口コミ・評判 13件: みずほ台動物病院 - 埼玉県富士見市【カルーペット】

みずほ台動物病院
みずほだいどうぶつびょういん

みずほ台動物病院

富士見市 西みずほ台
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット リス 爬虫類
獣医循環器認定医

投稿者: レウコジュム253 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

(摘出後、輸血中)

9才メス・チワワ
 1ヶ月前に心臓に雑音、首にしこりが見つかり、他院で僧帽弁の薬だけで様子を見ていた 半月後、散歩で座り込んで息も荒いのでエコーで診てもらうと
「脾臓と子宮が腫れていて心臓も悪い。おまけにリンパも腫れてるし手術できない」と強心剤を数ヶ月分渡されて悲しい気持ちで犬と帰りました。

翌朝別の病院に行くと多忙だったらしく、信頼できると、こちらの病院にすぐ行くように言われました。

その日の午後手術していただく時、病状と10%が失敗率と説明してくださりました。手術は成功し、5日後退院、10日後には抜糸できました。
その後遺伝子検査で、リンパ腫と判り、その治療法も提案してくださりました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 子宮水腫 脾臓肥大 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
投稿者: あんず さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
今回は緊急受診だったため日頃から見ていただいてる先生とは違い女医でした。
口の中(上顎)から出血していたため麻酔をして出血箇所確認と止血をするため入院しました。
翌日処置の説明を聞きに行きましたが折角麻酔したのに出血箇所の写真が上手く撮れておらず見えないし説明も下手。今後はいつもの先生に診てもらうため麻酔かける処置時にはいつもの先生にも見てもらってくださいと女医にお願いしていたのにみてもらってないと言われちょっとこちらが言うと目つきが悪くなり睨み付けるような態度で口調でもイライラがわかるような状態でした。
あんな治療と説明しかされないならペットの体に負担をかけてまでやらなければ良かった。
単純に止血剤の注射でよかったと後悔してます。
逆ギレの様な態度をとらず言われるのが嫌なら言われないようにもっと技術知識を身につけてもらいたい。
動物の種類 フェレット 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
料金 20000円 来院理由 元々通っていた
投稿者: もち さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年08月
こちらには、2度お世話になりました。
1度目は野良猫を拾った際、猫風邪をひいていて目薬をさしてもらったり、フロントラインを打ってもらったり、予防接種をしてもらいました。初めて猫を拾って飼うことになり、色々わからなかったのですが猫にも飼い主にも親切に優しく接していただきました。
2度目は、突然猫が吐くようになってしまい訪れました。診断結果は食堂裂孔ヘルニアでした。その日は検査をしたり栄養剤を打ってもらいました。その後はとくに吐くこともなく、獣医師さんにも症状がなければ大丈夫と言われたので手術などはしていません。
この病院は先生や看護師さんがとても優しくみんな動物が好きなんだなというのがすごく伝わってきます。
私も安心してペットを任せられる病院です。
病名 横隔膜ヘルニア ペット保険
料金 20000円 来院理由 元々通っていた
みずほ台動物病院への口コミ
投稿者: じじちゃん さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

(笑ってる?)

猫の年齢は12才。
去勢してから病院に行くこともなかったのですが3日間嘔吐が続き、さすがに心配になり急いで夜間診療してくれるところを検索しました。
病院に電話で問合せしたところ初診にもかかわらずとても丁寧ですぐ連れて行こうと決めました。
分かりやすい説明、処置に本当に感謝です。
餌の変更アドバイス等も参考にして1週間経ちましたがなんとか元気がでてきました。本当にありがとうございました。
健康診断は大切なことだと痛感しました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
  • ビタミン剤
  • 制吐剤
投稿者: み! さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2020年01月
愛猫が約二年間、毎日のように吐いていました。
通っていた動物病院ではあまり良くならず、悩んでいた時にこちらのみずほ台動物病院さんに行きました。

身体検査や血液検査、レントゲン検査など、色々な検査を詳しくしていただきました。
その結果、病気ではないと分かりとても安心しました。

お話も親身になって詳しく聞いていただけて、ご説明もとてもご丁寧でした。

吐く回数を減らすためにアドバイスをしていただき、今ではあまり吐かなくなりました。

とても安心出来る動物病院だと思いました。
動物の種類 ネコ 来院目的
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間