ウィル動物病院 若林病院

宮城県仙台市若林区若林7-7-5
診療動物 イヌ / ネコ

akane さん 2022年12月投稿 ネコ

土日も診てくれます

保護団体から預かった子猫が下痢状態だったので、数回こちらでお世話になりました。
補液が必要だったので休日も診てくれるのは助かります。
人気の病院なので患者も多数訪れますが。
先生が二人いて、スタッフも多く、待ち時間があるものの安心できます。
看護師さんが優しくて、猫の気を引くためにチュールをくれました。
その間に注射したけど、猫はチュールに夢中で注射を嫌がりませんでした。
さすがです。
待合室が混んでる時、マイカーで待機。
順番になると車まで呼びに来てくれます。

寄生虫
下痢をしている
寄生虫(下痢)による衰弱
知人・親族からの口コミ
  • 整腸剤
2022年11月
kinちゃん さん 2018年09月投稿 イヌ

担当医が優しい

こちらの動物病院は夜間も診察しているということを、かかりつけの動物病院の先生から紹介されましたが、自宅から車で1時間以上かかる距離でした。
かかりつけの先生が不在の時のみこちらの動物病院を利用させていただきました。
待ち時間はだいたい40分~50分くらいでした。
犬の便の状態が悪く、担当の先生に診察と検査をしてもらい飲み薬を1週間分処方されました。
担当の先生は穏やかで優しく接してくれるので、
犬も興奮することなく安心して任せることができました。
受付の女性の方の声が小さいので、もう少し大きな声で話してほしいです。

便がおかしい
アイペット
2017年12月
愛犬家 さん 2016年11月投稿 イヌ

膵炎

愛犬が突然落ち着かなくなり、何度も嘔吐。
日曜の夕方だったのでこちらに駆け込みました。

6時に電話し、40分ごろ着いて、呼ばれたのは7時過ぎです。

採血、レントゲンなどの結果、膵炎とのことで
不安でいろいろ尋ねましたが
お忙しかったのか早口で説明され、動揺する頭ではなかなか理解できませんでした。

受けた処置は吐き止めの注射と皮下点滴です。
帰宅するころには薬も効き、いったんは落ち着きました。

イヌ《純血》 (ダックスフンド)
吐く
当サイト(Calooペット)で知った
2016年11月
jirojijichacha さん 2016年10月投稿 ネコ

救急病院

飼い猫オス、当時2歳で病気ひとつしたことがありませんでした。
ある日突然、夕方から嘔吐を繰り返しぐったりしてしまい、急いで調べて見つけた救急病院でした。
先生に診ていただくと、素早く検査をして下さり、不安そうな私たちに前向きな言葉を沢山かけてくれました。検査結果を待っている間も、細かく調べていることが分かるように説明して下さりました。腸閉塞になりかけていた為、便が出ず吐いていたとのことで脱水気味もあり、点滴や注射をしてもらい、症状が落ち着いてくると、病院のこともお話してもらいました。週一回、東京の病院から担当で来ています。と。毎日違う医師が来ているそうで、どんな動物にも対応してもらえるということでした。後日、かかりつけの病院でも診てもらい、完治しました。

ネコ
2時間以上
吐く
脱水
2013年09月
しーちゃん さん 2016年09月投稿 イヌ

愛犬の骨折

以前、愛犬の小型犬が骨折して他の動物病院でギプスを巻いてもらったのですが、その病院での巻き方が悪かったのか、愛犬の足が鬱血してギプスから下が真っ赤になってしまった時に、お伺いしました。
初めての夜間病院で不安だったのですが、ちゃんと設備もしっかりしていて、獣医さんも親切に説明してくださり安心しました。
愛犬が暴れてしまうということで、全身麻酔をしてギプスを巻き直して、骨の様子まで見てくださりました。
麻酔が抜けるまで心配でしたが、なんの問題もなく、鬱血もなおり愛犬も元気になりました。

