口コミ: 全国のシマリスのけが・その他 14件(2ページ目)【Calooペット】

全国のシマリスを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 14件の一覧です。

横浜小鳥の病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
シマリスの入院 シマリス 投稿者: yukokirin さん
来院時期: 2009年11月 投稿時期: 2012年11月
シマリスを何匹か飼っていましたが、なかなか専門で診てくれる病院が少なくこちらをネットで調べ通院・入院もしました。
シマリスは扱いが難しく人に慣れないので治療はどうなるのだろうと心配していましたが、げっ歯類全般の扱いに非常に慣れているようできちんと治療をして頂きました。子リスに風邪をひかせてしまい、大慌てで駆け込んで入院治療をして頂き元気になって戻って来た時は非常に嬉しかったです。
もっとも一番可愛い盛りに病院へ預けてしまったのは飼い主としては悲しかったのですか。。。先生も非常に熱心で動物が好きな方が獣医になられたのだなとすごく感じました。
難点は混むことと駐車場が3台しかないことです。
必ず娘と一緒に行って私が駐車場が空くのを待つということをしていました。
動物の種類 シマリス (シマリス) 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 鼻水が出る
病名 風邪 ペット保険
  • 風邪
みなはるペットクリニック (大分県大分市)
人による シマリス 投稿者: 沖田連理 さん
来院時期: 2006年10月 投稿時期: 2016年02月
かなり昔ですが、シマリスを飼っていた時に仲の良かったシマリス達が喧嘩をして一匹が耳をかじられ怪我をしました。その際緊急で連絡もなく受診したのですが、すぐに中に入れてくれて見てくれました。
すぐに対応して下さり、耳はなくなってしまいましたが、化膿することもありませんでした。
ここの先生結構無愛想ですし、言い方もキツイですが、小動物を見てくれる貴重な先生です。受付のスタッフは知識があまりないらしく、見てくれるのに、シマリスはみていません。他の病院行ってくださいとかすごいこと言ってきますが、そんなとき先生が慌てて走って受付に出てきます。知識ないなら自分で判断せずに先生に聞けばいいのに、、、。と思いました。受付でちょっと嫌な思いしますが、先生はいい人なので小動物飼育してる飼い主としては安心です。
動物の種類 シマリス (シマリス) 来院目的 通院
病名 かじられ傷 ペット保険
料金 2000円 (備考: 確か、、、。) 来院理由 近所にあった
金町アニマルクリニック (東京都葛飾区)
東東京でエキゾチックアニマルなら、ここ。 シマリス 投稿者: ニホンヤモリ さん
来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2015年12月
犬猫さんも、エキゾチックも、患者さんがいつも適度におられ、信頼されているのだろうなぁと待合を見ても思います。
また、受付の方や動物看護師の方も丁寧な方ばかりです。
健康診断や、爪切りだけでも気軽に行けます。
若くていきの良いシマリスの爪切りで、いつもお世話になっていました。
当時はシマリスの爪切り四肢で2000円でしたが、今はどうかはわかりません。
シマリスの場合は、シマリスを洗濯ネットに入れて、網目から出る爪を切るというやり方をされており、洗濯ネットは自宅から持参しました。
またハムスターの腫瘍でもお世話になりましたが、話し合いの結果無理な手術はせずにという事になり、最後まで納得のいく説明もありましたし、お任せしてよかったなと思いました。
動物の種類 シマリス 来院目的 その他
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
クウ動物病院 DOG&CATCLINIC (大阪府大阪市城東区)
リスの手術 シマリス 投稿者: Caloouser64992 さん
来院時期: 2008年10月 投稿時期: 2015年05月
木曜日朝、自宅のシマリスが、布のハンモックのようなハウスで足を絡ませ、血まみれで骨が見えている状態でした。他の動物病院は休みか、シマリスは診察不可でしたので、電話で連絡後、遠いですが車で連れて行きました。割と早く診て頂くことができ、すぐ手術が決まり、翌日に片足を切断とはなりましたが、手術自体は成功しました。ご存知とは思いますが、エキゾチックアニマルは診てくれる病院自体が少なく、リスのような噛んだりする動物はなおさら少ないので、助かりました。先生もとても良い先生でした。ただ、エキゾチックアニマルは朝と夕方しか診てもらえず、予約しないと、診てもらえないようだったので、まず電話で病状を連絡し、予約するのが先決だと思いました。また、手術してくれた先生が、しばらくしてすぐ辞めてしまったので、困りました。
動物の種類 シマリス 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずる
料金 100000円 来院理由 他病院からの紹介
泉が丘動物病院 (栃木県宇都宮市)
親切な病院です シマリス 投稿者: みはし さん
来院時期: 2006年08月 投稿時期: 2015年04月
数年前飼っていたシマリスが痛そうに片足を引きずりはじめたので心配になり、初めて行きました。
ます、シマリスを診てくれるか電話をかけたところ、丁寧な対応で、大丈夫ですが、すぐに来てくださいと言われました。その前に2件動物病院に電話したところ、シマリスは素早いのでみるのが難しい。ハムスターは大丈夫なんですが。と断られていたので、とても安心しました。
院内は狭いですが、少し待つほどなら苦にはなりません。駐車場が入りにくかったです。
先生はよくみてくれ、説明もわかりやすかったです。
結局、関節にできた炎症が腫れて足を引きずっているとの診断で消毒をしてもらい帰りました。見た目には炎症とはわからず原因が知れて安心でした。先生は素早いシマリス相手でも、ケージに手を入れるとすぐ捕まえて手際よく処置していたのでさすがですね。
動物の種類 シマリス 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 皮膚が腫れる
病名 怪我による皮膚の腫れ ペット保険