口コミ: 全国のネコのウルソ 15件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のネコのウルソ 15件(3ページ目)

全国のネコを診察するウルソに関する動物病院口コミ 15件の一覧です。

ふじわら動物病院 (東京都葛飾区)
信頼してます ネコ 投稿者: ロンギカンファ808 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
京成立石界隈で評判の動物病院です。
家で飼っているネコ3匹は、健康診断や病気の治療でお世話になっています。
これまで飼っていた子たちもお世話になっていましたので、10年位の
お付き合いでしょうか。

とても信頼されている病院なので、いつも混雑しています。
予約時間通りに診察は始まらないかな・・・という印象です。
時折、道で事故にあった(たぶん)野良ネコさんや犬ちゃんが運ばれて
くることもあったり、急に具合が悪くなってしまった動物が急患で入れば
さらに待ち時間は長めになります。

しかし、それでも、この病院に通っていてよかったと常々思っています。
治療も、できること、できないことをきちんと説明してくれた上で、治療
方針を提案してくれます。その方針に納得できない場合は、他の方法も
説明の上、提案してくれます。
常に新しい知識をもって治療にあたってくださってますし、とても信頼
できる獣医師です。
また、治療にかかる費用も良心的です。異様に高い料金の病院もありますが、
この病院は普通~普通より少し安目という印象です。

見立ての良い獣医師と、ケアに精通しているスタッフがいる病院、この
2点を満たす施設を探すのはとても大変ですが、この病院にはその2点
があります。
この病院に出会えてとてもラッキーだと思っています。
動物の種類 ネコ《純血》 (ヒマラヤン) 来院目的 通院
病名 慢性肝炎 ペット保険 アニコム
善行どうぶつ病院 (神奈川県藤沢市)
優しい対応で安心 ネコ 投稿者: ゆっぴぃ さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年10月
今回は健康診断で受診した際に、血液検査で異常数値、レントゲン・超音波でも異常が見つかり早期発見できました。
血液検査とレントゲン・超音波検査も素早く済ませてくれて、検査結果が出るまでは待合室で一緒に過ごすことができたので、うちのニャンコも私も一安心。

病院に預けたりすると、緊張してしまう性格ですが、素早く検査してくれたので、ゴロゴロ喉など鳴らしてリラックスしてました。

結果がでるまでの間もスタッフさんが優しく話かけてくれてたので、不安な気持ちが和らぎました。

獣医さんの説明も分かりやすい説明で、今後の治療もどうしたらいいか納得するまで話してくれました。

これから三ヶ月に一回通院となりましたが、安心してお任せできます。

投薬頑張ります☆彡

病名 小肝症 ペット保険
料金 12000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
塚越動物病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
信頼できる院長さんです。 ネコ 投稿者: よゆよゆ さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年08月
昨年の秋ごろから随分痩せてしまい、心配になって昨年秋に診察してもらったら、肝臓の数値が悪いとのことで、お薬を飲ませていました。
2ヶ月に1度血液検査をしているので、今回もその流れで行きました。

ウルソは一般的な西洋医学のお薬だとのことですが、Hepeelは自然の治癒力を高めるとのお薬だそうで、たぶん他のお医者さんでは出ないお薬だと思います。

先生はお一人で診察されてるのかなと思うのですが、とても気さくな方で、親切に相談にのってもらったりもして、信頼できる方だと思います。

病院が小さいので、土曜日の午前中などは非常に混雑してしまう所が難点です。
また、先生がお一人のようで、土曜日の午前中はかなり待ちます。

ただ、親切でこじんまりとしたアットホームなお医者さんなので、他の所ではなく、やはりここで診察してもらいたいと思っています。

駐車場も確か3台はありますし、車でも問題ないと思います。
診察時間も夜7時まで木曜日以外はあります。

お勧めできます。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 やせた
病名 肝臓疾患 ペット保険
やまぎし動物病院 (大阪府高槻市)
丁寧♪ ネコ 投稿者: 月の雫 さん
投稿時期: 2016年01月
8匹も犬猫がいる我が家・・💦
常に誰かしらがお世話になっています。
診療費も良心的で、Doctorの説明も丁寧だといつも感じます。
大きくはない診療所ですので、当然ながら待合室もこじんまりとしており、かなり待ち時間がある場合は近辺でも待てるように、呼び出しブザーの貸し出しもしていただけるようで、吠え続ける子や大型犬ちゃんなどは外で待っていることもできます。
★5個ないのは町のかかりつけ医、という事で大きな医療機器などは置かれていないところでしょうか
でもそれは状況によって専門医への紹介もしてくださり、そういう意味でもDoctorの誠実さが感じられます。
我が家の子たち全員がおとなしく診療を受けているのはDoctorへの信頼感からかな、とも思います。
病名 肝機能障害 ペット保険
札幌動物医療センター 髙橋動物病院 (北海道札幌市白石区)
獣医師によって差が大きい。 ネコ 投稿者: にゃん太 さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
愛猫が糖尿病になって、かれこれ10年お世話になっています。

大きな病院なので、在籍の獣医師さんも10名くらいはいらっしゃる
と思います。

うちの子が最初に担当して貰った先生は、本当に親身になって
くれて良い先生でしたが、数年前に辞める事になってしまって
その後に担当になった先生は、まともに診察もしてくれないし
ただ事務的に採血して検査結果を見せてハイおしまいって感じ
の、まさに正反対の方になってしまいました。

獣医師さんがたくさんいると、こういう当りはずれの憂き目に
遭う可能性も正直あると思いますが、この先生以外にも何人
か診て貰った事がありますが、他の先生たちはそんな印象は
ありません。受付のスタッフの方たちも親切で良いかたばかり
ですので、基本的には良い病院だと思います。

たぶん初診で受けた先生がそのまま担当になる事になると
思うので、はずれに当たらない為には長時間待つのを覚悟
で初めから院長か副院長を指名してしまうのも良いかもしれ
ません。

診察領域 循環器系疾患 症状 やせた