口コミ: 全国のモルモットの食欲がない 28件(5ページ目)
全国のモルモットを診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 28件の一覧です。
病院検索 (2020件)
中央動物医療センター
(大阪府大阪市中央区)
来院時期: 2012年05月
投稿時期: 2012年05月
飼っていたモルモットの食欲がなくなり、一週間ぐらいで
モルモット用のタブレットのえさもまったく食べなくなりました。
モルモットやウサギなどの小動物は扱っていない
ということでした。
仕方なくインターネットで検索したところ、
意外と近くに犬・猫のほかモルモットなどの小動物や
いろいろな種類の動物が診てもらえる「中央動物医療センター」を
見つけました。
夜間、予約なしで、行ったので少しだけ待たされました。
病院の中は、とてもきれいで、スタックの方も若い方中心で、
あまり病院と言う感じがしなかったぐらいです。
先生は若い方でしたが、触診、問診、エコー
など丁寧に応対していただきました。
また私たち(夫婦・子供)にもわかりやすく
説明していただいたのが印象的です。
点滴をしてもらって、診察を終えて
会計などスッタフの方の応対も
よかったです。
モルモットやウサギなどの小動物は扱っていない
ということでした。
仕方なくインターネットで検索したところ、
意外と近くに犬・猫のほかモルモットなどの小動物や
見つけました。
夜間、予約なしで、行ったので少しだけ待たされました。
病院の中は、とてもきれいで、スタックの方も若い方中心で、
あまり病院と言う感じがしなかったぐらいです。
先生は若い方でしたが、触診、問診、エコー
など丁寧に応対していただきました。
また私たち(夫婦・子供)にもわかりやすく
説明していただいたのが印象的です。
点滴をしてもらって、診察を終えて
会計などスッタフの方の応対も
よかったです。
動物の種類 | モルモット | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 肝・胆・すい臓系疾患 | 症状 | 食欲がない |
病名 | 不明 | ペット保険 | - |
料金 | 4820円 (備考: 点滴 エコー 診察代) | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
きむら動物診療室
(東京都江東区)
来院時期: 2021年05月
投稿時期: 2021年07月
病院にいる方はとても親切に対応してくださいます。
問診なども一つ一つ丁寧に話を聞いてくださり、電話などの対応も安心してお話が出来ます。
病院内は清潔感もあって綺麗です。
こちらの病院では小動物も診察可能なのですが、待合室が一つの空間で特に隔たりも無いので少し不安に感じる飼い主さんもいるかもしれません。
モルモットの診察でお世話になりました。お値段はそこそこ良心的だと思います。
ただエキゾチックの病院ではないので、細やかな食事指導については特に無く、自分で調べる事が多かったです。
病気の容体によっては様子を見ましょうという返答が多いかなと感じました。
院長先生はとても真面目で誠実な方だと思います。緊急的な容体に対応してくださいました。
手術の対応もしてくださいます。
病院内は清潔感もあって綺麗です。
手術の対応もしてくださいます。
動物の種類 | モルモット | 来院目的 | 通院 |
予約の有無 | なし | 来院時間帯 | - |
診察領域 | 歯と口腔系疾患 | 症状 | 食欲がない |
病名 | 不正咬合 | ペット保険 | - |
こなか動物病院
(青森県青森市)
来院時期: 2014年
投稿時期: 2017年06月
モルモットの体調が悪くなり、どんどん痩せていくので、こちらの前にほかの病院に行ったのですが対応もイマイチで注射だけして1万円もしました。
体調が良くならなかったのでこちらの病院に変えました。
青森市内の動物病院はどこもモルモットをあまり診なくてよくわからないのかもしれません。
ですが、こちらの病院はそれでも数回通う中でいろいろ試してくれて、1回の金額もそれほど高くなかったです。
夏だったので暑くて食欲がなかったのかと考えて注射や点滴をしてもらったり、歯の伸びすぎが原因かと考えて歯を切ってくれたり、いろいろ試してくださいました。
結局何が原因だったのかはよくわかりませんが、だんだん体調が良くなり、現在は体重も元に戻って元気に過ごしています。
体調が良くならなかったのでこちらの病院に変えました。
動物の種類 | モルモット (モルモット) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | - | 症状 | 食欲がない |
料金 | 2000円 | 来院理由 | 近所にあった |
なんごくアニマルクリニック
(高知県南国市)
来院時期: 2015年07月
投稿時期: 2016年01月
飼っているペットが餌を食べなくなり、水も飲まなくなった為不安になり、ネットで病院を検索し家の近くだったこちらの病院に電話をしました。
当日急にお電話したにもかかわらず「すぐに来てください。今からでも大丈夫ですよ」と受け入れて下さいました。
当日急に伺ったので仕方がないことですが、待ち時間が少し長かったです。椅子も多くはないので、病院内に入ってきた方も椅子が無いことを確認するとドアの外で立って待っていたりもされてました。
診察は念のためにと色々と詳しくしてくださいました。女性の先生が対応してくださいましたが、丁寧に説明もしてくださりとても安心することができました。
お陰様でペットも元気になり、こちらの病院に行って良かったと思っています。
ただ駐車場が少なく、病院付近の路上駐車が気になりました。
ただ駐車場が少なく、病院付近の路上駐車が気になりました。
動物の種類 | モルモット | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 食欲がない |
岩上動物病院
(栃木県宇都宮市)
来院時期: 2013年12月
投稿時期: 2015年05月
以前飼っていたモルモットを通院させていました.
緊急性があったため,自宅から近いという理由で選択した病院です.
外見は,建物がすこし古く感じられます.
年季が入っている,と言ったほうがいいでしょうか.
主要となるわんちゃん,ねこちゃんを診る先生と,モルモット等の小動物などのエキゾチックアニマルを診る先生とで別れています.
私は後者の先生と接する機会があったのですが,非常に温厚で,動物に対しての接しかたも優しかっったのが印象的です.
(動物を診療するとき,彼らに話しかけながら治療をしてくれます.)
また,飼い主に対しても良心的で,いま行っている治療内容をしっかりと解説してくれました.
薬の処方も適切で,薬の飲ませかたをはじめ,食事療法に関してもフォローをしてくれました.
近いという理由で選んだ病院ですが,地元の名医,という感じの,ほんわかとした印象のある病院で,通院してよかったな,と感じています.
外見は,建物がすこし古く感じられます.
年季が入っている,と言ったほうがいいでしょうか.
診察領域 | 呼吸器系疾患 | 症状 | 食欲がない |
病名 | 肺炎 | ペット保険 | - |
自宅近くの動物病院では、やはり犬・猫中心のため
モルモットやウサギなどの...