口コミ: 全国のネコの口が臭い 174件(22ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のネコの口が臭い 174件(22ページ目)

全国のネコを診察する口が臭いに関する動物病院口コミ 174件の一覧です。

長崎キャットクリニック (長崎県長崎市)
猫にやさしい治療 ネコ 投稿者: すみれちゃん さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
他の動物病院で10歳のオスの飼い猫の歯石取りの予約をしていましたが、全身麻酔をするため、前日の夜12時以降、水も飲ませてはいけないし、餌も与えてはいけないと言われて、他にも母親猫を飼っているので、どうしようと思い、あまりに体に負担をかけると思いキャンセルしました。

それでこちらのキャットクリニックに電話しましたら、麻酔をかけないでも鉗子で取れることもあるので、一度診せてくださいということでしたので、すぐ連れて行きました。幸いなことに麻酔をしなくてもすぐ取れる状態だと判り、早速取ってもらいました。猫の体に負担をかけない方法で処置していただき、本当に感謝しています。

病院に入った時に10匹くらいの保護猫をお世話していらっしゃるので、ちょっとオシッコの臭いが気になりましたが、そんなことは気にならなくなるような丁寧な診療でした。初診料、治療、抗生物質のお薬代すべて入れて、たった3400円という安さでした。保護猫を養うためにもお金が必要でしょうに、もっと取っていただいても良いのではないかと思ったほどでした。これからうちの猫達の具合が悪くなったら、またこのキャットクリニックにお世話になるつもりです。
病名 歯石取り ペット保険
藤井動物病院 (神奈川県横浜市港北区)
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
20歳近い老猫が歯周病やらで食べられずにいました。
本人に食べる意思はあったので、痛がったりしている様子を見るのはとても心苦しく、なんとかならないか色々探して他の病院で痛み止めなど行っても根本的には解決しませんでした。
もう歳だし あきらめるしかないのか・・・と思っていた際、こちらの病院を知り、ダメもとで相談しました。
院長に「やるだけやってほしい」と希望を出し、必要最低限の麻酔で手術をして頂き、無事再びおいしそうに食べる姿を見ることができました。
それからの共に過ごせた年月はこちらの病院・院長に頂いたような特別な時間で大変感謝してもしきれないくらい感謝しております。
すばらしい病院だと思います。他の老猫の飼い主の方々もこういった病院があるという希望を持って欲しいです。
病名 歯周病 ペット保険
伊勢の杜動物クリニック (三重県伊勢市)
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年01月
猫の口内炎治療で長いことこちらの先生にお世話になりました。

最初は先生からは抜歯を勧められたのですが、歯を抜いてしまう事でその後の生活で支障が出ないか心配で抜歯を行わない方向で治療するようお願いしたところ、こちらの提案を聞いてくださり抜歯は行わずにできる範囲での歯石取りと注射や薬などでの治療になりました。

その後数カ月近くステロイド剤などの注射とお薬で誤魔化していたのですが、やはり対処療法にしかならないと自分でも思い始め抜歯をお願いしました。
手術費はかかりましたが、おかげさまで抜歯手術以降症状は劇的に改善されて口臭も緩和され、よだれを垂らすこともなくなりました。

先生がきちんと症状や治療に関する情報を教えてくれた上で、こちらの意見を尊重した判断をしてくださるのでおすすめです。
動物の種類 ネコ《純血》 (ラグドール) 来院目的 通院
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
病名 口内炎 ペット保険
ミシナ動物病院 (東京都豊島区)
行った甲斐があります ネコ 投稿者: にゃんこ さん
来院時期: 2007年 投稿時期: 2017年12月
とても良心的で、処方していただいた漢方もよく効きました。長年の経験に裏打ちされた診察をしてくださいます
ずーっと弾丸のように喋る先生で
一瞬こちらの話が通じているか不安になりますがちゃんと聞いてくれています。

10年前に前の猫を見てもらっていて
引っ越した後もまた違う猫のセカンドオピニオンに訪れましたが
結局。地元のどの病院よりも信用出来ます。
今、難しい病を抱えていますが
相談しながら、少しずつ診断を進めてくれています。
病名 老年期の口内炎 ペット保険
  • 漢方
ちば動物病院 (埼玉県鶴ヶ島市)
信頼できます ネコ 投稿者: ぽろん さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年10月
千葉先生は、最初はとっつきにくく感じる方もいるかもしれませんが、腕は確かだと感じました。

猫を多頭飼いしていることもあり、他の動物病院にも何軒も行ったことがありますが、動物の扱いはこちらの先生が一番上手で、愛情をもって接している心が感じられました。

注射などもスムーズで、他では怖がって落ち着きなくなる子でも、ここの診察台の上では大人しく治療を受けることができました。

他の病院と違い、1匹の診察にとても丁寧に時間を割いて見てくれ、言われたところだけを診るのではなく総合的に見てくださいます。

そのせいもあり、待ち時間は長めです。

また、動物への愛があるあまりなのか(?)、結構厳しいことも言われます。

設備は整っているとは言えませんが、とても信頼できる先生だと感じました。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間