口コミ: 全国のウサギの骨折 9件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のウサギの骨折 9件(2ページ目)

全国のウサギを診察する骨折に関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

大阪動物医療センター (大阪府大阪市西区)
うさぎを診られるだけで心強い ウサギ 投稿者: Caloouser64889 さん
投稿時期: 2015年05月
小動物の診察を行っている動物病院かどうか、その段階で選択肢が絞られてしまうのがうさ飼いさんたちの悩みです。その点、大阪動物医療センターは、大阪市内西区中央区浪速区エリアから見て、通いやすい立地にあることがまず魅力だと感じています。
桜川や西長堀界隈からなら十分歩いて通院できるため、夏の暑い時期でも安心して連れていけるのが特徴です。また、他のエリアから通院するとしても、千日前線桜川駅からそう遠くないため、ケースバイケースで使い分けられるのも強みです。

抱かれ慣れをしていない子だったのと、爪切りを挑戦する勇気が無いため、爪切りをお願いしていたのが通院のきっかけでした。サクッと綺麗に仕上げてくれるため、ストレスを感じさせたり、怪我をさせたりする不安もなかったと記憶しています。
また、事故で怪我をしたこともあったのですが、それについてもレントゲンを撮影してもらって、具体的な解説と一緒に治療方針を検討できたため、最適な選択肢を選べたように思います。

他の動物病院を利用したことがあるわけではないため、平均的に高目の評点にはしてあります。ですが、大阪動物医療センターは、十分安心できて、通いやすいクリニックだったように感じています。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 足を引きずって歩く
病名 骨折 ペット保険
王禅寺ペットクリニック (神奈川県川崎市麻生区)
24時間診てくださいます ウサギ 投稿者: kaji さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2013年08月
うさぎの足が指輪に引っかかってパキッという音を立ててグラグラしたので、急いでいきました。

行ったのが21時過ぎだったのですが、とても混んでいました(基本混んでいると思った方がいいです)。
診察まで時間がかかりましたが、診ていただき、レントゲンを撮ってくださいました。
しかしながら、「うさぎは、診ることはできるけど、適切な処置はできない可能性があるから、うさぎを専門に診ている病院を紹介します」と言われ、3か所くらい教えてくださいました。

基本、予約は受けていません。
季節によって異なるようですが、基本診療時間以外は、割増料金が発生しますが、きちんと見てくれます。

待合室は狭く、混んでいて、犬・ネコ・鳥・・・等々いっしょくたに待たなくてはなりません。
座る場所も、それほど沢山ありません。

ただ、スタッフは、どの時間でも十分いて、きちんと対応してくれます。

駐車場は4台で、警備員の方がいらっしゃいます。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 足が外側に開く
病名 骨折 ペット保険
K'Sペットクリニック (東京都町田市)
うさぎの骨折 ウサギ 投稿者: akiko さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年11月
ペットのうさぎが、すのこに足を挟んでしまい骨折してしまった際にこちらの病院にお世話になりました。

診察内容はやはり「骨折」という事でうさぎの足に鉄の棒を入れる事で骨をくっつけるという治療をその日にしてくださいました。

こちらの先生はご自身でもうさぎを飼っているらしく、うさぎにとても詳しく診察以外にもうさぎの飼い方についてこと細かく教えて頂きとてもありがたかったです。

治療については、無事成功し今ではうさぎも後ろ脚をしっかり地面につけれるようになりました。お値段は、うさぎの治療については無知だったので若干高くて驚いてしまいましたが、それでも治療が成功ししっかりと使えるようになった事に感謝しています。

ただ少し治療やその後について説明不足な部分があるのと、駐車場が2台までしか入らないので、不便だなと思いました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
料金 100000円 来院理由 他病院からの紹介
うさぎの病院 (熊本県熊本市中央区)
クチコミ通りでした。 ウサギ 投稿者: アウラツム840 さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月
骨折して手術をして欲しくて行ったが、レントゲンを撮って、肺に水が溜まっているという事で言われた事はクチコミ通りの「いつ亡くなってもおかしくない」という言葉と抗生物質等の薬を出されただけでした。
正直、骨折する前日まで走り回っていたのでそんな事あるのかと思いつつも、医者の言う事なので信じて薬を飲ませていました。
そんな状態で2週間おきに通院していたのですが、行ってもレントゲンを撮り薬だけ出して、2万円近くかかるが診察は数分で終わるという状態が三ヶ月ほど続きました。
結局折れてる足は悪くなる一方で片方の足でも支える事が出来なくなったのですが、それでもレントゲンと薬を出して終わりでした。
言葉は悪いですが、レントゲン撮って薬出すだけならウサギ専門の病院じゃなくても出来るのではと思うぐらいです。クチコミを見てたらここには通ってないですが、気づくのが遅すぎました。
なのでこちらの病院はおすすめできません。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 3分未満
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
病名 骨折 ペット保険
料金 20000円 (備考: レントゲン、薬代) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)