口コミ・評判 16件: あきたこまつ動物病院 - 秋田県秋田市【カルーペット】

あきたこまつ動物病院

秋田市 手形山崎町
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 消化器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 整形外科系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患

あきたこまつ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: カズ117 さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
外科手術をお願いしたのですが、丁寧な説明と穏やかな話し方でとても安心しました。説明の後どうするかはこちらに委ねてもらえます。
混雑していますが、診察は納得いくまで診てもらえてとても信頼出来、お任せする事ができました。
術前、術後に電話で連絡頂けるのも嬉しいサービスです。
院長指名も可能です。
入院中も電話で様子を教えてくれるし、勿論面会も可能。
設備も色々充実しているようです。
これからも相談に乗ってもらいたいと思える病院に出会えた事は我が子にとって何より嬉しいことです。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイ・プードル) 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険 アニコム
料金 200000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: ケンタウルス822 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年05月
何回もトイレに行くのにおしっこが出ないのが数日続き、いつも予防接種で通っていたこちらの病院へ行きました。
たまに違う先生ですが、今回は院長先生でした。薬をだしてもらい、フードも違うものに変更をすすめられ、数日で良くなりました!
飲み薬はなかなか飲まなくて結局あまり飲めませんでしたが…。
院内は明るい雰囲気で、スタッフの方々も先生もとても感じが良いです。トリミング中のわんちゃんがすぐそこで見れるのも、可愛くてとっても癒しです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
投稿者: シード オイル099 さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
本院と御所野に別院がありますが、院長先生は基本本院です。どのスタッフの方もとても親切ですが、診療となるとやはり院長先生が信頼できるかなと思います。なので御所野別院の方が個人的にはアクセスがいいのですが、少し心配な時は本院に行くようにしています。といっても御所野別院がわるいわけではありません。最近股にニキビのようなものができた際は御所野に行き、抗生物質をもらってきました。

手術は基本本院でやっているようで、愛犬は去勢手術と別の外科手術計2回受けたのですが、去勢の際は御所野に預けて、スタッフの方が本院に運び、手術。その後御所野で引き渡しでした。別の手術の際は診察も基本本院で受けていたので最初から本院の院長先生の元に預けました。

個人的にはクレジットカードが手数料上乗せなしで利用できると最高かなと思っています。
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 出来物 ペット保険 ペットメディカルサポート
料金 約2500円 来院理由 元々通っていた
投稿者: ameri さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月
こまつ動物病院さんは、本院が秋田市手形、第2病院が御所野にありますが、こちらの第2病院が自宅から近いので通わせて頂いております。
うさぎを飼っており、受診しておりますが、看護師さん先生もとても動物に優しく、対応も丁寧です。
小さな事でも受診すると親身になって対応してくれますし、診察の際も動物が怖がらないように優しく接してくれます。
希望すれば爪切りや歯のカットもしてくれます。
犬、猫の受診が多いですが、うさぎ、ハムスターなどの受診もしており大変助かっております。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
あきたこまつ動物病院への口コミ
投稿者: かぶとーん さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年01月
我が家の猫が生後3ヶ月位で階段から落ち
骨盤骨折してしまい…
外の病院では小さいから手術は無理と言われました。
あきらめきれずこちらの病院を受診すると
すぐに「手術をしましょう」と言われ
その日に入院し翌日手術をしていただきました。
今では元気に走り回っています。

それ以来我が家の3匹の猫は
ワクチン接種も
体調不良の時もこちらで
お世話になっています。

金額は手術・入院はやはりそれなりにしますが
普段の受診、投薬は外の動物病院より
安いとおもいます。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
診察領域 整形外科系疾患 症状