口コミ・評判 14件: ウィル動物病院 若林(旧若林救急動物病院) - 宮城県仙台市若林区【カルーペット】

ウィル動物病院 若林(旧若林救急動物病院)

仙台市若林区 若林

ウィル動物病院 若林(旧若林救急動物病院)の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: kinちゃん さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年09月
こちらの動物病院は夜間も診察しているということを、かかりつけの動物病院の先生から紹介されましたが、自宅から車で1時間以上かかる距離でした。
かかりつけの先生が不在の時のみこちらの動物病院を利用させていただきました。
待ち時間はだいたい40分~50分くらいでした。
犬の便の状態が悪く、担当の先生に診察と検査をしてもらい飲み薬を1週間分処方されました。
担当の先生は穏やかで優しく接してくれるので、
犬も興奮することなく安心して任せることができました。
受付の女性の方の声が小さいので、もう少し大きな声で話してほしいです。
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 ペット保険 ペット保険「うちの子」
投稿者: 愛犬家 さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
愛犬が突然落ち着かなくなり、何度も嘔吐。
日曜の夕方だったのでこちらに駆け込みました。

6時に電話し、40分ごろ着いて、呼ばれたのは7時過ぎです。

採血、レントゲンなどの結果、膵炎とのことで
不安でいろいろ尋ねましたが
お忙しかったのか早口で説明され、動揺する頭ではなかなか理解できませんでした。

受けた処置は吐き止めの注射と皮下点滴です。
帰宅するころには薬も効き、いったんは落ち着きました。
投稿者: jirojijichacha さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2016年10月
飼い猫オス、当時2歳で病気ひとつしたことがありませんでした。
ある日突然、夕方から嘔吐を繰り返しぐったりしてしまい、急いで調べて見つけた救急病院でした。
先生に診ていただくと、素早く検査をして下さり、不安そうな私たちに前向きな言葉を沢山かけてくれました。検査結果を待っている間も、細かく調べていることが分かるように説明して下さりました。腸閉塞になりかけていた為、便が出ず吐いていたとのことで脱水気味もあり、点滴や注射をしてもらい、症状が落ち着いてくると、病院のこともお話してもらいました。週一回、東京の病院から担当で来ています。と。毎日違う医師が来ているそうで、どんな動物にも対応してもらえるということでした。後日、かかりつけの病院でも診てもらい、完治しました。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
病名 脱水 ペット保険
投稿者: しーちゃん さん
投稿時期: 2016年09月
以前、愛犬の小型犬が骨折して他の動物病院でギプスを巻いてもらったのですが、その病院での巻き方が悪かったのか、愛犬の足が鬱血してギプスから下が真っ赤になってしまった時に、お伺いしました。
初めての夜間病院で不安だったのですが、ちゃんと設備もしっかりしていて、獣医さんも親切に説明してくださり安心しました。
愛犬が暴れてしまうということで、全身麻酔をしてギプスを巻き直して、骨の様子まで見てくださりました。
麻酔が抜けるまで心配でしたが、なんの問題もなく、鬱血もなおり愛犬も元気になりました。
投稿者: 雲雀ママ さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年08月
何年も通っています。
乳ガンがあちこちにあり悪性でしたが、キレイに手術してとっていただきました。半年以上経ちましたが再発はありません。
ダックスなので、椎間板ヘルニアが2回ほど手術なしで治り、3回目は手術して5年経ちましたが元気いっぱいです。
子宮の摘出やその他もろもろ丁寧に治療していただいています。
ヘルニアは個人病院だと、すぐに手術しないといけないとせかしますが、あまりにも老犬にメスをいれ、手術をするのを抵抗があったので悩んでいたら、こちらの先生は色々アドバイスをしていただき、薬や自宅でのリハビリ、針灸でピンピンになり走りまわるほどになりました。
それも、先生によりますが、色んな先生が何人かいて、曜日や時間で勤務していますが、全く不便だとか感じたことがありません。

病院へ行く前に、担当の先生がいるか確認してもいいですね。受付や電話の対応もとてもいいので、親切に教えてくれます。

ちょっと当り悪いと変な先生があたるのが残念だったりしますが、それは何回も通って良い担当医を見つけたほうがいいです。
変な先生とは、うちの犬はとても臆病なので、それを告げたのに、「噛まれたので…」なんて男の先生に返されたことありました…(^^;

編集します。
あれから、5年経ちました、二匹とも椎間板ヘルニアも、その内の一匹は癌も再発せずに、元気に駆け回り生きてきました。
16歳になり、介護も必要とせず、最後の最後まで自力でトイレもしっかりと決まった場所へしました。
心臓が弱り二匹とも追いかけるように老衰で静かに虹の橋を渡りました。
先生達には本当に感謝しています。

今は少し遠くに引っ越ししましたが、このような先生や受付の方も、本当に親身に飼い主とペットの事を考えてくれる病院はなかなか近くにはありません。
遠くても、私はこちらにお世話になりたいと思います。
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 乳ガン等 ペット保険