口コミ: 全国のネコの口が臭い 174件(20ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のネコの口が臭い 174件(20ページ目)

全国のネコを診察する口が臭いに関する動物病院口コミ 174件の一覧です。

アールキャットクリニック (兵庫県神戸市東灘区)
猫だけの専門病院 ネコ 投稿者: bubuchan4 さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年06月
この病院は猫しか診察しません。院内はこじんまりとして
大きい病院ではありません。面白いのは院内でいろんなにゃん子達
がウロウロしています。でも診察に来た猫にちょっかいなどはかけません。
ドクターは淡々を病状のお話をします。家の猫の歯周病で別の病院で
抜歯を言われたのですが、ここでは、まだしっかりと歯がついているので
歯が無いとやはり色々困るかもしれないので、ステロイド注射で炎症と
痛みを抑えて、頑張りましょうと言われ、今はちゃんとご飯を食べています
。あと家の猫はすごく暴れて困るのですが、まったく暴れず、嫌がらず
口の中を見せたことです。いつもはネットに入れての診察で、ものすごく
ストレスがかかってかわいそうでした。飼い主にでも咬みつくぐらいなのに
先生には全くといっていいほど抵抗しませんでした。
ドクターは本当に猫の事を考えているのが猫に通じるのかとも思いました。
あと費用ですが、びっくりするほどお安いです。
ワクチン接種+健康診断で3000円ぐらい。避妊去勢手術雌雄16000円ぐらい
です。多頭飼いには嬉しいお値段です。
病名 歯周病 ペット保険
料金 1500円 (備考: 初診料500円) 来院理由
  • ステロイド注射
おおとね動物病院 (群馬県前橋市)
とても熱心に診て下さります ネコ 投稿者: かさごさん さん
来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2012年04月
飼い猫の口臭がひどくて、診て頂きました。

原因から、今後のこと、そして他の疾患や今までの生活なども聞いていただき、
そして色々とお話してくださり、
とても丁寧にみていただけました。
飼い主としてもとても安心できる先生できる先生です。
看護師さんも、本当に動物が好きなんだな。とわかるような感じで、
診察台で震えているネコを優しく撫でてくれていました。

少々こじんまりとした病院ではありますが、診察代も良心的ですし
是非おすすめしたいところです。

ちなみに、先生は、ネコのことを「猫さん」と愛らしく呼びます。
それだけでも、ほのぼの~として、にっこりしてしまいます。
本当に優しくて穏やかな先生ですので、
かかりつけ医がまだの方は是非一度行ってみてください。

ただ、病院前の駐車場がややとめにくいですので、
ちょっと離れたところにある駐車場を利用するといいと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
病名 歯垢・歯石 ペット保険
料金 5000円 (備考: 予防接種代込み) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • なし
佐藤動物病院 (熊本県熊本市中央区)
猫のデンタルケア相談 ネコ 投稿者: ネレイド067 さん
来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年03月
初めて 来院しました。 口コミが良さそうだったので…
家から 少し遠いので 悩みましたが 相談に行きました。
うちの子は 待ち時間が長いと 出せ出せと 暴れてきちゃうので
毎回 病院に行く時は ハラハラです。
待ち時間は ちょっと長かったですね…
でも 診察室に呼ばれて 院長先生と デンタルケアの相談をした時に
私の話を ちゃんと聞いて下さり ケアの仕方も 教えてくださり
私が 納得するまで 話を聞いてくださいました!
気持ちが スッキリしました!
待ち時間は長かったけど たくさん話を聞いてくださって
嬉しかったです。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
料金 1100円 来院理由 当サイト(Calooペット)で知った
宝塚まりも動物病院 (兵庫県宝塚市)
診療に信頼感をもちました ネコ 投稿者: ブー001 さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
ネット情報で猫の歯科疾患もキチンと診れそうな病院だと思ったため、地域猫の歯肉炎、口内炎の治療と抜歯の相談のために、セカンドオピニオンとして受診しました。
この猫は1週間前に 近場の前医でひどい黄疸が出ていることがわかり、血液検査のみですが肝リピドーシス疑いとのことでした。再び前医に連れて行き、口腔内の症状について質問するも、猫の口腔内を確認することも無かったので、少し疑問に思い、こちらの病院を見つけ翌日受診しました。
今どきは優しい先生は当たり前のように思いますが、加えてこちらの先生は、どういう検査が必要か、どういう薬が必要か、今後の治療方針など、根拠に基づいてわかりやすく説明される先生のように思いました。
前医の診断の肝リピドーシスにも少し疑問があるとのことで、不足していた検査をお願いすると、エコーも丁寧にみておられ、肝臓に針を刺して細胞の一部を抜き取る肝生検も手際よく済ませておられたようでした。
歯の件は、今の肝臓の状態がある程度まで改善せねば治療が難しいことや、この猫の場合は抜歯まで考えた場合は6〜10万程度とのことで、その治療内容も色々と説明して下さいました。
宝塚は信号機が多く、遠方のため行くのが大変でしたが、行って良かったと思いました。駐車場は広いです。まだ通院したばかりなので星4.5です。

(地域猫ですが大切な命)

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
くじら動物病院 岡崎病院 (愛知県岡崎市)
診療が早く親切です。 ネコ 投稿者: ゴロたん さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月
7年程前に犬種:シーズー2匹(オス)16・17年生存し、飼っていました、自身の年齢も感じ二度と飼わないつもりでしたが、身近に捨て猫が有り、眼も、ただれ、瀕死の状況でしたので、病院へ連れて行き、療養して居る内に回復し、現在に至ります。
それから現在に至るまで、3匹飼っています。

一匹目、その猫は7歳?、その後に現在5歳?・3歳?、7・5・3のオスを飼っています。
全て去勢、識別番号を行って居ます。
7歳は当初の問題だけでした。二匹目は生後7ヶ月位で先住の猫とは相性が良かったのか、上手く育ちました。

三匹目の猫の同時期にカラスが騒ぎ、車の下で「ミャーミャー」と声がするのでみると頭に怪我をした猫が居り、病院へ連れて行くと頭蓋骨まで傷が深く、緊急手術して「死亡の予告」されるも家で介抱、翌朝、病院へ行く頃死亡し、先生の診断を受け、残念を確認しました。
同時期に一匹の猫が一匹=(生後1年程)が日夜我が家を訪問、家の猫と喧嘩状況でしたが、何かの縁と、その猫を病院へ連れて行き診断を受け問題が無く連れて参りました。
でも三匹目は喧嘩状況なので、別々にキャットハウスで様子を見ましたが、何日目かその猫が便に虫が混じっていましたので病院で検査すると野良猫なので食する物の中に「大変な虫」が腹に育ったみたいで(大食でした)駆除薬処理し3匹隔離状態を一ヶ月続け、無事3匹共、安全を確認しました。
その後、上手く共存出来るか心配しながら3ケ月位で上手く共存出来、仲良くやってくれています。
3匹共、去勢・IDは最初に、定期予防接種は毎年行って居ます。

その都度、病院からは親切な、診察・報告・指導戴き安心して飼って居ます。相談にも親切な対応を感じます。

(2匹仲良く食事)