口コミ: 札幌市中央区のネコ 39件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 札幌市中央区のネコ 39件(3ページ目)

北海道札幌市中央区のネコを診察する動物病院口コミ 39件の一覧です。

緑の森どうぶつ病院さっぽろ病院 (北海道札幌市中央区)
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年06月
1年前に歩いて行けるところにあるので、行ってみました。それまではタクシーで猫をゲージに入れて、動物病院に連れていっていました。猫をゲージに入れて女の私の足で5分くらいのところにあります。新しいだけあって清潔感たっぷりでした。猫が人間の食べるものになんでも興味を示して、よその病院で診てもらったら甲状腺の異常を指摘されました。

先に犬の患者がいて、おびえた声で鳴いていたけど、ブランケットをゲージにかけてもらいました。猫はぴたりと鳴かなくなりました。

事情を話して、ちょっと笑いを堪えられた様な印象はありました。血液検査をしてもらい、異常はなかったです。患者がいなくなり、人間だけになったら、香箱座りで猫がリラックスしていました。食べ物は電子レンジの中や猫の届かないところに隠したほうがいいと教えてもらったし、「香箱座り」がリラックスな姿勢である事を教えてもらいました。

色々と親切に教えてもらい、助かりました。

(うちの黒猫)

緑の森どうぶつ病院さっぽろ病院 (北海道札幌市中央区)
的確です。 ネコ 投稿者: 札幌っ子 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
市内で別の動物病院に通っていましたが自宅の近所に開院したので通っています。

旭川市に本院がある有名な病院の札幌院という事で安心出来ます。アニコム対応。

夜も20時まで診察、定休日なし‥でとても便利です。曜日によりますが待ち時間もマックス一時間といった所です。

先生はとても的確な診察で飼い主にとても分かりやすく説明してくれるので全面的に信頼おけます。

看護士さんたちも動物に対してとても愛のある対応です。

犬については二階に施設もあり、終末医療にも取り組んでいます。

札幌市内で病院を変えたのはここで三軒目ですが本当にいい病院と先生、スタッフさんに巡り会えました。しかも自宅のすぐ近所でした。本当に有り難いです。

この先も通います。

診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみをする
病名 アレルギー性鼻炎 ペット保険 アニコム
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
  • 注射
いぬとねこの病院 (北海道札幌市中央区)
安心できる病院 ネコ 投稿者: ズク さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
猫の避妊手術で伺いました。

本当に動物が好きなんだなぁと、こちらもニコニコしてしまうほど、とても優しくて親身になってくださる素敵な先生です。

今まで別の病院では怖がって暴れていた我が家の猫も、こちらの先生に撫でられると気持ち良さそうにするのでビックリしました。
受付兼助手の女性も、とても感じが良くて話しやすい方で、先生と同じく、我が家の猫は抱えられても暴れずビックリ。

肝心の手術も、手術方法など写真を交えて詳しく教えてくださり、術中の様子も写真を後から見せていただけるので、安心できます。
先生おひとりで営業されてるので、同時に何匹も預かるような大きな病院とは違い、こじんまりとしていますが、その分一匹一匹に親身になってくださると思います。

また、他の病院では待合室で1〜2時間待たされ、猫に余計なストレスだなぁと不安で仕方ありませんでしたが、こちらではそんなこともありませんでした。

最近もう一匹猫を迎えましたが、これからはワクチンも全て必ずこちらでお願いしようと思える、安心できる病院だと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
円山動物病院 (北海道札幌市中央区)
本当にお世話になりました。 ネコ 投稿者: チャリー さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
我が家の高齢の猫がお世話になりました。

今まで動物病院に連れて行ったという経験がなく、

私自身も病院との相性が合うかどうか心配しながらの受診でした。

しかしながら、

先生・スタッフの方々にとても親切・丁寧に診ていただき、
本当に救われた気持ちで受診できました。

うちの子は高齢、手の施しようがない病状でしたので、
点滴や注射の処置となりましたが、

先生からも丁寧に病状の説明をしていただき、

自宅で穏やかに最後を迎えられたのも適切な処置あってのおかげだと思っております。

初めて訪れる病院に対しては、
不安な気持ちで伺う方もたくさんいらっしゃるかと思います。

私は自分の経験から、
不安を抱えられてる他の飼い主の方々にもおすすめしたいと思い投稿させていただきました。

円山動物病院の皆様、お世話になりました。
またお世話になることがある時は必ず伺います。
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
中馬動物病院 (北海道札幌市中央区)
ワクチン接種 ネコ 投稿者: yuuutxmama さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年04月

引っ越しをする為
健康診断もかねてワクチン接種での
中馬動物病院さんに来院しました。

初めてワクチン接種で

わからないことばかりでしたが問い合わせでの電話の対応も
聞き取りやすく上手な説明で助かりました!

ねこ2匹まとめての接種でしたが、
1匹ずつ的確なおかつスピーディーに対応してくださり
病院にトラウマがあったうちの子にも何事もなく終了しました。

会計後も「これから腎臓ケアもしてあげたほうがいいから、これ食べさせてみて(*'▽')?」とたくさんのサンプルやアドバイスもいただいて、後のねこたちの健康管理の目安にもなり大満足ですっ!

引っ越してしまい
もう通うことはなくなってしまいましたが
ここの病院に来院して
ほんとによかったと思っています。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種