口コミ: 全国のチワワの皮膚系疾患 66件(11ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のチワワの皮膚系疾患 66件(11ページ目)

全国のチワワを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 66件の一覧です。

浦東獣医科 (大阪府大阪市浪速区)
親身になってお話してくれます。 イヌ 投稿者: あえかママ さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年10月
飼っている犬がアレルギーのような症状になりお世話になりました。
こちらの獣医科は土日も営業しており利用しています。
先生の話は、本や写真を使用してくれ私がわかるまで説明してくれます。
なので、私たち以外の患者さんがいないときには1時間近く話しているときがあります。人それぞれですが、話の時間が長いと苦痛と感じる方も・・・笑
また、無料でノミのお薬をつけていただいたり、ドックフードのサンプルも袋いっぱいに頂けたりと大満足です。
病院の設備ですが、昔は手術等行われていたみたいですが今は外科系の処置はさせていないようにみえました。
注射や点滴はやっていただけましたよ。
うちのワンちゃんも先生が好きなようで喜んで病院へ行ってくれます。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
かすみヶ丘動物病院 (大阪府堺市堺区)
土日も診察してもらえる!! イヌ 投稿者: はーい さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
自宅で毛のカットをしてて、みみの部分の毛を切ってる時、あやまって少し皮膚を傷付けてしまいました。
血がなかなか止まらなかったので、やっぱりきちんと病院に診てもらったほうがいいと思い、インターネットで検索して、土曜の夜遅くだったので、こちらの病院が診察可能とのことだったのですぐに向かい診てもらいました。土日も診察してもらえるので、ペットにとっては非常に安心です。
診察ではきちんと説明していただき、とても納得できる診察でした。
ついでに、皮膚をいつもペロペロ舐めているのでどうしてなのか診察してもらいました。
あと足のつめ切りと、おしり絞りをしてもらいました。
もう一匹のワンちゃんも連れて行っていたので、つめ切りとおしり絞りをしてもらいました。
適切な診察で大変良かったです。
また何かあれば診てもらおうとおもいます。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
料金 - (備考: 5000) 来院理由 近所にあった
  • シャンプー
札幌動物医療センター 髙橋動物病院 (北海道札幌市白石区)
皮膚の痒み イヌ 投稿者: Caloouser54367 さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年07月
チワワの皮膚の痒がりが、あったのと便の頻度又匂いが、強いのもあり、健康診断も兼ねて診察してもらいました。建物は2階にあり階段をあがると広い待合室があって平日に行ったのですが、10人程待っている方がいました。知人の紹介もあり対応、親切だと聞いたのもあり待っている方人数を見るとそれが分かりました。40分と少し長く待たされてしまいましたが、診察室が3つ程ありそれぞれ医師が複数いらっしゃると思いました。
真ん中の部屋で診察して頂いて皮膚をまず見て頂いたのですが、特に悪い所わないとの事で、かゆみ止めの注射だけしてもらい、便の頻度、匂いに関しても、ペットフードを変えると改善されるとアドバイスして頂き、特別悪い所はないとの事で診察は終わり安心しました。
10〜15分程だったと思います。診察も丁寧だったので、非常に良かったです。

診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
村田動物クリニック (神奈川県相模原市中央区)
予約なしでも待たずに診察が受けられます。 イヌ 投稿者: そうたるまんま さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年10月
ペットホテルやトリミングにも良く利用しています。
お医者さんは男性、女性が1名ずついらっしゃいます、診察の内容により先生が変わるようです。
トリミング担当の方は若い女性の方で、何度か行くと犬の名前も覚えてくれていて、毎回丁寧に親切に対応していただけます。トリミングの技術は並 という感じです。

診察は、症状に合わせて今の状況や薬の使い方、またその他に気をつけることなどゆっくりわかるように写真なども見せてくれながらしっかり説明していただけます。また家でのようすなどもしっかり聴き込まれます。
また、経過観察ということもよくあって、必要以上に薬を使わない病院のようです。
押さえつけたり怖がるような方法をなるべく避けて診察、治療にあたってくれるので、飼い主としても安心できます。

(トリミング後です。)

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 季節性の湿疹 ペット保険
料金 2000円 (備考: 診察と検査代) 来院理由 近所にあった
新桜どうぶつ病院 (愛知県豊川市)
豊川市のおすすめの動物病院 イヌ 投稿者: mocomoco さん
来院時期: 2008年01月 投稿時期: 2013年01月
家の近所という事もありますが、豊川市の動物病院のなかでもとても熱心に診察してくれると周りで評判だったので、うちの子が目に異常を感じたときに初めて受診しました。
待ち時間はほとんどなくて、評判通りとても熱心に診察して下さいました。
診察中でも、うちの子に優しく声を掛けてくださり最初はすごく怯えていましたが、診察が終わるころには、安心した顔つきでした。(観念していたともいうかも・・・)
その後は、お薬のおかげもあってか順調に回復しました。
狂犬病の予防接種や健康診断も含めかかりつけの動物病院に今では、なっています。
とても信頼のおける先生なので、気になる症状がある方は1度受診なさっても良いと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
診察領域 皮膚系疾患 症状 目やにや涙がでる