口コミ: 全国のネコの口が臭い 174件(32ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のネコの口が臭い 174件(32ページ目)

全国のネコを診察する口が臭いに関する動物病院口コミ 174件の一覧です。

駒沢公園動物病院 (東京都目黒区)
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年04月
ネコの歯肉炎の相談に通院しました。
待ち合い室は狭いですが、スタイリッシュなデザインです。
男性の先生に対応していただきましたが、診察から判断した症状の説明があった後で、可能な医療対応と
それぞれのリスクを説明していただきました。
おっ、と思ったのは、獣医学的判断と、飼い主の意思と、動物の生活の質との各々の3視点から別個に
分けて論理的に説明していただいた点です。この3点から治療方針が決定しますが、実際に診察室で
明確に分けて説明を受けたことは初めてでした。
おかげで、納得の上で、動物に不必要に負担をかけない方法を安心して選択することが出来ました。
その他、飼い主の質問には全て丁寧に説明していただき、冷静かつ論理的に診察していただいている、という印象でした。
待合室では、わざわざ横浜から通っていた方もいましたが、飼い主が信頼できる対応ができる病院だからこそだと感じました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
ショコラ動物病院 (石川県野々市市)
抜歯手術しました ネコ 投稿者: たろう さん
来院時期: 2007年05月 投稿時期: 2012年03月
野良猫の里親となり、紹介者の紹介でこちらの病院にかかりました。
マスコットのチワワがいて、とても雰囲気はよいです。女性の先生で親しみやすく、料金説明も明快でした。
抜歯に至るまではチェックと相談にのってくださいました。ただ、当時いた看護師さんは窓口で歯周病は
ありがちなので心配する必要はないなどと断言に近い感じで言うので、相談しづらくなった時期もありましたが、
その後すぐに辞めたようです。手術中の麻酔によるリスクがあるので躊躇していましたが、
抜けば楽になり歯茎の状態も改善するかもしれないと言われ、プラス思考で手術を決断しました。

術前のレントゲン検査で、あご骨が割れた形跡があると教えていただき、結局それが原因で歯列が乱れ歯周病になったとわかりました。
引き取りに行った時には狂犬病予防注射の時期と重なり、術後の説明を受けずに帰宅したのですが、
夕方お電話くださり、上記のことや、肥満体で麻酔の効きが悪く普通はしない麻酔をかけたため覚醒が遅れること、
今後の注意点を説明してくれました。
肥満についても相談に乗ってくれ、なにかと気になることは同じ目線で話を聞いてくださるので、
初めてペットを飼う方にもお勧めします。犬に人気があるので混んでいる点が猫派からすると
減点ポイントになってしまいましたがとてもいい雰囲気の病院です。
状態については、あごが割れたことで生え変わりの歯がほほに近い肉から生えてしまい根がつかず、
なんの力もいらずポロリと抜けたこと、それにもかかわらず食欲があったので生き延びられたようで、
普通ならそれが原因で死に至ると思うのでたくましい猫ですね、とわかりやすく説明してくださいました。
出会う前の出来事が少しわかってうれしいです。
費用は入院と手術料(抜歯)合わせた金額ですが、確か一万円台だった記憶です。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
料金 12000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
西横浜動物病院 (神奈川県横浜市西区)
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
駅から近く通院しやすい立地にあります。

ただ、平日の朝から凄い混雑で20分くらい待ちました。待ち合い室が2,3人くらいしか待つスペースがなく外で待っている人もいました。カートを持って入るのはやっとでした。

診察はとても優しそうな先生が診てくださって丁寧な診察でした。話も良く聞きながら猫の口の中と血液検査をしました。血液検査の注射の際、看護婦さんがあまり慣れていないのか猫が台から落ちてしまったので高齢の猫だったので驚きました。何事もなかったですがもう少し気をつけて欲しいなと思いました。

通院をこれからもするので混雑度合いがもう少し減ると有り難いなと思いました。
料金 12000円 来院理由 元々通っていた
サンシティ動物病院 (東京都板橋区)
看護師さんが親切でした ネコ 投稿者: さや さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年11月
飼い猫(16歳♂)がかなりひどい歯周病で、食欲はあるのですが食餌を食べるたびに痛がってあまり食べることができませんでした。
昔から病院が大嫌いで大暴れしてしまい、別の病院で匙を投げられてしまったこともあります。
こちらでは看護師さんが嫌な顔一つせず押さえつけてくれて助かりました。
事前にあまりにも状態がひどく、初診でかかる前に電話で相談したのですが夜間にも関わらず看護師さんが親身なって話を聞いてくださり安心できました。
先生は腕はいいのでしょうが治療に関しての説明がほとんどありませんでした。注射と点滴をしてくれましたが中身が何かの説明無しで不安でした。点滴は暴れて半分もできませんでしたが…。

今はすっかりよくなったので感謝しています。
病名 歯周病 ペット保険
しらさぎ動物病院 (東京都中野区)
友人の猫の治療 ネコ 投稿者: 中野 さん
来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2014年02月
猫ボラの友人の猫を預かって、健康診断に頼まれていきました。

院長(男)の他に、男性獣医師と受付が3人くらい女性がいます。
閑静な住宅街の中にある病院にしては、大きい施設のような気がしました。
トリミングやペットホテルもあります。
きれいで衛生的な医院です。
待合室も混んでいません。
診察室は2つあったような記憶が。
犬猫は見ます。ウサギはちょっとした怪我の処置はしてくれますが、
こちらの院長が、「うさぎさんは、診療外なので詳しくありません」とおっしゃっていました。

ところで、猫を連れて検診を受けたとき、
院長でない男性獣医師に見てもらいました。
助手(女)がひとりつきました。
院内が混んでいなかったせいか、話(説明)が異常に長く、
健診後、歯石除去をしたいと言っていた友人には
ここはあまりおすすめできない。と言って、預かっていた猫を返しました。

というのも、歯周病だといわれたこの猫の、
歯石を取りたいんだと、獣医師にいったところ、
犬も猫も診療する診察室での歯石取りになるので、
ひとまず「のみ取りの薬」をきょうここで買って言って下さい。
それをしてから予定をたてましょう。と言い出しました。

蚤&ダニ取りの薬をしていない子は、治療を受け付けられないので、というのです。
蚤取りの薬は、ボランティアの保護猫になるときに
一度うけています。といっても、だめでした。
あくまでも、蚤取り薬はひと月しか効果がない。というのです。
たかが、蚤取り薬と思うかもしれませんが、
その前に診察室や治療台を消毒していれば、蚤取り薬などいらないはずです。
余計に1000円、蚤取り薬代かかります。

蚤取りの薬はひと月しか効果がないので、
歯石取りの予約もその間にいれてください。ということになり、
説明もなんだか意味がよくわからないし長いし.....
書類はたくさん渡されるし、同意書やらなにやら、ありすぎです。

なので、結局このしらさぎ動物病院ではやりませんでした。
些細なことですが、たくさんのボラ猫を抱えているので、
あまり融通のきかないところは無理だとおもいました。

なので、後日、私が通っている
他院「小金井動物病院」杉並区下井草を紹介してあげて
そちらで歯石取りはしたそうです。
全身麻酔での歯石取りでしたが、小金井先生は蚤取り薬代金など
要求してきませんでしたよ。

初診料、診察代は、普通の値段だと思います。
ただ、なにがなんでも、蚤取り薬をしてほしいと要求してくることには
同意できませんでした。

病名 歯周病 ペット保険
料金 3500円くらい円 (備考: 健康診断) 来院理由 近所にあった