口コミ: 全国のネコの鼻水が出る 174件(19ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のネコの鼻水が出る 174件(19ページ目)

全国のネコを診察する鼻水が出るに関する動物病院口コミ 174件の一覧です。

あらい犬猫病院 (富山県富山市)
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月
動物病院は保険が効かないのが当たり前ですが、こちらの病院はとても良心的で、保護された動物や病気の動物に対して来院した人に高額を請求しません。どんなにペットの病気が重くても、ペットを連れてきた飼い主さんを責めるような事も言いません。これはとても大きな事で、飼い主さんも色んな考えの人がいて、一人一人の飼い主さんのペットに対する考え方が違っていてもペットに対して深い愛情がある事に差はないのです。連れてきた動物達に対してもきめ細かい愛情で対応してくださるので、大切なペットをいかなる時でも安心してこちらに預ける事が出来ます。こちらのペットホテルはご飯とトイレのお世話だけではなく犬を散歩させたり写真を撮ってくださったりしてペットを決して一人ぼっちにはしません。病院内も清潔でペットも飼い主さんも安心できるような不思議な温かい雰囲気が漂っています。なお、うちは猫が五匹いますが、五匹のうちの一匹はここの病院が紹介してくださった保護者の方から頂きました。里親の仲介もなさっています。本当にとても温かい動物病院です。

(ハッピーちゃんです。3匹のうちの1匹。うちの家族です。)

(ラクちゃんです。この子は片目がありません。3匹のうちの1匹。うちの家族です。)

(この子は愛ちゃんです。3匹のうちの1匹です。うちの家族です。)

診察領域 寄生虫 症状 鼻水が出る
病名 寄生虫 ペット保険
料金 1000円 (備考: 子猫を3匹拾った) 来院理由 元々通っていた
  • 抗生物質等
ななお動物病院 (石川県七尾市)
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年08月
 数年前から野良猫を家の中で飼うようになり、定期的に診断してもらっています。
今現在、家には2匹の猫がいます。
2匹とも鼻が悪く、くしゃみをしています。
家猫といっても、外には出ますので、フロントラインなども購入しています。
病院へつれて行くと、とてもフレンドリーで楽しく優しい先生がおで迎えしてくれます(笑)。
すぐに仲良く話せるようになりますし、今まで飼っていた猫の怪我や病気を診てもらいました。
親切丁寧な対応をしてくださいます。
スタッフの方たちも、先生につられて楽しそうにしています。
笑いの絶えない病院です。

ちなみに弟は、先生と釣り仲間です(笑)。
釣りにはまっているらしく、よく一緒に行っています。
診察領域 けが・その他 症状 鼻水が出る
菊水小さな動物病院 (北海道札幌市白石区)
猫3匹ともここに通っています ネコ 投稿者: ちゅぴこ さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年05月
2年前から定期健診に半年に1度通っています。
3匹のうち1匹はもともと鼻炎持ちなので症状が酷い時に薬をもらったり、吸入をしてもらっています。
どの先生に当たっても優しいですし説明もわかりやすく、相談しやすい雰囲気で話しやすいです。
飼い主も中に入って診察や処置を見られますので安心です。土日は混んでいますので1時間くらい待つこともあります。
避妊手術もこちらでしました。
泊まりなしで夕方迎えに行きますので、慣れない場所での泊まりにストレスがなく、自宅で見守ってあげることが出来ます。
ペット保険は使えますが、後で自分で保険会社に請求しなくてはいけないので受付で保険証を提示して精算できればいいのにと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 鼻水が出る
病名 慢性鼻炎 ペット保険
雪どうぶつ病院 (埼玉県鴻巣市)
猫ちゃんでお世話になりました ネコ 投稿者: 花水木194 さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
知人の紹介で受診しました。とても良い先生だよ♪
と言うことで初めて受診しました。
季節の変わり目でもあったからか、ちょっと風邪気味で
お世話になりました。先生やスタッフの方もとても優しく
親身に話を聞いてくれて、ストレスがかからないよう手短に
対応してくれる感じもとても良かったです。
今ではすっかり元気になりました。病気にならないのが1番ですが、
また何かあった時には、お世話になります。
コロナ禍と言う事もあり感染対策もきちんとされていて
病院内もとても清潔感があって良かったです。
また料金など、とても良心的ではないかと思います。
診察領域 症状 鼻水が出る
来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
我が家の10歳の猫が腎臓を患っていて、いよいよ食べれなくなり2キロ切って痩せてしまって時間の問題だという時にセカンドオピニオンとしてあいす動物病院に行ってみました。診察台に横たわる子をみて無理な検査はせず、最低限の処置をしてくれました。鼻からチューブを入れて胃瘻をし、空腹を避けて体力をつけるように、まずそれから次の対応を考えましょうと言うことで帰宅しました。その後様子を心配してお電話かけてくださったりと親身に気にかけていただきました。行って良かったです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 歯周病と腎臓 ペット保険