口コミ: 北海道のイヌのけいれんする/ふるえる 40件(5ページ目)【Calooペット】

北海道のイヌを診察するけいれんする/ふるえるに関する動物病院口コミ 40件の一覧です。

自然動物病院 (北海道札幌市厚別区)
今では総合的に見てもらっています!! イヌ 投稿者: ドルチェ さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年01月
5年前から、何かあると通っています。
色々な病院に行きましたが、すんなり毎回病院に入ってくれる所でした。
だいたい、病院に行くと車から出るのを嫌がってましたが、ここは木の建物なので、病院らしくなく雰囲気もいいです。
もちろん、先生もやさしいですし、説明もわかりやすく、ゆっくりみてくれます。
診察室まで飼い主も行って、話しができるので、何をされているか心配にならなくていいです。

皮膚(特に耳の中)・関節が悪いので、だいたいがこの症状がらみで通ってます。
昨年2013年に子宮蓄膿症になり、すぐ入院・手術しました。
術後も問題なく、手術後も綺麗になりました。

関節が外れやすく、痛がって通院中痛み止めをうってもらったり、飲み薬を処方してもらいました。ある程度治まってから、ここで出してもらっているサプリメントを今は毎日飲んでいます。調子がいいです。

住んでいる場所から遠いのですが、愛犬の状況と病気?のことを考えると、ここの病院はとてもあっているので、通っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (アメリカン・コッカー・スパニエル) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
ノースアニマルクリニック (北海道札幌市中央区)
とても丁寧で信頼できる先生です イヌ 投稿者: 茶トラ さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年10月
まず、病院に入って清潔感のある、待合室や診察室に安心します。
愛犬の避妊手術、慢性疾患、すべてお世話になっていますが、診察も説明も丁寧で、信頼できる先生です。
なぜ、その治療が必要なのか、ほかにどんな選択肢があるのかを素人にもわかりやすく説明してくださいます。
愛犬にとってどんなことをしてあげられるのか、その子の性格や体調等も考慮して助言をしていただけるので、安心できます。
また、こちらの質問にも丁寧に答えてくださり、次に来院したときも、その後を気にかけてもらったこともありました。
普段のえさの上げ方や体重管理等についても 相談にのってくれますし、愛犬にとって一番いい方法を一緒に考えてくれる先生です。
スタッフのかたも穏やかで好感が持てます。

診察領域 血液・免疫系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 低カルシウム ペット保険
札幌総合動物病院 新さっぽろ病院 (北海道札幌市厚別区)
とても親切な病院です。 イヌ 投稿者: まっこう さん
来院時期: 2008年09月 投稿時期: 2012年09月
私の知り合いがコチラの病院に通っていて、
良い。
と、薦められてから、コチラの病院を利用しています。

院内は、とても清潔な感じで、
ニオイなどもさほど気になりません。

待ち時間は、多少長く感じる事はありますが、
待ち疲れをする。
というほどではないです。
院内に、雑誌などがあるので、
時間つぶしは出来ます。

スタッフの方の対応も、
とても親切で、
飼っている犬の不調のときなどには、
とても丁寧に、今の状況を説明してくれますし、
不安に感じている事も、
しっかりと聞いてくれるので、
助かります。

医師の指定も出来るので、
気に入った先生がいれば、指名することも可能なようです。
ですが、
どの医師もしっかりと対応してくれるので、
どの先生にあたってもいや。と思うことはないですね。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 心臓病 ペット保険
オオツ動物病院 (北海道函館市)
スタッフの充実 イヌ 投稿者: 桜 さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年05月
ここの病院は 獣医師も私が診ていただいただけでも3名(HPでは他にも居るらしいです)がいます
また他のスタッフ数も多くみなさん感じのよい方ばかりです。
獣医師さんが多くいるせいか 診察室もひとつではないので 待ち時間も少なめに済みますし
なんと言っても 土日祝日も休診日ではありません 平日お仕事の方は通いやすいと思います。
そして通院してる方は 時間外の夜間でも対応してくれるとのことです

我が家のイヌはてんかん発作を持ってますので 24時間いつ発作が起こるかわかりません
そういったところから 他の病院から オオツ動物病院に転院しました
転院して本当に良かったなと思っています。

入院施設も1階2階部分にあり ペットホテルもあります
てんかんを持ってる我家の犬も獣医さんが居ると思うと
安心してペットホテルにお任せ出来ます。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険
料金 500円 (備考: 2週間分の薬込) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
札幌緑が丘動物病院 (北海道札幌市南区)
愛犬のかかりつけ医 イヌ 投稿者: オーランティアカス630 さん
来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年03月
自宅から近いので通ってましたが、地下鉄自衛隊駅から離れて徒歩20分ほどなので車で行かないと厳しいかと思います

わんちゃん猫ちゃんはたくさん通院してます。もう老化で毎週のお注射に通ってましたが診察に対応してました。
予約制ではないので混み具合にムラがあり、混んでる方だと思います。

愛犬が認知症、高齢になり長く治療しましたが、一緒に寄り添って治療してくれたのでありがたかったです。スタッフさんや受付の方も優しいです。

残念ながら愛犬は亡くなってしまいましたが、その後花を送っていただきました。感謝でいっぱいになりました。
診察領域 腫瘍・がん 症状 けいれんする/ふるえる
病名 肝臓の腫瘍 ペット保険 アニコム