口コミ: 苫小牧市山手町の動物病院 11件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 苫小牧市山手町の動物病院 11件(2ページ目)

北海道苫小牧市山手町の動物病院口コミ 11件の一覧です。

去勢手術 イヌ 投稿者: ブッシュ334 さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2017年02月
私の犬はキャバリアのオスで、こちらの病院で去勢手術をしました。昔からある病院ですが、前に改築しているので、建物はとても綺麗です。
病院内も割と広く、猫と犬の待つ場所が一応右と左で分かれているので、飼い主としては安心です。
先生は四人ほどいます。私の犬は副院長先生に見てもらいました。駐車場も広いので便利です。看護師さんも優しい方ばかりでした。手術は無事に終わり、その後はカラーという首の襟巻きのようなものをして、傷口を舐めらないように気を付けて過ごしました。
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 去勢手術 ペット保険
前田獣医科医院/山手医院 (北海道苫小牧市)
猫を拾いました ネコ 投稿者: 今日の猫村 さん
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2014年05月
うちの玄関に子猫の捨て猫が来てしまい、こちらの病院で血液検査、ワクチンをするために来院しました。
子猫の状態をみて健康診断(目や口の中、検便、血液検査、検温)をしました。野良猫の子猫だったので猫白血病をもっていたら大変なので、猫白血病Felvの検査もしました。30分位で結果がわかるので、なんともないとのことでよかったです。
野良猫ちゃんなので、こちらで爪切りもしてもらいました。とても綺麗に丁寧に切ってくれました。
あとは、野良猫ちゃんだからお腹の害虫とのみを除去するお薬をしたほうがいいといわれて、首にちょんとたらすお薬をその場でしてもらいました。
もともと家には猫2匹がいるので、野良猫ちゃんは親戚のお家がほしいとのことであげました。
その後、うちのにゃんこがこちらの病院に通院した際、野良猫ちゃんは大丈夫ですかと先生がちゃんと気づかってくれました。
優しい先生方が多いです。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 猫風邪 ペット保険
前田獣医科医院/山手医院 (北海道苫小牧市)
とてもいい病院です ネコ 投稿者: 今日の猫村 さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年05月
こちらの病院は、清潔感はとても素晴らしい病院です。
何が一番いいのかというと、犬のユニットと猫のユニットでちゃんとわかれているところです。
犬は左、猫は右とまったく違う方向にあるので、うちの怖がりの猫もこの病院では大丈夫でした。
こちらの病院は、検査の設備もすごくととのっています。
アメリカンショートヘアーが嘔吐する原因が違う病院ではわからなかったのですが、こちらの病院ではレントゲンのほかに、エコー、バリウム検査もしてやっと原因がわかりました。
こちらの病院にきて本当によかったと思いました。
治療もちゃんと適切に行ってくれて、治ることができました。時々また嘔吐を繰り返すのですが、こちらの病院に通院して、ちゃんと治療することができました。処置も丁寧で説明も十分にしてくれて、質問にも丁寧に答えてくれます。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 急性すい炎 ペット保険 ペッツベスト
  • ステロイド
胃腸炎、その他。 イヌ 投稿者: aoi0404 さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年03月
犬です。ずっと通院しています。たくさん先生がいるので、いつも院長先生にお願いしています。(そのためには朝行く必要などがあります)予約はできません。
院長先生の場合は9時からでも9時にでてこないときなどがあるので、前もって電話で確認したほうがよいと思います。
どうしても緊急のときは、分院が明野にあるのでそいらまで伺いました。
とっさの病気のときなどに的確に治療をしてくれます。安心感があります。

ただ、基本診察料は他の病院より高めかと思います。施設は整っているので便利だと思います。
受付の方、看護師さんなどはみんな親切です。
施設は山手は大きくてとても綺麗です。明野は少し古くて小さめですが基本的に綺麗だと思います。
病名 胃腸炎 ペット保険 アニコム
料金 7500円 (備考: 保険を使っての金額です。) 来院理由 元々通っていた
  • 胃薬
前田獣医科医院/山手医院 (北海道苫小牧市)
ダックス、足の手術をしました イヌ 投稿者: Caloouser60390 さん
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2015年04月
ダックスの足に豆のような腫瘍ができているのを発見し近くにあった前田獣医科サンにつれていきました。

受け付けや先生も優しく丁寧に接してくれます。院内もきれいで清潔な感じがします。

足の腫瘍も手術しかないこと、良性か悪性か調べる機関に送って調べてくれること、悪性だとどうなるかなどこと細かに教えてくれました。

手術後犬自身が縫っている糸を取ってしまい2~3回縫い直しや傷口を焼いてもらったりと通院回数も多くなってしまい結果的に10万円程度かかってしまいましたが、良性だったということで安心でした。

3年たちましたが再発もしていません。

料金が少し高いと思いましたが、清潔で信頼できる先生達なので安心してお任せできると思いました。
診察領域 皮膚系疾患 症状
料金 70000円 (備考: 手術のみ) 来院理由 近所にあった