雲雀ママ さん 2016年08月投稿 イヌ

安心できる病院

何年も通っています。
乳ガンがあちこちにあり悪性でしたが、キレイに手術してとっていただきました。半年以上経ちましたが再発はありません。
ダックスなので、椎間板ヘルニアが2回ほど手術なしで治り、3回目は手術して5年経ちましたが元気いっぱいです。
子宮の摘出やその他もろもろ丁寧に治療していただいています。
ヘルニアは個人病院だと、すぐに手術しないといけないとせかしますが、あまりにも老犬にメスをいれ、手術をするのを抵抗があったので悩んでいたら、こちらの先生は色々アドバイスをしていただき、薬や自宅でのリハビリ、針灸でピンピンになり走りまわるほどになりました。
それも、先生によりますが、色んな先生が何人かいて、曜日や時間で勤務していますが、全く不便だとか感じたことがありません。

病院へ行く前に、担当の先生がいるか確認してもいいですね。受付や電話の対応もとてもいいので、親切に教えてくれます。

ちょっと当り悪いと変な先生があたるのが残念だったりしますが、それは何回も通って良い担当医を見つけたほうがいいです。
変な先生とは、うちの犬はとても臆病なので、それを告げたのに、「噛まれたので…」なんて男の先生に返されたことありました…(^^;

編集します。
あれから、5年経ちました、二匹とも椎間板ヘルニアも、その内の一匹は癌も再発せずに、元気に駆け回り生きてきました。
16歳になり、介護も必要とせず、最後の最後まで自力でトイレもしっかりと決まった場所へしました。
心臓が弱り二匹とも追いかけるように老衰で静かに虹の橋を渡りました。
先生達には本当に感謝しています。

今は少し遠くに引っ越ししましたが、このような先生や受付の方も、本当に親身に飼い主とペットの事を考えてくれる病院はなかなか近くにはありません。
遠くても、私はこちらにお世話になりたいと思います。

イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド)
腫瘍・がん
乳ガン等
2014年08月
うぐいすぱん さん 2015年10月投稿 トカゲ/ヤモリ/カメレオン

爬虫類飼いオススメ

ヒョウモントカゲモドキでお世話になりました。
最初に右の前足の指が赤くなっており、3日ほど様子を見てましたが左指まで同じ状態になってしまったため病院へ。
爬虫類ということで限られた選択にはなりましたが、爬虫類ショップからこちらの病院さんを勧められました。

レオパ自体まだ若く脱皮の要領が掴めていないため、指先に残った皮を取ろうとしているうちに傷つけてしまったのだろうという診察結果でした。そして湿度高めにしてあげてというアドバイスを頂き、抗生物質を処方されました。
すると1週間程で両手が元通りキレイになりました。

混んではいますが、とてもよく診察してくださっているので不満はありません。またスタッフの方々の対応も良く、またお世話になりたいと思います。

トカゲ/ヤモリ/カメレオン
皮膚の色が赤い
2000円 (備考: 初診料含む)
2014年09月
Caloouser64345 さん 2015年07月投稿 イヌ

夜間対応

家の近所にあったという事もあり、
飼い犬が手術をした後や、病気になってからは
かかりつけの病院だと救急対応はしていなかった為
何度か、お世話になりました。
救急ですので、完全なる治療というよりは、
応急処置の対応でしたが、先生達も病院が混雑時でも
親切かつ迅速に対応してくれた為、
「何かあった時はここ」というくらい、
心強かったです。
一つ、満足に達していないところを挙げるとすれば
バイパスからすぐ入ったところにあるので
病院前は、交通量がカナリ多く、駐車場も狭い為
車での通院は、少し大変に感じることがありました。
あとは、待合室も広くはない為、
外で待つ人もいましたが、前述にも挙げた通り
交通量も多い為、外で待つには環境が余り整っていません。

ですが、医療技術や先生たちの対応は
とても信頼できるものだったと感じました。

イヌ《純血》 ()
近所にあった
Caloouser63673 さん 2015年05月投稿 ネコ

暴れる猫ちゃんも丁寧に対応してくれました

飼ってるオス猫が、2歳~14歳で亡くなるまで、ことあるごとにこちらの病院でお世話になりました。
2歳の頃、急に元気がなくなり、トイレ以外でおしっこをしてたので、夜間も看てくれるこちらに診察をお願いしました。
診察の結果、尿結石ということで、治療と去勢手術までお願いしました。
うちの猫は、病院嫌いなので、とにかく毎回暴れる、大声で鳴くでひどかったんですが、先生方は笑顔で丁寧に診察してくださいました。
先生方の腕を傷だらけにしてしまい、本当に申し訳なくなってしまいました。。。
また、その猫が亡くなる際も見てもらったんですが、冷静に「今日持たないと思う」とはっきり言っていただき、こちらもそれなりの覚悟ができたため、亡くなるまでの数分も無駄にすることなく良かったと思っています。
駐車場がちょっと入れずらいくらいで、あとは満足です。

