口コミ・評判 8件: みずほ台動物病院 - 埼玉県富士見市【カルーペット】

みずほ台動物病院

所在地 :
富士見市 西みずほ台
診察動物:
診察領域:

みずほ台動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: グレイ683 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年05月
初めてこちらにお世話になったのは深夜の緊急でした。22時過ぎにうさぎがぐったりしているのに気付き、スマホの検索でエキゾチックアニマルを扱っている病院を探し当て、電話で問い合わせたところ、とても親切な対応で不安な気持ちが少し和らぎました。
深夜の高速を飛ばして辿り着き、すぐに入院、点滴など出来る限りの処置をして頂きました。
私が気付くのが遅過ぎたせいでうさぎは翌日亡くなってしまいましたが、引取りに行くと箱の中にタオルを敷いて寝かせてくれてあり、耳元には可愛らしいお花を飾って綺麗にしてくれてありました。
涙が止まらずなかなか車を出せずにいたのですが、亡骸を外まで連れて来て下さったスタッフの方が引き渡した後も車が出るまでずっと見送ってくれていました。決して事務的ではないその温かい心遣いに癒やされ、涙を堪えて無事に帰る事が出来ました。本当に感謝しています。
その後も犬がお世話になっていますが、親切、丁寧、温かい診察で飼い主とペットの不安を和らげてくれます。
院内も清潔で粗相してしまった時用のペーパーや消毒液、水飲み用の器など色々用意してあり、安心して通院出来ます。
遠方からわざわざ通院している方も多いようですが、予め電話予約して行くと待ち時間も少なくて良いと思います。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
予約の有無 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
投稿者: レウコジュム253 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

(摘出後、輸血中)

9才メス・チワワ
 1ヶ月前に心臓に雑音、首にしこりが見つかり、他院で僧帽弁の薬だけで様子を見ていた 半月後、散歩で座り込んで息も荒いのでエコーで診てもらうと
「脾臓と子宮が腫れていて心臓も悪い。おまけにリンパも腫れてるし手術できない」と強心剤を数ヶ月分渡されて悲しい気持ちで犬と帰りました。

翌朝別の病院に行くと多忙だったらしく、信頼できると、こちらの病院にすぐ行くように言われました。

その日の午後手術していただく時、病状と10%が失敗率と説明してくださりました。手術は成功し、5日後退院、10日後には抜糸できました。
その後遺伝子検査で、リンパ腫と判り、その治療法も提案してくださりました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 子宮水腫 脾臓肥大 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
投稿者: なちゃ さん
投稿時期: 2016年10月
わんちゃんのワクチンや病気もこちらにお世話になっています。待ち時間もそんなになく、看護師さんたちは優しくにこやかで気さくに話しかけてくださって好印象です。先生方も優しく丁寧にわかりやすく説明してくださるので、聞きたいことも聞きやすいです。入院中なんども様子を見に通いましたが、いつも感じよく様子を教えてくださいました。可愛がってくださったのか、わんちゃんも病院を嫌がらず先生に会ったら尻尾を振って喜んでるのが印象的です(笑)
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 整形外科系疾患 症状
投稿者: ミミ さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月
ハムスターも診察してくれます。
初めて行きましたが初診料(いくらか忘れましたが)がかなりかかりました。
結局ハムスター一匹で一万円近くかかりました。
犬猫を連れて来てる人が多かったです。
同じ待ち合いでしたが、皆動物たちもおとなしかったです。
平日の夕方でしたが混んでいてけっこう待ちました。テレビがあり、動物もののビデオが点いていました。
医師の対応については特に可もなく不可もなく普通だと思います。ハムスターは脱水症状でしたので帰りは湯タンポをしてくれました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
料金 10000円 来院理由
投稿者: みゆみゆ さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年07月
私は、犬、猫、うさぎを飼っていますが、全員お世話になってます。
設備も整っていますし、遅くまでやっていて、先生も多いように思います。特にうさぎを診てくれる病院は少ないので、とても助かっています。
他の病院は、うさぎを診れても院長先生だけということが多いですが、ここはお医者さんほぼ全員がうさぎを診れるのかと思うほど、毎回違う先生です。みなさん親身になってくれる良い先生でした。
一度、うさぎが斜頸で真っ直ぐ歩くことも困難になり、一週間ほどお世話になりましたが、今は良くなって元気に走り回っております。
猫のご飯を買いにだけお邪魔する事もありますが、スタッフの方も明るく、良い人ばかりです。病院も入りやすい明るい雰囲気だと思います。
私の自宅からは少し遠いのですが、これからも近くの病院よりもこちらにお願いしたいと思ってます。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 自分の体をコントロール出来ない
病名 脳の炎症による?斜頸 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介