口コミ: 全国のネコの口が臭い 174件(30ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のネコの口が臭い 174件(30ページ目)

全国のネコを診察する口が臭いに関する動物病院口コミ 174件の一覧です。

はた動物病院 (神奈川県横浜市港南区)
良かったです! ネコ 投稿者: 撫子705 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年07月
この病院は初めて利用しました。

猫の歯石が溜まって膿みたいなのが出てきていたので心配で診察しに行きました。
待合室はまぁまぁ広め。
1時間弱は待ったと思います。

診察室に通されて触診と問診をしました。
先生も笑顔で私の猫にも優しく接してくれました。
膿が溜まっているから、歯を抜きましょうという話になりました。
すぐに手術の日取りを取って頂いて予約していきました。
初めての場所でしたが、信頼できそうなのでお願いしました。

お会計も早かったです。

後日手術の日に来院。
私は待合室で待つことにしました。
手術は成功。
まだ生きている歯は残しましたと言われました。
麻酔も取れてうちのネコは元気になりました。

一泊して帰ることに。
経過もよさそうなのでお願いしてよかったと思いました
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
大分動物愛護病院 (大分県大分市)
先生が... ネコ 投稿者: Caloouser67800 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
とても変わった方ですwwww

でも、症状の事とか治療・薬など、とっても細かく説明してくれます。

注射も打つ前に薬をみせてくれて「○○という薬をどれだけ注射します。この注射にはどういう効果があります。」などきちんと説明してくれます♪

私は行く度に耳掃除もしてもらってるのですが、毎回、カメラで耳の中の映像を見せてくれますwww

スタッフの方もとても優しく丁寧です(^^)

(多分、奥様かな?)

私が行くときはいつも待ち時間はありません。

すぐ診察してもらえます♪

ひとつだけ欠点をあげるとしたら最初に書きましたが、先生がとても変わった方

なので、たまに先生と話がかみ合わずスタッフさんに通訳してもらわないといけ

ない時がありますwww

知り合いなどに動物病院を聞かれたら迷わずオススメしてる病院です。

往診もしてくれるみたいですよ(*^_^*)
病名 口内炎 ペット保険
料金 7668円 (備考: 診察代・皮下注射・薬代 今回かかった金額です。) 来院理由 元々通っていた
中田動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
診察がスムーズです。 ネコ 投稿者: マサムネ さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
ペットの猫(オス)がうまれつきの酷い口内炎を患っています。
毎月、注射をしてもらいに通院しています。注射をうってもらわないと、急激に食欲が落ち、口臭も酷くなり、じっとして、動かなくなります。
痛み止めの抗生物質もうってもらうと、途端に口臭は消え、とても元気になります。
うちの猫にとっては、病院はとても緊張するし恐ろしい所ではあるようですが、比較的、空いているし、予約など無しでふらっと行っても、診察がとてもスムーズなので、とても助かります。
通院し始めて、かれこれ、4年ほどになりますが、最初はビクビクして、ケージに入れるだけでも一苦労…という感じでしたが、現在は、注射してもらったら、体調が良くなることがわかり、スムーズに通院出来るようになりました。
受付の方も先生も丁寧で、アットホームな感じです。
病名 口内炎 ペット保険 アクサダイレクト
料金 6000円 来院理由
延岡動物病院 (宮崎県延岡市)
いつもお世話になってます。 ネコ 投稿者: Caloouser51950 さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月
 我が家の猫を、4年間ずっと診ていただいています。
先生はベテランで、看護師さんたちも何人もいて皆さん動物の扱いも上手く対応もとても感じがいいです。
 いつも電話をしてある程度の症状の説明をしてから訪ねているので、待たされてることはほとんどありません。常備薬などは、猫は連れて行かずにお薬だけいただきに行くことも多いので助かります。
 うちは猫ですのでお願いしたことはありませんが、トリミングなども行っていて、よくワンちゃんが看護師さんたちに綺麗にしてもらっています。
 ベテランの先生でとても信頼できるのですが、お薬の説明などが全くないのだけが気になります。人間の病院のように、何の薬で何の作用がある・・等々何も提示がなく、先生の処方を受け入れるだけですので、私のように気になる飼い主もいるかもしれません。
病名 口内炎 ペット保険
アニマルメディカルクリニック (東京都江東区)
少し前の受診ですが・・・ ネコ 投稿者: Dee さん
投稿時期: 2014年11月
生体の免疫治療に力を入れてらっしゃる病院です。
もともとは猫の歯が抜けてしまった事が原因で受診しました。

原因となって居る事を突き詰めていくのに血液検査などをしました。
十分に母乳を飲んで育っていない等の理由で免疫力が弱く、腎臓などの数値(詳しくは記録が残っていません)が悪く、対処療法ではなく、免疫力を上げる治療をしていきましょうということになりまいた。

週に1度ほど通院し、餌なども全て変更、体重管理などもしました。
点滴も毎回しました。
先生の説明はわかりやすく、猫の毛艶がすごく良くなって行くことにびっくりしました。
気になっていた口臭も気にならない程度に。
餌の見直しで理想的な体重まで落とし、まるで別の猫のようでした・・・

すぐ死に直結するような疾患ではなかった事、免疫治療、予防治療にどこまで支払いを出来るか・・といったところがこちらの病院に通えるかのポイントだと思います。

先生はとてもフランクに話しやすい先生です。
診察領域 けが・その他 症状 口が臭い
料金 100000円 (備考: 1ヶ月あたりの平均合計) 来院理由 近所にあった