口コミ: 全国のネコのアトピー性皮膚炎 18件(3ページ目)【Calooペット】

全国のネコを診察するアトピー性皮膚炎に関する動物病院口コミ 18件の一覧です。

若草動物病院 (山梨県南アルプス市)
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年01月
以前飼い猫のアトピー性皮膚炎の治療で長いこと通っていました。
単に薬を出すだけでなく生活環境の改善などの指導をきちんとしていただけたので非常に飼い主思いで優しい病院だと思います。

人気の病院のためいつも混んでおり結構待たされることも多いので、その点は注意したほうがいいかもしれません。私の場合、もともと家から結構遠いことと、症状的になかなか治らないもので、薬の処方がメインになっていることもあるので近くの別に動物病院にかかっています。
動物の種類 ネコ《純血》 (ラグドール) 来院目的 通院
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
ファミリー動物病院 (京都府亀岡市)
皮膚の疾患でお世話になりました ネコ 投稿者: デスピナ028 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
胸に大きな脱毛が出来ました。左右の手にも毟り取った様な跡もありました。1年前に糸状菌もあったので、前にお世話になった病院に行こうかと迷ったのですが、3ヶ月で10万円弱の高額医療費が大変でしたので、友人に紹介してもらい受診しました。看護助手の方がとてもてきぱきしておられ検査もとても親切にわかり易く説明して頂き安心でした。治療費も心配でしたので、初めての受診の時にお話ししました。血液検査や薬代もびっくりするくらいお手ごろでした。糸状菌ではなく、皮膚の疾患でした。
  • かゆみ止め
ひまわり動物病院 (兵庫県神戸市垂水区)
丁寧な診察 ネコ 投稿者: unimame さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
今年の始まりから愛猫のおなかの皮膚に湿疹ができ始め
よくなったり悪くなったりを繰り返し
最近急に悪化して顔にも広がってきたので
皮膚の病気に詳しい動物病院をネットで探して
こちらの病院にたどり着きました。
問診から診察、検査、結果のお話まで
とてもわかりやすく丁寧に説明してくださり
初めて訪れた病院でしたが
最初から最後まで不安なく安心して受診できました。
治療で投薬を続けていくのは不安ですが
納得いくまで話してくださる先生でしたので愛猫とともに
これからもお世話になりたいと思います。
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
ささき動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
先生の説明がわかりやすい ネコ 投稿者: Caloouser54761 さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2015年02月
2年ほど前まで実家にいた際、3匹いた猫のうち1匹がお世話になっていました。

当初は自宅すぐそばの動物病院に通っていたのですが、皮膚の状態が悪くなった時に、まあ軽い湿疹のようなものじゃないですか?といった曖昧な説明の上、お薬の効果がいまいちで他の病院をと思い、こちらで診ていただきました。

息子さん先生に一通り見ていただき、アトピーと診断されました。もともと体が小さくやせ型だったのですが、アトピーの場合腸の状態があまり良くなく、栄養をうまく吸収できていないとも説明がありました。その際先生が、人間でも腸の状態が皮膚に出てしまうのと同じですと話していて、なるほどと納得できました。お薬もきちんと効果が見られ、その後予防接種などもこちらにお世話になっていました。

混み具合はごくごく普通だと思います。ただ待合室がそれほど広くないので、他のワンちゃんや猫ちゃんが苦手な場合は少し大変かと思います。駐車場は広めなので、受付の方に一言伝えて車で待つのが良いかもしれません。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
佐伯獣医科病院 (東京都練馬区)
男前でかつ繊細な先生 ネコ 投稿者: nekorobiyori さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年10月
決断の速い男っぽい性格の先生です。手の指先が細くて、ものすごく器用な方です。うちの猫が、首の皮膚が不良肉芽になってしまい、見ていただきましたが、
その場でいきなり麻酔剤を吹きかけて縫合を始めました。大変器用に針と糸を扱われていましたが、飼い主の私にはなんの断りもなく始めました。
「これは痛いでしょう!」というと「人間と同じです」といわれました。
有無を言わせない感じです。
後で聞いた近所の評判だと、かなり荒っぽい先生だということです。
女性らしい気遣いで、飼い主の通院の負担、精神的負担をとても配慮してくださいます。
私としては、自分たちのことより、やはり患畜さん第一に考えてくださるはうが
やはりしっくりときます。
とても良い先生だと思いますが、その点が私とは合わず、命に係わる重病のときは、別の方に見ていただきました。

診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
  • ステロイド