口コミ: 全国のネコの口が臭い 174件(13ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のネコの口が臭い 174件(13ページ目)

全国のネコを診察する口が臭いに関する動物病院口コミ 174件の一覧です。

霞ヶ関どうぶつクリニック (埼玉県川越市)
長年の痛みが・・・ ネコ 投稿者: ミケねこ さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年12月
ずっと歯周病と口内炎を患っていて、完治は難しいとのことで月に1回痛みを抑える注射で他の病院にかかっていましたが、知人の紹介でこちらを知りました。
診察を受けると、歯を全て抜くことで改善する可能性があると聞き、最初はびっくりしたのですが、その理由を説明していただいたり、改善の可能性は8割近くあるという事だったので手術を決心しました。終わると、なんと普通にご飯を食べ始めました!ずっと痛そうだったのにびっくりです。それからは1回だけ注射を打つ事がありましたが、それ以来数ヶ月全く平気で今に至ります。もっと早くやってあげたら良かったなあと感じています。
病名 歯周病 ペット保険 アイペット
動物病院西谷 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)
お世話になっている動物病院☆ ネコ 投稿者: にゃにゃむら さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月
実家の近くにあり、昔からお世話になっている動物病院です。

ここで最後を看取ってもらった子もいます。

院長先生は完結にわかりやすく説明して下さり、治療方針や費用の方も親身になって相談に乗ってくれます。
看護師の方はとても話しかけやすくついつい毎回色々相談してしまってます^^;
トリミングも利用させて頂いてます。トリマーさんは若いのにしっかりしていて安心してお任せできます。

院長先生をはじめ、スタッフの方一人一人が責任感があり、知識もしっかりしてるので、知人などに自信を持ってオススメできる病院だと思います。

余談ですが、たまーーーに病院で飼われてる猫ちゃんに会うことができます。それが密かな楽しみです(^-^)
これからもお世話になります☆
病名 歯垢・歯石 ペット保険
やの動物病院 (宮崎県西都市)
長年お世話になってます ネコ 投稿者: コーンフラワー136 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
10年以上、うちの子達のかかりつけ医としてお世話になってます。
年末年始以外、ほぼ年中無休でとても助かります。

我が家は猫大家族なので、高齢で腎不全や口内炎の子の治療で毎月数回通院してますが、患者さんが多い時は待ち時間が長い時があります。
急患の場合はすぐに対応していただけました。

毎回同じ先生とは限りませんが、前回診た先生と連携をとりながら診療にあたってくださるので安心できます。
どの先生も優しく、治療方針についての疑問や不安な点などを気兼ねなく相談できたり、患者さんが少ない時は動物関連の雑談にも応じてくださいます(笑)

いつ捕まるかわからなくて不妊手術の予約ができないノラちゃんも、事前に相談されておけば予約なしで受け付けてくださるようです(当日の手術が無理な場合は預かりで翌日以降の手術になるそうです)

費用も良心的なので、これからもお世話になりたいと思います。

病名 難治性口内炎 ペット保険
ハート動物病院 (福井県福井市)
3年前になりますが… ネコ 投稿者: ginchan さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年10月
15歳の猫エイズの猫を診ていただきました。
口の中が腫れて水を飲んでもとび上がるので、年齢的にも虫歯かな?と思いましたがエイズと判明。余命半年と診断されましたが、のち2年近く生きました。
とても優しい先生で、お正月も急変したら、直ぐに電話してきて下さい。とおっしゃっていただきました、大変心強かったです。

また、こちらのびよにかかるキッカケになったのは、先猫が日曜に事故に遭い 骨盤を骨折、当時はどちらの病院もお休みで、動物病院を手当たり次第に電話して、こちらでオペしていただいたこと。細い猫だったちめに、一度のオペでは 母体骨がボルトで止まらず、二度目のオペをしていただきました。

本当に家族のように扱ってくださり、さらに料金も 良心的です。
遠方のため、暴れる若い猫は なかなか連れて行けませんが、最後の頼りの綱が、こちらの病院です。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 口が臭い
病名 猫エイズ ペット保険
ひとみ動物病院 (東京都西東京市)
大変に親切な先生、看護師さん達 ネコ 投稿者: シータ さん
投稿時期: 2016年09月
ウチには3匹の猫がいマス
引越して来てから、どこの病院に連れて行けば…と悩んでたトコロ、出来た当初からお世話になってマス
ペットもやはり飼い主にとっては家族です
その家族に大変に思いやりのある丁寧な診察をしてくれる医師、看護師さん達
歯肉炎、避妊、骨折etc…手術での入院時も、面会を求めるのをイヤな顔一つせず通してくれマス
ホントにペットを家族として愛してる方々がスタッフの病院です
入院費、通院費もおおよその値段をちゃんと教えて頂きマシタ

病名 ひとみ動物病院 ペット保険
料金 5万円 (備考: 歯肉炎の手術) 来院理由 近所にあった