口コミ・評判 12件: ARどうぶつ病院 - 神奈川県川崎市多摩区【カルーペット】

えーあーるどうぶつびょういん

ARどうぶつ病院

川崎市多摩区 登戸

ARどうぶつ病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

ARどうぶつ病院への口コミ
投稿者: ろいろい さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月
いつも混んでいますが、大変よくみていただいています。検査もすすめられますが、必要性なども説明してくれるので納得してお願いできます。看護師さん達も明るく接してくれます。愛犬に対しても優しく声をかけて診察してくれます。盛田先生は若いですが日本動物高度医療センターで勤務されていた実績があり、症例に対する知識が豊富です。専門用語ではなく素人に分かりやすい解説をしてくれます。熱心にこちらの話に耳を傾け、理解するまで丁寧に対応してくれました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
投稿者: Malo さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2019年10月
腎不全の犬を飼っていますが、腎不全になってからこちらに通いはじめて3年になります。
腎不全で3年以上生きてる子って珍しいと思います。
こちらの先生のお陰で本当に元気で長生きしてくれていて幸せに暮らせています。
乳癌の手術もして頂きました。腎不全なので、全身麻酔はリスクがあるので不安でしたが、できるだけ麻酔の時間を短くする工夫をして下さり、通常糸で縫うのではなくうちの子の場合はホチキスのようなもので留めて縫合時間も短縮して下さって、今のところ転移もなく穏やかに過ごしています。手術の後、先生疲れた顔してましたがそれだけ頑張ってくれて嬉しかったです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 腎不全 ペット保険
投稿者: 匿名希望 さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
下痢を繰り返し、他院で治療していましたが、これ以上は治療が難しいと言われ、5件目の受診。
こちらは一般採血・レントゲン撮影としっかり検査してもらえます。異常がある場合は、血球も顕微鏡で見せてくれたり、レントゲン画素についても詳しく説明してくれました。便は外注検査で、ウィルス等沢山の項目を調べてもらえる事となりました。
先生は症例の知識が豊富で、安心しておまかせできます。また、ペットに話しかけてくれたりと、とても優しいです。
何件もまわって困っている方など、是非受診していただきたい病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチブル) 来院目的 通院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 下痢をしている
病名 好中球減少症 ペット保険 アニコム
投稿者: ムギママ さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
三代目のウサギ(生後三ヶ月)の健康診断をして頂きたくお電話いたしました。
すると、ウサギは専門ではありませんがよろしいでしょうか?とのお返事でした。
病院のホームページや外の看板には確かにウサギ(エキゾチックアニマル)の文字が書いてあるのに、何故専門ではないとお答えになったのか自分なりに考えてみましたが答えが出ず、不躾な質問と承知の上で聞いてみました。すると、外科的な事はしないので専門ではないとお答えになったそうです。以前、犬猫が専門でウサギを知らない先生に、ウサギも一応大丈夫ですよ。と言われ診察して頂いた事がありましたが、やはりそこは犬猫の専門の病院に過ぎなかった。という経験があったので、外科的な事をしないということで専門ではないとお答えになった先生に、正直な先生で良かったとホッとしました。
先生ご自身もウサギを飼っていらっしゃったそうで、色々なお話をしてくださいました。とても話しやすく丁寧な先生です。
えさやおやつなどの与え方のご指導もしていただけて、とても勉強になりました。
星が4.5という評価は、ウサギの手術はして頂けないという部分で、残念という意味で0.5ひかせて頂きました。
ウサギを診察して頂ける病院が出来た事、話しやすい先生に出会えた事、とても嬉しく感じています。

料金 1080円 (備考: 登録料500円初診料500円) 来院理由 看板で知った
投稿者: 雫143 さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
登戸にようやく信頼出来るどうぶつ病院ができました。若い獣医さんですが、動物高度医療で腕を磨かれ、数多くの症例に携われていただけに、丁寧に細かな診察、治療して下さいます。ワンコやニャンコにも、常に話しかけてくれるのですが、その際にはワンコと同じ目線の高さで声をかけてくれる、愛情溢れる獣医さんで、飼い主にも圧力感がなくとても話しやすい相談しやすい獣医さんです。看護士さんも優しいです。要望として、説明の際には図解を使ってもらえたら、もっと理解しやすかったです。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 循環器系疾患 症状