口コミ: 全国のスコティッシュフォールドのけが・その他 57件(3ページ目)【Calooペット】

全国のスコティッシュフォールドを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 57件の一覧です。

くるり動物病院にとな (千葉県千葉市中央区)
優しくて丁寧な先生です◎ ネコ 投稿者: pipi56su さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
スコティッシュフォールドの男の子で、生後3ヶ月の頃からお世話になってます。

ペットショップから連れて帰ってきた猫ちゃんで、当初猫風邪で目ヤニ鼻水が酷かったのですが、その都度お薬などを変えて時間をかけてしっかり診てくださいました。
お陰様で今はすっかり良くなりました!

先生はとても優しくて、いつも丁寧に診察をして下り、どんな相談でも分かりやすくアドバイスをしてくれます!
スタッフさんもいつも笑顔で明るく接して下さいます♪

去勢手術もお願いしましたが、術前の検査も術後のケアも本当にしっかりしています。
院内も清潔感があり、とても好印象です。

これからも通い続けたい病院です!
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 5分〜10分
病名 風邪、健康診断、去勢手術 ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
鹿ノ台動物病院 (奈良県生駒市)
避妊手術を受けました。 ネコ 投稿者: ゆきつき さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
6ヶ月の姉妹猫2匹の避妊手術をお願いしました。
子宮・卵巣全摘出術ですが傷口は3cmと小さかったです。
この病院ではエリザベスカラーやウェアはストレスになるためしない方針です。
糸を切ったりしないか心配でしたが、丁寧に塗ってもらったので傷口を気にすることなく抜糸まで普通に過ごせました。
また化膿したり水がたまるなどトラブルを心配でしたのですが、家で飲む抗生剤5日分処方され、傷口の診察・消毒と抗生剤の注射のための術後2日間は通院がありアフターケアは万全で安心です。
術後の経過も良く、この病院にお任せしてよかったです。
待ち時間 3分未満 診察時間 5分〜10分
病名 避妊手術 ペット保険
料金 22,600円 (備考: 手術・入院19,000円/薬5日分600円/術後診察2日分3,000円/抜糸0円(税別)) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 抗生物質
いつつぼし動物病院 (石川県野々市市)
物腰やわらかい先生 ネコ 投稿者: いちごママ さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
とても物腰やわらかい印象の先生で、親身な対応です。
ペットが緊張しているのは当たり前ですが、飼い主としても怖がるペットを見たくはないと思います。ゆっくりゆっくり、様子見ながら寄り添う診察は、飼い主も安心です。流れ作業的な雰囲気がしなくてとても愛情が伝わります。
うちの子はやんちゃなので、もっと暴れるかと思ってましたが、おとなしく診察を受けていたので、ほっとしました。
最後にご褒美のおやつももらえます。
緊張のあまり・・食べませんでしたが。。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的 予防接種
料金 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
なつ動物病院 (山口県下関市)
愛猫の出産の時 ネコ 投稿者: ポルラン さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年03月
初めての出産で、不安だらけの為何度も相談にのっていただきました。
レントゲンで「赤ちゃんがかなり大きいから時間がかかり過ぎたら帝王切開になる危険もある」と色々と詳しく説明もしてくださり病院のLINE登録をしてもらいました。
夜中に陣痛ぎ来て初めての子が出てくるまでに一時間以上経過した為、ダメ元でLINEすると、すぐにお返事が!その後も朝方まで、無事にみんな産まれてくるまでずっとLINEで逐一補助の仕方や励ましなどしてくださいました‼️
感謝してもしきれません‼️

(ちゃんとへその緒切りましたよ😃)

予約の有無 あり 来院時間帯 夜間 (18-22時)
病名 妊娠 ペット保険 アニコム
料金 6000円 (備考: 保険外) 来院理由 元々通っていた
  • なし
ロイヤルペットクリニック 西馬込本院 (東京都大田区)
はきはきした元気な先生です ネコ 投稿者: ・v・ さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年12月
飼っている猫がお世話になっています。病院自体は小ぢんまりしていますが清潔感があります。受付の方はとても感じがよく、すぐに患者を覚えてくれます。先生は元気ではっきりものを言う方ですが、嫌みな感じはなく、また予防接種などの処置も早いため信頼できます。ご飯の量や症状など些細なことで質問しても丁寧に答えてくれ、安心して通うことができました。駅から歩けるので特に問題ないかと思いますが、車は病院の前に1台か2台しかとめられないので、できれば徒歩で向かった方がいいかと思います。
診察領域 けが・その他 症状 かゆがる
病名 猫ニキビ ペット保険
料金 来院理由 近所にあった