口コミ: 全国のネコの口が臭い 174件(31ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のネコの口が臭い 174件(31ページ目)

全国のネコを診察する口が臭いに関する動物病院口コミ 174件の一覧です。

DCC動物病院 カインズ名古屋堀田(旧:本間獣医科医院) (愛知県名古屋市瑞穂区)
熱心な先生です ネコ 投稿者: nekomichi さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年02月
数匹猫を飼っているので頻繁に通院していました。

カインズホームの中にあるチェーンの病院です。
待ち時間が非常に長い事があります。

チェーン店の病院なので、それなりかなと思いきや、物凄く親切で、熱心に診察してくれ、優しい雰囲気の話し易い先生です。
こちらから見ていても、先生が一生懸命動物と関わっているのがよくわかります。

ある日、道で子猫を拾ってしまった時、ノミだらけだし汚れもすごく怪我もしていてすぐ家に連れて帰る訳にはいかず、とりあえずこちらの病院に、今拾ってきましたと言い、連れていきましたが、嫌な顔せず診察して下さいました。

1泊入院したのですが、払った料金以上の手当てをしていただきました。

いつもの先生が週に1日お休みがあるのですが、その際は他の先生が変わりに来ます。
いつもの先生が出勤の日か電話で確認した方がいいです。
クレジットカードが使えません。現金のみでした。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
沖縄どうぶつ病院 豊崎医院 (沖縄県豊見城市)
猫の歯がなくなる ネコ 投稿者: あちゃ さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2013年01月
我が家には二匹猫がいますが、一匹だけ口が異常に臭く市販の歯磨き効果のあるおやつなども試しましたが改善しませんでした。
ある日、口を見ると歯がなくなっている!急いで病院に連れていきました。
夜遅くまで開いているので、主人の仕事が終わるのを待ってからでも連れていけてとても助かりました。
優しそうな男の先生でした。
診察の結果歯がなくなっていく原因不明の病気ということでした。歯を抜く手術をした場合治る可能性が50%ということでしたがとてもわかりやすく説明してもらい、納得して手術を受けさせることが出来ました。
歯が全部なくなってしまうのは…という私たちの気持ちをくんでくださり、残せる歯は残して今では完治して、もりもりご飯を食べています。
二日間の入院中も様子を電話で伝えてもらえたので安心して預けることができました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
料金 29700円 (備考: 手術費、入院費、検査費用込み) 来院理由 元々通っていた
仙都動物病院 (宮城県仙台市泉区)
綺麗な動物病院です。 ネコ 投稿者: りぼん さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年12月
院内はとても綺麗で清潔感があります。待合室にはガラス張りの部屋の中に猫がいるので、待ち時間も楽しみだったりします。
何年か前に移転し現在の場所になったので建物も新しいです。
隣に動物看護専門学校があり、猫の里親事業もしているみたいです。よく看護学校の生徒さんが大型犬の散歩をしているのを見かけます。
私が前回行った時は、飼い猫の口臭が気になり歯が抜けそうだった為みてもらったのですが、担当してくれた先生は親切に対応してくれました。料金のことも事細かく説明してくれ安心でした。
また、飼い猫のことも、度胸がある猫だねーなど気にかけてくれ、何度か声をかけて頂きました。看護師の方たちもとても親切に対応してくれ安心して通える動物病院だと思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
湘南台セントラル動物病院 (神奈川県藤沢市)
信頼できる病院です ネコ 投稿者: nyantarou さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年11月
ペットホテルで2回、予防注射で毎年利用しています。
病院にホテルがあるので、どうしても利用しなければならない時、安心して預けられます。
お客に対する対応は、とても丁寧と思います。
来院する客は多めで、いつも混んでいる印象です。
設備も充実しており清潔な印象があります。
駐車場は、第2があるので広くて便利です。

ただ毎回思うのが、本当の先生が誰なのか、未だにわかりません。
看護士さん?がたくさんいて、毎回、診察して貰う人が違うので、おそらく本当の先生には会ったことがありません。
何回か、猫の口臭が気になるので診察して貰い説明をして頂きましたが、正直、半信半疑な部分もあります。
看護士さん?が、学生のような気がして、本当に知識があるのか?という疑問も抱いてしまうからです。
でも、総合的にみて、良い病院だと思っています。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
料金 6000円 (備考: 予防注射+治療+飲み薬) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ナカ動物病院 (東京都大田区)
いつも混んでいます ネコ 投稿者: tanuko さん
来院時期: 2008年10月 投稿時期: 2012年04月
住宅街の小さな病院ですが、外見・内装とも綺麗で、設備も整っています。
いつも混んでいて、待合室からあふれて外で待つ人も出る人気の病院です。

ネコの健康状態を知るために、血液検査をしに行きました。

まず体重を量った後、リンパ節が腫れてないかなど簡単な診察をしてくれます。
そのあと、血液採取。
うちのネコは、前足の血管が細かったようで、後ろ足からの採取となりました。
すごくイヤがって、ジタバタしていましたが、手際よくやってくださいました。

先生の説明は比較的淡白です。数値が示すことなど、必要なことは教えてもらえますが、
つっこんだ質問をしたかったり知識をつけたいうような飼い主さんには物足らないと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 口が臭い
病名 健康診断 ペット保険
料金 6000円 (備考: その内、血液検査5,000) 来院理由 元々通っていた