所に行きました。先生のお話だとPBFDでは無いかと
説明も詳しくわかりやすくお話してくれました。
先生も受付のスタッフさん達も凄く優しく院内も白で統一してあって
清潔感も落ち着き感も有ります。
今はインターフェロンを貰いに行くだけですが、近いうちに診察も
兼ねて行きたいと思います。その時は又宜しくお願いします。

(最近のうちのピーたんです。まだ毛づくろいの回数は多いけど、元気に遊びまくってます。)

待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 感染症系疾患 症状 羽が部分的にぬけている
病名 PBFD ペット保険
料金 4.212円 来院理由 元々通っていた
  • インターフェロン
ガーデン動物病院 (北海道札幌市中央区)
優しく丁寧な先生 インコ/オウム 投稿者: muuuuumin さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年08月
こちらの病院はご夫妻でやっておられます。
ご主人様は主に犬や猫を、奥様はエキゾチックアニマル(小動物)を専門とされています。

1歳になるコザクラインコの元気がなく、心配だったので動物病院を探しましたが、なかなか診ていただけるところがなく、ようやくこちらにお電話したところ「連れてきてください。」と言ってくださり、お世話になりました。

病院に着くと割と早く呼ばれ(午前中に行きました)、奥様がにこやかな顔でご挨拶してくださり、まず触診していただきました。その後、糞の検査を実施、結果はメガバクテリアという、インコではよくある病気とのことでお薬とビタミン剤を処方してくださり帰宅しました。

その後病気が完治したかどうか再検査に行き、改善されたことを確認。治療は終了となりました。

計2回の診察となりましたが、全体を通してとても丁寧で優しい感じの良い先生だなと好感が持てました。
ご主人もとても良い方です。

院内は大変清潔で、ペットも人間もリラックスできる工夫がされていると思います。特にお手洗いは大変きれいでした。

なかなか鳥を専門として診ていただける病院はないのでとてもありがたかったです。

今後は病気の予防のため、こちらで検診もお願いしたいと考えております。
診察領域 感染症系疾患 症状 食欲がない
病名 メガバクテリア ペット保険
料金 5000円 (備考: お薬代と検査代) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
中津動物病院 (大阪府堺市堺区)
院長先生が素晴らしい インコ/オウム 投稿者: SAISON さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年05月
昔実家でセキセイさんを飼っていた頃からお世話になってます。

大人になってから再びセキセイさんを迎え入れました。
ご飯はよく食べるし元気に見えるのですが、少し様子がおかしい気がして毎日不安になり病院に連れて行くことに・・・

中津さんまでは少し遠く通院が大変なこともあり、もう少し近場の別の動物病院(ネットで調べて鳥も診てくれる病院)へ行ってみましたが、
「特に問題はない、寿命は個体差があるので後は自然に任せては?」
と納得のいく診察ではありませんでした。

しばらく様子を見ましたが、やはり様子がおかしい・・・

どうしても気になり、セカンドオピニオンと思い、少し通いにくいですが中津さんに。
診断は「メガバクテリア」もう少し進行していたら手遅れだったとのこと。
最初から中津さんに行っておけば良かったです。

先生は本当に的確な診断をしてくれます。
薬をもらって3ヶ月通い、すっかり元気になりました。
アドバイズもズバっと、辛口なこともありますが間違いないです。

鳥を専門的に診てくれる病院があまりないので、まだなんとか通える範囲で中津さんがあるのはありがたいです。
もう他の病院には行きません。
診察領域 感染症系疾患 症状 呼吸がおかしい
病名 メガバクテリア ペット保険
あゆとも動物病院 (福岡県北九州市小倉南区)
大変お世話になっています。 インコ/オウム 投稿者: ナナちゃんママ さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
飼い始めて数週間で羽が抜けはじめネットで調べたところPBFDではないかと不安でした。飼い始めた翌日に近くの病院で健康状態を診てもらったのですが、犬猫が多いらしく、ネットで小鳥を診て下さる病院を探し来院しました。
血液検査等をしていただきましたが検査結果を待つより一日も早く治療を始めましょうと言われ、その日から治療を始めました。
結果はやはり陽性でしたが先生の力強い励ましのおかげでショックよりも結果がわかってホッとしました。
毎週注射に通っていますが、病気のおかげで通院時にいろんな相談ができ、むしろ安心しています。
どんなささいなことでも丁寧に対応して下さり本当に感謝しています。
スタッフの方々も優しくとても感じよく接して下さいます。
先日は駐車場で同じ病気の子の飼い主さんともお話しができました。
他の飼い主さんとお話をする機会もありますが、先生やスタッフの方々の動物に対する愛情が感じられます。

(つまようじ抜きチャンピオンです!(記録;同時4本抜き))

診察領域 感染症系疾患 症状 羽が抜けている
病名 PBFD ペット保険
料金 2000円 (備考: 注射のみ。飲み薬は2週間に一度。初回は注射の薬が2万くらいだったような・・・) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)