口コミ: 全国のチワワの皮膚系疾患 (63件 / 10ページ目)

全国のチワワを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 63件の一覧です。

ファミリア動物病院 (大分県別府市)
あやむ さん 2016年09月投稿 イヌ

全体的にとても雰囲気のよい病院

女性の獣医さんと助手さん二人でやっておられるので、とてもやんわりとした雰囲気です。動物にも優しく接してくれます。シャンプーやカットもできるので、とても助かっています。カットも上手だと思います。ただ、この間は爪の切り忘れがありましたので、お迎えの時に今後私も確認したいと思います。あと、病院に看板犬がいてとってもかわいいです。ゴールデンレトリバーの大きい子で、お散歩をしているのをよくみかけます。とてもほほえましいです。

3分未満
耳をかく
細菌性皮膚炎
1980円
2016年08月
アルフ動物病院 (大阪府高槻市)
めぐちゃむ さん 2016年07月投稿 イヌ

優しさあるアットホームな動物病院

車通りの多いところに面しています。駐車場があるので車でも行くことが出来ます。
私は犬と猫を飼っていて、犬についてはよくお世話になっております。先生方皆さん本当に
優しく、冷静でいらっしゃるので、あまり不安に感じることはありません。ただ、愛犬の様子を静かに話されるので、どこか頼りなく感じる時があります。院内は綺麗で清潔感がありますね。動物についての情報誌や、エサのサンプル等がたくさん置いてあるのですごく有り難いです。時と場合にもよりますが、混む時はすごく混みます。来院前に電話をして状況を確認することをオススメします。落ち着いた頃に電話を掛けて下さるので無駄なく、何よりペットへのストレスも少ないと思います。高槻市内に動物病院はたくさんありますが、先生方のペットの扱いにとても安心するので今後もお世話になりたいと思っています。

イヌ《純血》 (チワワ)
健康診断(動物ドッグ含む)
体をかく
2016年07月
あけぼの動物病院 (徳島県徳島市)
みりお さん 2015年12月投稿 イヌ

マラセチア治療

昔、転院前に実家の愛犬が利用していましたが、私自身は県外で愛犬と暮らしていたため、久しぶりに受診しました。
クリニックが転院して、獣医さんが変わられてから初めての受診でした。
院内は明るく清潔感があり、5台くらい駐車できる駐車場もあります。

ずっと他県でマラセチアの通院治療していたので、病気の状態の確認と薬の処方を希望していました。

診察してもらい、食事についてのお話やシャンプーの頻度について、衣服の着用について丁寧に説明指導して下さいました。
そして、これからの治療計画の提案をして頂きました。

爪切りと耳掃除もお願いしたのですが、安心してお任せできたのも、良かったです!

その日は、内服薬の処方とマラセブ以外にも皮膚に良いシャンプーのサンプルをくださいました。

フケが出る
マラセチア症
  • 抗ヒスタミン薬
2015年07月
浦東獣医科 (大阪府大阪市浪速区)
あえかママ さん 2015年10月投稿 イヌ

親身になってお話してくれます。

飼っている犬がアレルギーのような症状になりお世話になりました。
こちらの獣医科は土日も営業しており利用しています。
先生の話は、本や写真を使用してくれ私がわかるまで説明してくれます。
なので、私たち以外の患者さんがいないときには1時間近く話しているときがあります。人それぞれですが、話の時間が長いと苦痛と感じる方も・・・笑
また、無料でノミのお薬をつけていただいたり、ドックフードのサンプルも袋いっぱいに頂けたりと大満足です。
病院の設備ですが、昔は手術等行われていたみたいですが今は外科系の処置はさせていないようにみえました。
注射や点滴はやっていただけましたよ。
うちのワンちゃんも先生が好きなようで喜んで病院へ行ってくれます。

3分未満
アレルギー性皮膚炎
知人・親族からの口コミ
2015年06月
かすみヶ丘動物病院 (大阪府堺市堺区)
はーい さん 2015年08月投稿 イヌ

土日も診察してもらえる!!

自宅で毛のカットをしてて、みみの部分の毛を切ってる時、あやまって少し皮膚を傷付けてしまいました。
血がなかなか止まらなかったので、やっぱりきちんと病院に診てもらったほうがいいと思い、インターネットで検索して、土曜の夜遅くだったので、こちらの病院が診察可能とのことだったのですぐに向かい診てもらいました。土日も診察してもらえるので、ペットにとっては非常に安心です。
診察ではきちんと説明していただき、とても納得できる診察でした。
ついでに、皮膚をいつもペロペロ舐めているのでどうしてなのか診察してもらいました。
あと足のつめ切りと、おしり絞りをしてもらいました。
もう一匹のワンちゃんも連れて行っていたので、つめ切りとおしり絞りをしてもらいました。
適切な診察で大変良かったです。
また何かあれば診てもらおうとおもいます。

イヌ《純血》 (チワワ)
夜間 (18-22時)
体をかく
- (備考: 5000)
近所にあった
  • シャンプー