口コミ: 北海道のウサギの消化器系疾患 32件(4ページ目)【Calooペット】

北海道のウサギを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 32件の一覧です。

しももと動物病院 (北海道札幌市東区)
とにかく素晴らしい病院です。 ウサギ 投稿者: yukine さん
来院時期: 2004年06月 投稿時期: 2014年11月
うちのうさぎが5年以上お世話になりました。
うさぎ飼いのお友達から紹介してもらったのですが
とにかく院長先生がやさしくて、うさぎにいろいろ
話しかけてくれます(笑)
「大丈夫だよー」とか「もうちょっとだよ」とか。
病院がきれいになるまえから通っていました。
爪きりなども、危なさそうなときは先生が床に座って
うさぎを優しく包んで切ってくれます。
避妊手術で悩んでいたときも、じっくり説明をしていただけました。
悩んで悩んで決めたのは「先生になら安心して任せられる」と
思ったからです。
避妊手術、爪きり、胃拡張、歯削りなどで
どんな治療をするときも、たとえ病院が混んでいようとも
ゆっくりじっくり説明をしていただけます。
7年半愛するうさぎと一緒にいれたのも先生のおかげです。
うさぎさん専用の待合所もありますので、大きなわんちゃんに
キャリーを覗かれたりすることもありませんので
安心だと思います。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 胃拡張 ペット保険
料金 5000円から12000円円 来院理由 知人・親族からの口コミ
DRYどうぶつ病院 (北海道旭川市)
すごく良かったです。 ウサギ 投稿者: Music さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月
最初は、某評判の良い病院に行こうと思っていたのですが、自宅から距離がある為とりあえず、と近所のDRYどうぶつ病院さんにかかることにしました。

どこの口コミサイトにも評価されておらず、少し不安でしたが、まず電話対応も素晴らしいですし、こちらの不安な気持ちを察してくださる姿勢に感激いたしました。
(病院にかかるのは初めてだったのでかなり不安でした)
診察もわかりやすく説明しながら進めてくださり、安心しておまかせ出来るなと思いました。

うさぎ専門の病院は旭川にはない?ので、どこに連れて行けばいいのか本当に困っていたのですがDRYどうぶつ病院さんは大当たりでした。

旭川でうさぎをかっている方で、同じように病院選びにお困りの方のお役に少しでもなれればいいなと思いレビュー書かせていただきました。
うさぎさんはストレスを受けやすいので近くでいい病院が見つかると安心ですよね!
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 盲腸便秘 ペット保険
昭和動物病院 (北海道函館市)
とても良い病院です。 ウサギ 投稿者: ぴ さん
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2013年12月
道南でうさぎを見てくれる病院がなかなかない中、こちらの病院は先生がとても詳しくて、ずっとお世話になっております。
先生もとても良い方で、疑問に思った事など懇切丁寧に教えて下さいます。
うさぎの他にもフェレット、かめ、モルモット、ハムスターなどの小動物の患者さんも通院されています。エキゾチックアニマルに強い印象があります。
胃停滞では手術をしたのですが、その際もとても信用のおける対応をして頂きました。説明も素人の私でも分かりやすい言葉でして下さる為、大切な愛兎を安心して預ける事が出来ました。
ただ、駐車場が少し狭い為(スペースは4台くらい?)、混んでいる時は遠方から来た方は駐車に苦労してしまうかもです。

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 フンが小さくなる
病名 胃停滞 ペット保険
昭和動物病院 (北海道函館市)
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年07月
何の知識もなく生後1か月のウサギを飼い始め、すぐに下痢をしてしましました。
どうして良いのかわからず、とにかく色々な病院に行き点滴や内服を
頂いたのですが良くならず、1週間後に昭和動物病院を紹介して頂きました。

先生は、とても親切でうさぎの下痢で汚れたお尻を洗ってくれ、薬の飲ませ方や
餌の分量なども教えてくださいました。

すると次の日から、少しずつ回復し今では部屋の中を高速で走り回るまでに回復し
ています。本当に、高速で・・・。

犬や猫を診察して頂ける動物病院は、沢山ありますがウサギを診察して頂ける
病院を探すのは大変です。

予約システムや他にも動物の事を考えてのシステムもありますので
本当におススメの病院です。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
料金 来院理由 他病院からの紹介
動物病院アニマルケアセンター (北海道札幌市清田区)
うさぎが下痢をしました。 ウサギ 投稿者: youflipflap さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年06月
実家の父が知人から預かっていたうさぎが突然下痢をしたので、とりあえずこちらの動物病院アニマルケアセンターに連れて行きました。以前別の知人から評判を聞いていたので、真っ先に選択肢として上がりました。急だし、焦っていたので、事前の電話もせず飛び込み受診でしたが、受付の対応は優しかったです。「ちょっとお待ちいただきますが・・・」と言われましたが、実際は15分少々で順番がきました。診察室で先生に診ていただき、いろいろ質問された結果、恐らく食あたりだろうとのことでした。自分で飼っているペットではなく、動物保険ももちろん入ってませんでしたが、料金は思ったより高額でなく、心底ほっとしました。薬は処方されず、食べ物での対処法も丁寧に教えて頂き、預かっていたうさぎは元気に帰りました。今回は緊急受診で応挙処置の指導でしたが、かかりつけの方の話では、リラクゼーション方面に力を入れて対応されているそうです。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
病名 食あたり ペット保険