口コミ: 全国のネコの口が臭い 174件(26ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のネコの口が臭い 174件(26ページ目)

全国のネコを診察する口が臭いに関する動物病院口コミ 174件の一覧です。

バルネケ動物病院 (徳島県徳島市)
感謝しています ネコ 投稿者: 杏珠 さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年03月
2013年の11月ぐらいから飼い猫の口臭がきつくなり、見たところ体調もすぐれないようでした。
キャットフードを与えていたのですが、あまり食べようとしないので、何かの病気ではないかと思い、昔からお世話になっていたバルネケ動物病院さんへ受診しました。

待ち時間も短くすぐに診てくださいました。診察の結果、口の中に小さな腫瘍があるとのこと。
連れて行ったその日に手術のため入院し、翌日に早くも退院という迅速な対応をしていただきました。

連れ帰ったすぐはまだ麻酔が少し残っているようでふらふらしていましたが数時間経つとすごく元気になっていました
あれだけ嫌がっていたキャットフードも食いつきがよく、美味しそうに食べている愛猫をみて私自身ホッとしました。
愛猫は今でも元気に私達家族とともに暮らしています。

バルネケ動物病院さんの迅速な対応や、手術の技量には感謝してもしきれません

(現在の愛猫、気持ちよさそうにお昼寝してます)

病名 腫瘍 ペット保険
料金 21500円 (備考: 手術費含む) 来院理由 元々通っていた
猫の病院 (長野県千曲市)
猫のための病院 ネコ 投稿者: cheiko さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年07月
動物病院の中でも、猫だけを主に診察してくれているので
猫以外の動物と鉢合わせてしまい、怖がるようなこともないですし
予約もすぐ入れてくれて、女性の先生一人だけがやってくれるので
小さい病院ではありますが、先生とじっくりお話して対処法なんかも親切に教えてくれるので
飼い主としても安心できる病院です。

猫の体調のことを、何よりも大切に考えてくれて
どういった治療方法でいけばいいのか
とてもわかりやすく教えて下さいますし、
飼い主のことも含めて、どうしていくか
とても親身になって来る先生です。

小さいので、設備は心もとないですが
去勢・避妊の手術もおこなっているそうです。

爪切りも、500円でやっているそうですが
爪切りなら受付の窓越しでもやってくることもありますよと
教えて頂きました。
値段も親切に教えて下さいます。

(くつろぐおじいちゃん猫)

病名 歯垢・歯石 ペット保険
料金 1500程度円 (備考: 薬代も含む) 来院理由 元々通っていた
アミ動物病院 (山梨県山梨市)
とても親切な病院です ネコ 投稿者: しらたま さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2013年05月
野良猫でもらってきた猫が、口の中に炎症を起こしていました。
最初は薬をネコ缶に混ぜて飲ませていたのですが、次第に薬を混ぜた餌は食べなくなり、毎月1回、注射をしてもらうようになりました。
継続的に注射に通ったため、途中からは薬の効果が短くなることがあり
困って相談すると、新しい薬を考えてくれるなど、対応はとても親切でした。
先生が一人でされている病院なので、近隣の病院に比べると治療の料金が安いです。

犬や猫のことをきちんと考えて下さっていることは、他の患者さんへの対応を見てわかります。バレンタインデーにチョコレートを犬に食べさせたら具合が悪くなったと言っている人には本気で怒っていましたし、通信販売でペットを買ったら先天的な異常があったという人には、うちの動物病院の名前を出して、先方にクレームを伝えていいと話されていました。ペットのことを考えてくれる良い先生です。
病名 歯周病 ペット保険
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
いなげ動物病院 (千葉県千葉市稲毛区)
歯周病で通院しました ネコ 投稿者: あき さん
来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2012年10月
飼い猫の歯茎から出血したので行きました。だいぶ口臭も強い状態でした。食事も食べづらそうで,元気がありませんでした。
歯周病がかなり進行していたようで,歯茎がぐらぐらで,歯を1本抜かなくてはなりませんでした。また,あごの骨も影響が出ていて,放って置いたら骨が腐って食事ができなくなっていたそうです。危ないところでした。
先生は処置をしながら,歯の掃除の仕方も教えてくれました。食べかすは布などで落としてあげるとよいそうです。歯の世話について,何も知らなかったので,とても勉強になりました。
適切に処置していただいたので,出血も止まり,普通に食事ができるまでに回復しました。その後は再発していません。行ってよかったです。
診察領域 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
あそう動物病院 (広島県福山市)
猫の歯のスペシャリスト ネコ 投稿者: ねあるこ さん
来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2012年06月
デンタルレントゲンという人間の歯医者さんにあるような歯専用のレントゲンがあります。ふつうの動物病院にはなかなかありませんよ。
ですので、歯の治療、抜歯などにとても力を入れている病院です。

私の猫も歯石が付いていたし口内炎もあったので診てもらいました。
予約は、ふつうの診察だと不要でした。
まず診察してもらい、レントゲンで診てから抜歯が必要ならするという事で
予約して口の処置をしてもらいました。

結果的にはうちの猫は抜歯は必要なかったのですが、猫の抜歯は高度な技術が
必要なので、もし抜歯という状況なら迷わずにまたこちらにお世話になります。
歯石は綺麗になりました。あと処置中にオプションでエコーや他の部位の
レントゲン、マイクロチップ挿入などもしてくれますよ。

スタッフもとても親切で感じが良かったです。
ただ人気があるので待ち時間はそこそこ掛かると思います。
病名 歯石の付着 ペット保険
料金 約40000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)