口コミ: 全国のネコの口が臭い 174件(35ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のネコの口が臭い 174件(35ページ目)

全国のネコを診察する口が臭いに関する動物病院口コミ 174件の一覧です。

なとわ動物病院 (青森県弘前市)
開院当初は良かったのですが ネコ 投稿者: クリスタル320 さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
ここ最近、流れ作業的だなと感じております。
椅子に座ったまま、モニターだけを見てる事、患畜に触りもしない事すらあります。

他の方も書いておられる通り、診察は早口で、こちらの質問を遮られます。
スタッフとの連携も取れていない気がします。
ちなみに保定スタッフはかなり無愛想で、感じが悪いです。
診察時間も短く、一方的で、あまり丁寧には診てくれなくなったな、という印象です。

飼い主との信頼関係を築けない獣医師は無理なので、もう行きません。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 3分未満
病名 歯周病 ペット保険
松波動物病院メディカルセンター (愛知県名古屋市瑞穂区)
採血があまりにも酷すぎで ネコ 投稿者: なな さん
来院時期: 2005年05月 投稿時期: 2016年02月
老猫の歯石をとるのに 15歳と
高齢で かかりつけの病院は
吸入麻酔器がなく 注射麻酔薬だと
不安だったので インターネットで
吸入麻酔器のある病院を探して
こちらに かかりました。
病院の大きさ 高度な検査機器
かなり設備の整った 大病院でしたが
まず 歯石をとる手術が出来るか
採血をする段階で 右手に何度も
針を刺し 何回目かで 左手から
採血しても良いですか?と聞かれ
今度は 注射針を刺しながら
血管がわかりにくいですね。
次は右足から 採血してみます。
何度も失敗して最後に 左足から
ようやく採血出来ました。
採血に40分近くかかり
採血するために バリカンで
かられた 両手 両足に ハゲの姿。
思い出す度に 心が痛みます。
かかりつけの病院でも 失敗しても
2回位だったので この猫は血管が細くて難しいと言われても 技術不足としか
思えませんでした。
可哀想で 二度と この病院には 行きませんでした。
その後 吸入麻酔薬のある病院を
春日井の方で見つけて いつも
採血は一発成功してました。
病名 歯垢・歯石 ペット保険
どうぶつのセンター病院 (埼玉県川口市)
高額治療費 ネコ 投稿者: くっく さん
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2014年09月
猫の歯石が酷く食事に難儀していたため、歯石除去をお願いしました。

受付は手の空いたスタッフが担当しているようでしたが、
対応して頂いたのは、かなり無愛想で圧迫感のある方でした。
また、受付の位置が玄関との段差にかかるので、気をつけないと転倒しそうでした。

医師からは、麻酔後に歯石除去の施術し、
麻酔後の様子を見るために一泊入院してくださいと言われました。
後日、猫を迎えに行き会計してみてびっくり。
確かに動物の治療費と言うのは人間と比べて高額になるのは理解していましたが、
3万円以上支払うことになるとは夢にも思いませんでした。

他に1匹の猫を飼育しており、その猫が避妊手術を控えていたので、
ためしに受付で予算を聞いてさらにびっくり!!
入院が数日必要になるので7万円オーバーとのこと。
あまりにも高額だったので、友人や他の動物病院数件に電話で費用の確認をしたくらいです。

ペットと言えども家族なわけですから、出来うる限りの治療をしたいと言うのは飼い主の願いです。
しかし、医師からの治療施術方針を説明されて、そこに飼い主の選択の余地がほとんど無いのは、
自分にとっては大きな不安と信頼感の欠如となりました。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
待ち時間 15分〜30分 診察時間 3分未満
病名 歯垢・歯石 ペット保険
あわづ犬猫専門病院 (北海道釧路市)
ずさんにもほどがある ネコ 投稿者: 56565656 さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月
歯槽膿漏で犬歯がぐらぐらしている猫を知人に連れて行ってもらいました。猫はよだれが多く、口臭も悪くなり、ご飯も食べにくそうしていました。そこの院長は猫の口をろくに見もせず、知人に歯はもう抜けていて、口の中もきれいだといって診察を終えました。診察後、家で猫の口を見たらぐらいついた犬歯が残っていました。私は医者なのですが(釧路市内の病院で働いています)、あまりにずさんな診療に憤りを感じました。人を馬鹿にしているのにもほどがあります。こんないい加減な人間が普通に動物病院を開業して、しかもホームページを作って、自分の病院の宣伝をして、ブログをつづっています。絶対に許せません。近いうちに院長に会いにいきます。
動物の種類 ネコ《純血》 (ラグドール) 来院目的 通院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 3分未満
病名 歯槽膿漏 ペット保険
料金 1000円 (備考: 初診料) 来院理由 知人・親族からの口コミ