口コミ: 小樽市の動物病院 29件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 小樽市の動物病院 29件(2ページ目)

北海道小樽市の動物病院口コミ 29件の一覧です。

エーオー動物病院 (北海道小樽市)
飼い主目線が素晴らしい イヌ 投稿者: 青886 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年09月
避妊手術は病院に一泊、というのが常識だと思っておりましたが、こちらの病院はなんと日帰りです。
その理由がすばらしく、「ペットたちは見知らぬ病院なんかにいるよりも、飼い主さんと一緒にいるのが一番安心するから。体のためには自宅のほうが良い」だそうです。
ただし、もちろん飼い主さんがしばらく一緒にいてあげれる方、そして少しでも様子がおかしかったらすぐに連れてこれる方限定ではありますが、そこがますます信頼できます。

先生の人柄のせいかいつも混んでいますし、駐車場は狭く、満車のため待つことも多いので、飼い主二人組、もしくはタクシーを使うのがおすすめです。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 その他
アイラ動物病院 (北海道小樽市)
大きな幸せをいただきました。 ネコ 投稿者: つくね@ルナ さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年08月
2〜3年前、GWのドライブ中、道路の真ん中に黒い塊が。車に轢かれた直後と思われる黒猫でした。駆け寄ると、左の後ろ足が…骨と肉がぐちゃぐちゃでした。それでも起き上がって歩き出す姿にいてもたってもいられず、拾ってしまい…。。連休中の救急病院を探すと、アイラ動物病院さんが出てきて、この時初めてお伺いしました。
野良猫を抱えての初診、正直、追い返されるかなって不安でした。
でも、すごく親切で、動物想いの先生だと確信できました。
先生のおかげで、左の後ろ足全部と、右の後ろ足の指一本を失いましたが、元気に走り回っています!傷跡は全く目立ちません、まるで、このままの姿で生まれたように見えます。
今では大切な家族の一員となり、
寝る時も一緒^_^!この子無しでの生活は考えられません!
感謝しきれないくらいの想いです。どうもありがとうございました!

(元気です!)

(じじのぬいぐるみと。)

診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 骨折 ペット保険
中畑動物病院 (北海道小樽市)
ここしかありません! ネコ 投稿者: 雨粒704 さん
投稿時期: 2016年06月
前に飼っていた犬、猫を含めると6年・6匹ともお世話になっていますが、動物病院はここ以外考えられません。6年前に高齢猫が体調を崩し初めて受診しました。結果は腎不全でしたが、どうしたら進行を遅らせられるのか、今はどんな状況か丁寧に説明してくださいました。最期の方は「通院はストレスになるから」と家での点滴を勧められやり方も何度も丁寧に教えてくださり家でも出来るようになりました。
また新しく猫を飼い、嘔吐続きのときもレントゲンを一緒に見せてくれながらの説明と対処法、防止策を毎回のことながらしっかり教えてくれます!
本当に頼りになる先生です!血液検査もやってくれてその日に結果を教えてくれます!動物は言葉を話せませんが、先生はわかってるんじゃないか?と思うほどです!
おたるペットクリニック (北海道小樽市)
拾い猫ちゃんを診てもらいました。 ネコ 投稿者: ペリ520 さん
投稿時期: 2016年01月
何年も前ですが、ネズミ取りにかかってしまった猫ちゃんを保護しました。
子猫3匹で、冬の寒空の下です。ネズミ取りは粘着式の物で、子猫の毛にからまり、剥がすこともできない状態でした。
そして1匹はもう息を引き取っていました。
2匹がかろうじて息をしていたので、こちらの病院に連れて行きました。

特殊な洗剤を使って、数日に渡り入院をして、洗浄を繰り返しました。
退院の頃にはすっかりきれいな状態に戻りました。

先生も優しい方で、飼ってあげてほしいと言われ、すでに家には犬を飼っていましたが、二匹とも引き取りました。

その後、拾ったネコちゃんなので、しっかりと健康診断もしていただいて、1匹は体の弱い子だったので、何度か通院もしました。

先生もスタッフの方も対応の良い方たちばかりです。
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
アイラ動物病院 (北海道小樽市)
とても優しい先生です イヌ 投稿者: ペリ520 さん
投稿時期: 2015年12月
今までうちの家ではアライグマ、ネコ二匹、犬などいろんな子を飼っていましたが、すべてこちらの先生に診ていただいていました。

受付の方は感じのいい方で、とても親切に感じます。
先生もとても優しく、丁寧に診てくれて安心できます。

我が家のワンチャンが、てんかんを発症して、最初は何が起きたかもわからず、こちらが慌てふためいて病院を訪れたときも、こちらが安心できるように、きちんと説明もあり、色々な相談にも乗って頂き感謝しています。

病院内も清潔できれいでした。

駐車場も完備されていますので、通いやすいので、かかりつけの病院にしやすいと思います。

知人もこちらの病院に通っていますが、みんなすごく良い病院だと周りでも評判は良いです。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険