ネコ《純血》 (チンチラシルバー)
入院
深夜 (22-6時)
腎・泌尿器系疾患
尿路結石
2010年10月
みなみん さん 2014年12月投稿 ネコ

突然の目の赤み

夜ちらっとたまたま目があった愛猫の目が赤くなっていて驚いて受診しました
1日中一緒にいて猫を見ていたので、夜になってから突然赤くなってしまったようだったので焦りました
ですが猫自身はあまり気にしていなかったのですが、我が家はもう一匹猫をかっていたため移らないかなという心配もあり救急に行くことにしたのです

行く前に一応電話はしました
電話をかけるとすぐにスタッフの方がでてくださり、様子を説明しました
すると医師に素早く確認してくださり、ウイルス性だと移ってしまうため二匹を離して連れてきて一応検索したほうがよいとのことでした

言われた通りに二匹を別々のゲージに入れて病院へ向かいました
先に電話していたからか対応もとても早く検査まであっという間でした
検査結果もでるのが早く、ウイルス性ではないとのこでとても安心しました

その場で説明、処置もしていただけたので受診してよかったです

眼科系疾患
目が赤い
結膜炎
2013年07月
にゃあにゃ さん 2013年06月投稿 ネコ

他では匙を投げられました。

知り合いに子猫をもらって2ヶ月後、その知り合いが母親猫を連れて家に遊びに来ました。
子猫は当時5ヶ月になっていましたが、子・母共にお互いの存在を忘れていたか何かで特にじゃれる様子もなく、気付いたら母猫は子猫の首の後ろを「ガリッ!!」とかじっていたようでした。
翌日、子猫の後ろ足の片方が動かないことに気付きました。また、何となく食欲もないようでした。
これは大変と思い、お正月でしたが慌てて動物病院を探し、比較的近所にある個人のA病院に連れて行ったのですが、医者は子猫をしばらく見て一言
「これは回復は無理ですね。足は治りません。」
これだけ言って、帰されました。
私は途方に暮れ諦めようと思ったのですが、もう一度病院を探し、なんとかこの「若林救急動物病院」にたどり着きました。
割と混んでいたにもかかわらず、それほど待つこともなく病室に呼ばれ、子猫はしばらく見てもらい、CTスキャンもとってもらいました。
先生に、
「何か骨にばい菌が入ったかもしれません。神経がやられて足が動かなくなっていますが思い当たることはありますか?」
と聞かれ、一部始終を話したところ、やはりその時のことが原因だろうとの診断でした。
ですが、先生のお話では
「この子は、歩きたいって顔してる。だから、きっと歩けるようになるよ。大丈夫!!」と、励まして下さる以上に、先生の言葉から希望が見えました。
その言葉を信じて、しばらく毎日病院に通い注射を打ってもらい、2週間ほどしたころ、子猫の足が正常に戻ってきた様子で、後は治りが早く、あっという間に回復し走り回るようになりました。
あの時あきらめないで良かった。
ここの病院の先生が、希望を持たせて下さって本当に良かった。
今でも感謝しております。
ありがとうございました。

脳・神経系疾患
歩き方がおかしい
背骨を親猫がかじりばい菌が入った
看板で知った
  • なし
2008年01月
とら さん 2013年05月投稿 ネコ

優しい先生でした

夜に急に猫がいつも通り起きたら後ろ脚をびっこして歩いていて、少し様子を見ても治る気配がなかったので急遽こちらの病院に行きました。夜に起きたことなので他の病院にも電話しましたが断られ、焦りながらこちらに電話したところ対応も良くすぐ診てもらうことができました。レントゲンを撮ってもらい、特に異常はなく原因は年で骨がすり減ってきているためと判断されました。先生は他の原因ではないかと触ったりとても親身に話を聞いてくれたので、とても良かったです。費用の方も夜で急に行ったので高いと思ってましたがそこまででもありませんでした。急患なので少しスタッフの方々がバタバタしている印象はありましたが、受付のかたも感じが良くまた急に猫に何かあったらお世話になろうと思います。

