口コミ・評判 12件: みずほ台動物病院 - 埼玉県富士見市【カルーペット】

みずほ台動物病院

富士見市 西みずほ台
獣医循環器認定医

みずほ台動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

みずほ台動物病院への口コミ
投稿者: じじちゃん さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

(笑ってる?)

猫の年齢は12才。
去勢してから病院に行くこともなかったのですが3日間嘔吐が続き、さすがに心配になり急いで夜間診療してくれるところを検索しました。
病院に電話で問合せしたところ初診にもかかわらずとても丁寧ですぐ連れて行こうと決めました。
分かりやすい説明、処置に本当に感謝です。
餌の変更アドバイス等も参考にして1週間経ちましたがなんとか元気がでてきました。本当にありがとうございました。
健康診断は大切なことだと痛感しました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
  • ビタミン剤
  • 制吐剤
投稿者: み! さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2020年01月
愛猫が約二年間、毎日のように吐いていました。
通っていた動物病院ではあまり良くならず、悩んでいた時にこちらのみずほ台動物病院さんに行きました。

身体検査や血液検査、レントゲン検査など、色々な検査を詳しくしていただきました。
その結果、病気ではないと分かりとても安心しました。

お話も親身になって詳しく聞いていただけて、ご説明もとてもご丁寧でした。

吐く回数を減らすためにアドバイスをしていただき、今ではあまり吐かなくなりました。

とても安心出来る動物病院だと思いました。
動物の種類 ネコ 来院目的
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
みずほ台動物病院への口コミ
投稿者: なみえる さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年01月
みずほ台駅から徒歩5分程にあります。
駐車場は3台分しかありませんが、空いてない時は提携のパーキングのチケットが貰えます。愛犬に不正出血があり臭いもあり午前中に急遽受診しました。すぐに検査やエコーをして頂き、結果子宮蓄膿症との診断でした。そして当日の午後には緊急で手術をしてもらう事ができました。 1週間程の入院を経て元気になり戻ってきました。入院中も診療時間内であれば、面会もでき、その都度愛犬の様子や今後の予定などの説明もあり、とても安心してお任せできました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) 来院目的
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
投稿者: 花水木873 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
初めてお世話になったのは愛猫の調子が悪そうなので自宅より一番近い病院との
ことで行きました。すぐに検査していただき、腫瘍が見つかり処置をして頂き仕事で家を空けなければいけない時には病院のホテルへ預けて見ていただいたりその後もとても親切にして頂きました治療も1年が過ぎ先日天国へ旅立ちました。
白い棺にタオル敷いてお花を抱いて自宅に連れて帰り次の日に一本の電話があり
病院よりお花が届き本当に感謝で一杯です。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 脳腫瘍 ペット保険
投稿者: グレイ683 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年05月
初めてこちらにお世話になったのは深夜の緊急でした。22時過ぎにうさぎがぐったりしているのに気付き、スマホの検索でエキゾチックアニマルを扱っている病院を探し当て、電話で問い合わせたところ、とても親切な対応で不安な気持ちが少し和らぎました。
深夜の高速を飛ばして辿り着き、すぐに入院、点滴など出来る限りの処置をして頂きました。
私が気付くのが遅過ぎたせいでうさぎは翌日亡くなってしまいましたが、引取りに行くと箱の中にタオルを敷いて寝かせてくれてあり、耳元には可愛らしいお花を飾って綺麗にしてくれてありました。
涙が止まらずなかなか車を出せずにいたのですが、亡骸を外まで連れて来て下さったスタッフの方が引き渡した後も車が出るまでずっと見送ってくれていました。決して事務的ではないその温かい心遣いに癒やされ、涙を堪えて無事に帰る事が出来ました。本当に感謝しています。
その後も犬がお世話になっていますが、親切、丁寧、温かい診察で飼い主とペットの不安を和らげてくれます。
院内も清潔で粗相してしまった時用のペーパーや消毒液、水飲み用の器など色々用意してあり、安心して通院出来ます。
遠方からわざわざ通院している方も多いようですが、予め電話予約して行くと待ち時間も少なくて良いと思います。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
予約の有無 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 症状 ぐったりして元気がない