整形外科系疾患
歩き方がおかしい
2013年03月
カラス さん 2012年12月投稿 ネコ

猫の元気がなくて病院へ

約1年くらい前にじいちゃんの家の猫がぐったりして元気がなかったんで、心配だったので爺ちゃんと一緒に病院へ連れて行くことにしました。
病院に行ったら猫はちょっと心配していました。
待ち時間が少し長くて猫に負担が少しかかったかと思います。
診察室では点滴を一回打ってもらいました。
10分くらいで終わりました。
点滴を打ったあとにはホッとした様子でぐっすり寝ていました。
その日は、餌は食べずにずっと寝ていました。
心配でしたがそれから体調を崩したりすることは特にありませんでした。
次の日には元気になったみたいでガツガツご飯を食べていました。
それからはぐったりするようなことはなく今も元気にご飯を食べたりして
暮らしています。

ぐったりして元気がない
10000 円 (備考: 点滴)
  • 点滴
2011年11月
はるさめ さん 2012年06月投稿 イヌ

素早い対応に感謝!

夜間の救急だけ診療しています。
先生は、仙台市内の動物病院の先生方が当番制で勤務しているようです。
受診前に必ず電話連絡をしなければなりません。

うちの場合は、夜遅くに焼き鳥のくしを誤飲して受診しました。
慌てて電話連絡したところ、すぐに来てくださいとのことだったので急いで行くと、すでに診療の準備ができていたようで待たされることなく受診できました。

素早い対応をしていただいたおかげで、無事に内視鏡で取り出せてよかったです。もう少し遅かったら開腹手術になっていたかもしれないと言われました。迅速で的確な対応に感謝です。
かかりつけ医のほうにもFAXで症状を伝えてもらえるので、その後のケアもしっかりとできました。

ただ夜間診療ということもあり、医療費が少々高めになっているので、その点だけがちょっとマイナス。

イヌ《純血》 (ミニチュアダックス)
深夜 (22-6時)
3分未満
誤飲
2007年07月
charo31 さん 2012年06月投稿 ネコ

悔いなく最期をみとれた

2009年8月1日に車にはねられそうになっていた、しましまの子猫をひろい、「ちーたん」と名付けて可愛がっていました。
拾った時から、食欲がなく、人間を警戒していました。さらにカラスか犬にやられたのか、
頭にケガをしている状態でした。
生後2か月未満の子猫で、20センチにも満たない体長でしたが、
動物病院のアドバイスで、おなかにやさしい乳糖の少ない粉ミルクをお湯で解いて飲ませているうちに
ふつうの缶詰のキャットフードが食べられるようになりました。

1か月もすると、かわいらしく私のあとをついてくるようになり、とてもかわいかったのですが、
当初の頭のけがが見えないところで悪化して、ぐったりしていってしまいました。

しかし、救急病院でみてもらって、尽くせるだけの手をつくしていただきました。

最新機器を導入して、ちーたんの頭の中がどうなっているのか
きちんと説明していただき、できるだけの治療をしていただきました。
ハムちゃんのときもポロちゃんのときもお世話になっているので
本当に信頼しています。

今思うと、拾ってきた時から、弱っていて食事をとれなかったちーたんと1か月もいっしょに過ごせただけでも奇跡だったと思います。

救急病院なので、やはりもう普通の病院では間に合わない!と判断したときに本当に頼れる病院だと思います。
医師の方も人間のお医者さんが家族にICをするのと同じようにお話してくださるので、とても感謝しています。

入院
3分未満
2時間以上
脳腫瘍
30000円 (備考: ちょっと覚えていない、もっとかかったかもしれない)
看板で知った
2009年09月

ウィル動物病院 若林病院
うぃるどうぶつびょういん わかばやしびょういん
〒984-0826 宮城県仙台市若林区若林7-7-5 (地図)
022-282-4033

ウィル動物病院 若林病院の運営者様は、病院情報を編集することができます